Rさん(北海道)

オシャレ

やはりデザインはどの車にも引けを取らないと思います。
アルファロメオ、というだけでもかっこいいのですが、とりわけピニンファリーナが線を引いたクルマは本当にかっこよく、洗練されていると思います。
また、燃費も思いの外よく、とりわけ高速道路の走行ではリッター10km以上走ります。

オープンであるがゆえ、雨漏りが気になりました。ただ、これは幌からの雨漏り、というわけではなく、屋根の構造上、ドアを閉めるときに窓を完全に閉めてしまうとガラス部が屋根の骨組みに当たってしまうことが原因です。つまりドアをしっかり閉めるためにはやや窓を開けて閉めなければならないため、そこから雨漏りする、という形です。
本来であればドアを閉めたら窓も少し自動で閉まる機能が付いているらしいのですが、さすがイタリア車、それはもう使えないようでして、、、
また、電動の幌も長く使えるよう、定期的にホースの抜けがないかどうか、調べなければなりません。

総評

とにかくかっこいいです。雨漏りと屋根のことをだらだらと書きましたが、それすらも愛せるくらい、いいクルマです。機関系がいつくるか、というのも心配の一つではありますが、人生初のオープンカー、これからも楽しんでいきたいと思います!

アルファ ロメオ
1996/1~2006/9
アルファスパイダー
2.0 ツインスパーク 16V
2017/8~

このクチコミに対するコメント

コメント:1件

• 良いかもしれない、アルファロメオでクーペだしスパイダー。昔ダイハツでスパイダーがありました。当時は買えなかったが夫婦でドライブにはお洒落ですね。

fuqiyumiさん

アルファスパイダーのモデル一覧

アルファスパイダーの中古車

アルファスパイダー3.2 V6 24VTベルト&ウォーターポンプ交換

3.2 V6 24VTベルト&…

アルファスパイダー3.0 V6 24Vベージュレザー ナビBカメ ドラレコ ETC

3.0 V6 24Vベージュレ…

アルファスパイダー2.2 JTS セレスピード ディスティンクティブ黒革パワーシート&ヒーター 電動オープン

2.2 JTS セレスピード …

アルファスパイダー3.2 V6 24V車高調

愛媛県