ミト

ミト

走るビタミン剤

masa8さん(愛知県)

走るビタミン剤

アルファ ロメオ ミト

モデル 2009/5~2018/10 グレード コンペティツィオーネ スペシャルエディション
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/4~

・エンジンにトルクがあって乗りやすい ・ターボなしのように回る回転フィール ・DCTの変速が速くて楽しい ・低速度域での俊敏な動き ・大きさの割に存在感あるデザイン ・ブレーキのフィーリング 標準では17インチの215でしたが、これは正直大きすぎてバランスが崩れています。 足回りの剛性、特にリヤの剛性が不足しているので軽く、少し小さいホイールタイヤが確実にマッチすると思いました。 といわけで納車後すぐに195,16インチタイヤに履き替え、社外(Work)のホイールにしたところ劇的にバランスが良くなりました! これはオススメします。 エンジンミッションの動力部に関してはほぼ文句なしです!とても気持ちいいし良くできています。故障もありません。

・シートが大きくてホールドしない ・ドライビングポジションが悪い (ハンドルが高すぎる) ・高速域でリヤが跳ねるような動き (リヤサスペンションの剛性不足) ・ハードブレーキに弱いブレーキ 上記にもありますが、リヤサスペンションの剛性が不足しています。インチダウンと強化で解決ですがこの辺りはこの車の構造上の一番の弱点でしょう。 しかし内装面ではシートがとにかく大きくてホールド性皆無です。しっかりしている作りだけに残念!

総評

美しくて存在感ありまくるルックスと、いつでも気持ちを元気にさせてくれる走りは他にはないミトならではの魅力です���� ジュリエッタと基本的にはエンジンミッションは同じですが、ミトの方が軽い分軽快に走ります。ギア比も違うかも? ただシートだけは特に脚、腰のホールド性が良くないです。大きすぎる! 147のスポーツレザーと比べると背中の形状は良くなりましたが、やっぱり基本的には大きくてホールド性はNGです。

PM・AUTOさん(埼玉県)

所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/3~2016/9

特になし・・ メーターまわりのデザインがいいくらいでしょうか

小さい車なのに小回りがきかない・・ シートベルト引っ張る時、うしろ過ぎて手がツル・・ シートベルトロックする時、カシャとなるまで深すぎて大変・・ とにかくシートベルトが大変・・ エアコンが臭くてたまらない・・フィルターがないみたいで、ディーラーに出してもダメでした・・ 走行距離1万キロ本革シート程度の良い中古車購入しましたが 停車時からアクセル踏んでも走りません・・発進時、ものすごいストレス感じます・・ アイドリングストップの機能状態にしたらもっと最悪・・ イメージと違って、小粋に走ってくれない・・ リヤのハッチ開けての荷物積み降ろし、奥に手が伸ばせないので女性は特に大変・・

総評

年間平均3台車乗り継いで、100台以上の車を乗ってきましたが、これまでの中で最悪です・・4か月くらいで売りました・・過去4台アルファ乗って来ましたが、一番できの悪い車・・ 同じくらいのエンジンで、アウディやゴルフは、感動するすばらしい走りをしますが・・ ノロノロ加速やノロノロ運転が気にならない人は、お勧めです・・ もうアルファは今後2度と購入する事はないでしょう・・ 悪口言いたくないけど、今の時代に何をコンセプトに作った車何だろう?? 理解できません・・

お楽しみはダイナミックモード

投稿日:2016年10月16日

hnhnさん(福岡県)

アルファ ロメオ ミト

モデル 2009/5~2018/10 グレード クアドリフォリオ ヴェルデ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/2~

8Cをデフォルメした愛らしいボディデザイン、内装はフラウの革シートでゴージャス。 普通に走るとおしゃれな上級コンパクトですが、ダイナミックモードに入れるとキャラクターが豹変、峠でもピュンピュン走ってくれます。 シフト感も良好、ブレンボの高い制動力、コーナーでは踏ん張るダイナミックサスペンションでワインディングを楽しめます。 でも乗り心地は犠牲にしてませんし、コンパクト3ドアにしては後席や荷室も広く、大人の後席乗車や小旅行にも十分使えます。

ドアが長いので、狭い駐車場では開閉に気を使います。 標準タイヤが18インチの40ですので、縁石やキャッツアイへのヒットにはご注意を。 個体の問題かもしれませんが、10,000Km位までは1速への入りが渋かった。

総評

多くの人が気になると思われる「イタリア品質」ですが、全く問題は出てません。 国産車と同じ感覚で乗れます(個体差はあると思いますが)。 以前乗っていたフランス車よりは高級感もあり、元気の良い上質なホットハッチを探されている方には良い選択かと思います。

おしゃれ

たまさん

スタイリッシュ

小物を置く場所が少ない。ドアが閉めにくい。

総評

満足

良い。

くまづらさん

アルファ ロメオ ミト

デザインが良い。コーナーを走行しているときの足の動きが良い。

低速時の運転が難しい。燃費は悪い

総評

満足

楽しい

marbooさん

運転していて楽しい

総評

運転していて楽しい

けんさん(兵庫県)

アルファ ロメオ ミト

所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/2~

何と言ってもデザインが素晴らしい! 可愛らしくもカッコ良い、もちろん走りの方もキビキビとスポーティーに!!

イタリア車ならではの壊れやすさについては気になっています。まだ乗り出して一ヶ月ですが、今のところは問題無いです。

総評

コストパフォーマンスが良いかと言われれば難しいところですが、やっぱり、アルファロメオならではのワクワク感が体現された車です。

Quick Vehicle

投稿日:2014年2月10日

KJ2004さん(東京都)

Quick Vehicle

所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/2~2014/2

とにかくキビキビと気持ちよく走る。装備がかゆいところまで手に届いている。

特に問題ないが、ヘッドライトウォッシャーのふたが壊れ易かった。

総評

見た目は可愛らしいが、走りはアルファロメオらしくスポーティー。素晴らしい出会いでした。

微妙なデザイン

投稿日:2013年3月27日

まりもり69さん(秋田県)

アルファ ロメオ ミト

アルファに共通していますが、独特の感性があって、好きな人には最高です。スポーティーな味わいが楽しめる車です。

フロントバンパー下部が擦りやすく、慎重な運転が必要です。

総評

スポーツタイプとしては良く走るエンジンです。デザインの好みが合えばいいと思います。

わかりやすい

投稿日:2013年3月27日

なばさん(神奈川県)

モデル 2009/5~2018/10 グレード -

快適かつ安定した運転を出来るのが自慢となっており、力もしっかりとしている

車体が大きめなので、慣れていないと少し戸惑ってしまうかもしれない

総評

力強い走りでどんなところも進んでいけるのでかなり汎用性が高くてよい

最初 1 2 3 最後

ミトのモデル一覧

ミトトップへ戻る

ミトの中古車

ミトクアドリフォリオ ヴェルデフラウ革シート 純正オーディオ ドラレコ

クアドリフォリオ ヴェルデフラ…

ミトクアドリフォリオ ヴェルデ6速MT 茶レザー内装 D車 BOSEサウンド

クアドリフォリオ ヴェルデ6速…

ミトスーパーワンオーナー 禁煙 ナビ ETC 本革

スーパーワンオーナー 禁煙 ナ…

ミトスーパー1オナ ナビ 地デジ Bカメラ 赤革 ドラレコ

スーパー1オナ ナビ 地デジ …

ミトスーパー禁煙車 カロッツェリアナビ バックカメラ

スーパー禁煙車 カロッツェリア…

◆ミトを売却する