AMG Cクラスの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

Cクラス

Cクラス

4.2

• 新車時価格:863〜1500万円

naonさん(埼玉県)

モデル 2007/10~2014/6 グレード -

新車で約1100万円の車が、5年落ちで約450万円で購入できました。 これぞ中古車購入のおいしさではないでしょうか? V8 6300ccの加速は、もちろんハンパないですが、この車のウリは、なんと言っても音です。 素晴らしい音がしますので、ついついアクセルを踏みすぎてしまいます(笑) 6300ccですが、大人しく乗れば、燃費も意外と悪くなく、リッター7近く伸びますよ。 内装もオシャレで、質感もよく、いい車に乗ってるなと思えます。 きちんと4人乗れて、荷物もかなり載せることができますので、旅行も行けます。 自分の車は、クーペですが、黒いガラスルーフがとてもカッコいいと思います。 とても大きなガラスルーフで、天気のいい日、景色のいい場所、最高です(笑) 膨らんだボンネット、ワイドフェンダー、4本出しマフラーがC63であることを主張しています。 大人な感じが、結構気に入っています。

ドイツ車全般に言えることですが、ホイールは洗っても洗っても、すぐ汚れます…。 目立ちたい方には、向かないかも。知らない人には小さいベンツと思われます。

総評

コストパフォーマンスは、めちゃめちゃいいと思います。 すごい車に乗ってる感が、格安で味わえます。 最後の大排気量NAエンジン。 将来的にも、古いE500のように、貴重な車になると思われます。 買うなら今!ですよ。

家族を守ってくれる車

投稿日:2017年9月9日

夕子さん(埼玉県)

モデル 2015/5~生産中 グレード -

スとても美しいスタイリングです。それほど大きな車ではありませんが、なぜかとても存在感があります。外装は非の打ちどころがないくらい素晴らしいです。特にライトのデザインがシャープで気に入っています。装備もとても充実しています。安全機能の先進国の車ですから、すべてにおいて行き届いている印象です。ブレーキアシスト、ハンドルアシストしてくれ、運転が苦手な私でも安全に運転することができます。特に嬉しい機能が自動車庫入れです。あまり車庫入れが得意ではないので、自動でやってくれると助かります。スポーティーな外見とは裏腹に、とても安全で安心できる車だと思います。小回りもきくので、狭い街中でも運転しやすくていいです。燃費も以前の車よりもはるかにいいです。車検の費用も意外と安くて助かりました。

車と車の間に車庫入れするのは簡単にできるのですが、機械式の駐車場などでは反応が鈍くて、自動で車庫入れできる感じではありません。車庫入れの機能がもっと向上すれば、さらに素晴らしい車になるように思います。シートが固いので、オプションでいろんなシートから選べると良いなと思いました。

総評

輸入車は故障するとか、メンテナンスにお金がかかると聞いたことがありますが、実際に乗ってみると全くそのようなことはありませんでした。故障もなく良い車です。

しいたけさん(愛知県)

イメージされるほどの大したクルマではないです。

AMG Cクラス

モデル 2007/10~2014/6 グレード C63 パフォーマンス プラス
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/10~

トルクフルなエンジン。車体剛性。AMGなので押し出しの強い面構え。

とにかく燃費が悪い。超高速での走安性が悪く、かなり怖いです。怖いので飛ばす気にならず、高速をかなりの速度で飛ばすには、気合いと根性が必要なので、楽しては飛ばせません!

総評

正直言って『BMW M3』にでもしておけばよかった、ですかねぇ。 ただ単に、(アクセルを踏めば)速いクルマ。それだけのものです。とにかく無機質で、エモーショナルな感動を与えてくれるクルマではないです! 「駆け抜けるよろこび」的なものは皆無です。

AMGの良さを発見していこう

投稿日:2015年2月6日

ヒーローズさん(福岡県)

モデル 2007/10~2014/6 グレード C63
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/2~

大排気量は今後希少価値がつくのではないかと。 ダウンサイジングして過給器で馬力を稼いでも、底力がちがいます。

維持費に不満を持つならばAMGに乗らなければよい。

総評

AMGブランドにはAMGに乗ってみないとわからない。

オールマイティスポーツカー

投稿日:2013年12月20日

KENT63さん(岡山県)

