アルファGTVの口コミ・クチコミ・評価・評判|たかぽんさん

アルフィスタは一度は所有してみるべきだね。(ニワカは除く)

アルファ ロメオ
アルファGTV

グレード 2.0 V6 ターボ
モデル 1996/1~2006/4 燃費 4.1km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/1~

アルフィスタは一度は所有してみるべきだね。(ニワカは除く)

①やたらと街中で注目を浴びる。

②エンジンがまるで生きてるかのような官能性&躍動感

③なんといってもアルファサウンド。

④国産とは比べるのは酷だが結構、効く。

⑤一番のポイントだが「カッコイイ」

①燃費は悪いぞ。こんなの感想抱いたの昔、ユーノスコスモ(20B)に乗って以来だ。まぁ、アルファに乗ってる奴で(なんちゃって野郎&ニワカは除く)エンジン回さねぇバカは存在せんのだがな。エンジンをガンガン回しゃHVだろうが何だろうが燃費悪くなるでな。しょうがねぇ。

②やっぱし小回りきかねぇ。→もはやアルファの特徴だね。

③分かっていた事だが、物はトランクには詰められない。→リアシートに積んどけばOK

④全く頼りにならん信用出来ないメーター類。突然動いたり止まったりする。→アキラメロン。

⑤部品が無い。ホントに無い。→部品取り所有しているショップに任しておけば問題ない。

⑥リアシートはオマケだ。子供用だ。大人だと足元はまだしも頭を曲げなきゃ乗れない。

総評

最初、3.2V6 24Vを所有していたが、官能性・サウンドに少々不満があり、2.0V6ターボに乗り換えた。・・・結果「大成功」。一番古いタイプが一番「蛇の毒」が濃かったわ。

部品は無いけど信用できるプロショップ捕まえときゃ所有&維持に関しちゃ何も怖くねぇ。ただし、(オイラの経験上だが)正規ディーラーはあんまし頼りにならねぇぞ。(金高いし、時間かかるし)

結論・・・細けぇ事は良いんだよ。それに文句を言う奴は乗るな。黙って国産乗っとけ。

クチコミ書いた本人だけど良かった点の④は「エアコン」です。

たかぽんさん(投稿者)

たかぽんさんの車クチコミトップへ

たかぽんさんのクチコミ詳細(アルファGTV)/カーセンサーnet