モデル 2007/10~2014/6 グレード C63
所有者 自分のクルマ 所有期間 2008/9~

加減速旋回、自分の思ったとおりに動いてくれる。 割り込みや幅寄せなどされることがない。

自動車税111,000円にはビックリ!! 乗心地の悪さには閉口しますが、初期ロットだけのようで、尚更… 発注時にはLSDは勿論パフォーマンスパッケージの設定すらなく、素の63を発注しましたが、納車待ち(7ヶ月)の間にパフォーマンスパッケージ他の設定がなされたにも関わらず仕様変更を受付けられなかった事には今でも納得がいかない!

総評

従来(C63が発売されるまで)のAMGからすれば恐ろしくコストパフォーマンスの高い車ではあるが、いつまでも所有していたいと感じにくいところが気になっています。 しかし大排気量ノーマルアスピレーション独特の魅力は現時点では他に替わるモノが無い魔力となっています。

最高レベル

投稿日:2013年3月24日

品格さん(北海道)

最高レベル

所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

路面状況が悪くてもビクともしないタイヤ性能とハンドリングは圧巻です。

屋根が低いので少し圧迫感がある。エンジン音が高くうるさい。

総評

走行性のは言うこと無し。ゼロ発進からトップスピードまでスムーズです。

エンジン音最高!!

投稿日:2013年3月17日

アイのやすしさん(福井県)

エンジン音最高!!

モデル 2007/10~生産中 グレード C63
所有者 試乗車 所有期間 -

すべてが別次元、あのコンパクトな車体にでっかいエンジン、レーシングカーを運転しているという気分にしてくれる、音も最高にいい

クーペだったので、4ドアのほうが便利かな、と思ってしまった点。

総評

運手する喜び、所有する喜びを最大限味わわせてくれる車、遠~くから、ぱっと見では、ふつうのCクラスで、変に悪目立ちしない。

良くできたクルマ

投稿日:2013年3月8日

まいさん(群馬県)

モデル 2007/10~生産中 グレード -
所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

性能は申し分ないと思います。走りは安定感もあり、加速もかなり良いと思います。

仕方ない事かもしれませんが、室内はあまり広くないと思います。

総評

全体的に良くできたクルマだと思います。走りもかなり良く、楽しめるクルマ。

極上

投稿日:2013年2月24日

ケロさん(静岡県)

所有者 その他 所有期間 -

快適な乗り心地!加速性能はもちろん走行時の安定性、静音性にも優れている。 車内空間の広さと乗り心地良さ、装備の豊富さが素晴らしい。

車体はとても素晴らしい出来だが、それ相応に高額な購入費用と維持費がかかる。

総評

とてもいい感じに運転することが出来て、リラックスしたドライブが出来る。 エンジン音も静かでとても良く座り心地もよく考えており疲れにくい。 高級感抜群で優越感に浸れるほどの存在感。

揺るぎない存在である

投稿日:2013年2月23日

ただの試乗者さん(東京都)

所有者 レンタカー 所有期間 -

高級車なので、バッチリその名は恥されてないです。各方面でも国産車より信頼、安全なイメージと実感ありますね。エンジンの音から聞いてもなかなか半端ではないです。

とにかく高いです。サラリーマンとしては、何年まで買えるのが問題です。やはり普通には手が出せないのですね。

総評

お金がありましたらAMGの車は必ず目標ですね。外見だけ見ても覇気が出るくらい誰にも仲良しみたいですけどw

最初 1 2 最後

Cクラスのモデル一覧

Cクラストップへ戻る

Cクラスの中古車

CクラスC43 4マチック 4WD4年保証付 エクスクルーシブPKG

千葉県

C43 4マチック 4WD4年…

CクラスC634年保証付 エクスクルーシブPKG

福岡県

C634年保証付 エクスクルー…

CクラスC63エクスクルーシブパッケージ

福岡県

C63エクスクルーシブパッケー…

CクラスC63エクスクルーシブP 新車保証継承

C63エクスクルーシブP 新車…

CクラスC634年保証付

兵庫県