アウディ RS6の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

• 新車時価格:1645万円
  • 中古車掲載台数:-
  • 中古車平均価格:-万円
  • 掲載されている店舗:-店舗

知ってる人しか知らない凄さ

投稿日:2014年1月9日

kai oliさん(男性/東京都)

アウディ RS6

モデル 2009/1~2011/1 グレード 5.0 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2009/11~

V10ツインターボ、コンピュータ、吸排気、その他若干のチューニングで700馬力オーバーの加速‼(チューニングGTRには負けますが笑)

複雑な足廻りの為、ノーマルブッシュが1万キロで切れる。アルミボディの割りに重い。フロントに沢山着いて居る冷却コア‼前から変更ぶつかったら大変(笑)

総評

後300キロ軽かったら最高です。もう2度と出て来無い5L.V10ツインターボエンジン。

ハイレベル

投稿日:2013年3月9日

さこさん(群馬県)

モデル 2009/1~2011/1 グレード -

パワーのあるエンジンで、余裕のある走り。乗り心地も良く、ハンドリングも良い。

仕方ない事かもしれませんが、燃費はそこまで良くないと思います。

総評

全体的にハイレベルなクルマだと思います。デザインもカッコいいと思います。

極上

投稿日:2013年2月22日

ケロさん(静岡県)

アウディ RS6

居住性、走行性能は抜群。 車内にも高級感が漂う。 高級な車だけあって、乗り心地もよく内装装備も完璧。

排気量が大きいので燃費が良くない。 車体が大きいので小回りが利かない。 維持費が高い。

総評

揺れが少なく音も静か、高級感のある内装は乗っていてとても居心地が良い。 静粛性は文句なし、走行性も想像以上、大きさの割りには燃費が良く、すべてに措いて満足している。

満足

投稿日:2013年2月16日

mこさん(岡山県)

エクステリア 高級感あるインテリア 運動性能 静粛性

総評

RS6

よい

投稿日:2013年2月13日

タケルンさん(神奈川県)

モデル 2003/2~2004/8 グレード -

ハンドリングがしっかりとしており、最高に性能を発揮することが出来る

どのようにしたら最高のパフォーマンスを引き出せるのかが気になる

総評

いい感じに運転が楽しめて快適な一台なのでとてもおすすめしたい

公道を走れるモンスター

投稿日:2013年2月11日

ぽちさん(愛知県)

アウディ RS6

いい意味で怪物です。アクセルを踏んだ途端に目ん玉がヘッドレストに刺さりそうなくらいのGを感じさせるこのクルマは本当にモンスター。このようなクルマはサーキットでしか走れないと思っていました。

日本ではRS6の本領を発揮できるところが無いこと。非常に残念ですが、日本では眺めるだけに留めておいた方がいいかも・・・。

総評

日産GTRより+30馬力で価格差約2倍弱。数字だけを見ればGTRの方が断然お値打ちですが、RS6にはその差を納得させてしまうだけの質感があります。これは実車に触れる機会がないと分からない感覚ですね。

RS6 DRCシステムの問題

アウディ RS6

モデル 2003/2~2004/8 グレード 4.2 4WD

総評

続き 故障が起こったら、補償期間内はパーツ交換をしてお茶を濁して、保障期間を過ぎたら知らん顔。 エコ、エコ、リサイクルとは言っているものの、何かというとすぐにパーツ交換を言い出すアウディ・ディーラーはアウディの購入を考えているユーザーには要注意項目です。 明らかにメルセデスやBMWのディーラーの方が客の扱いが良いし、自社の車に対して責任を持っているように感じられる。 車としてはRS6の方が圧倒的に上だと思うが、ディーラーは明らかに比較の対象にもならない。 かなり車を良くわかっているメカニックの知り合いが居るのならまだしも、ディーラーにお任せということを考えているのだったら、止めた方が良いと思う。 誹謗中傷のように聞こえるかもしれないが、実はこれが現実なのである。 本国のアウディ本社や、アメリカのユーザー・グループともコンタクトして情報を得ているが、パーツだってほぼ2倍の価格。少なくとも円高なのに解せない。 ユーザーはこうした情報をもっと把握すべきなのではないかと思う。

RS6 DRCシステムの問題

アウディ RS6

総評

続き それよりもっと問題なのは、ディーラーがそれを修理できる技術を理解していないと言うこと。 アメリカのアウディのユーザー・サイトに行くと、本国ではDRCシステムを修理する間ぬあるが新しくなり、ツールも新しく作られた。更にメカニックのトレーニング・ビデオまで作られているのである。 それらを使えば、一度老いるがもれたセントラルバルブは修理できるらしいのだが、日本のディーラーでは1個25万のセントラル・バルブを2つ交換する必要があると言う。そもそも、修理するノウハウが無いがために部品交換しか出来ないというのである。 バルブのエアーを抜けないのだそうだ。 このご時世に、50万をディーラーの無知のために誰が払うというのだ? それでなくても車は売れていないのに、既存のユーザーを大切にしないと、地祇はアウディになんか乗労と考えるわけが無い。 折角良い車なのに、日本の外車ディーラーと言うのは全く持って知識が無くて、車を愛してなくて、ただ単にプライドばかり高くて、本当に車を好きで乗っているユーザーとしては残念でしょうがない。 RS6事態は非常に優れた車なのに、故障したときのディーラーの対応を考えるとお勧めしにくい。 更に、2年前にデビューしたRS4と昨年デビューしたRS6も同様のDRCの問題を抱えているらしい。 しかし、日本のユーザーはディーラーの言いなりで誰も文句を言わないらしい。 そして、きちんとしたメンテナンスもせず、世界中の名車と呼ばれる車の多くが日本で壊されて行くのである。 DRCの問題は一ディーラーだけの問題ではなく、アウディ・ジャパンも把握をしていないのである。 売ったら売りっぱなし。 まだ続く

良い車だが・・・・

アウディ RS6

総評

E500、E55、RS4と乗り継ぎ、C5のRS6に乗っている。明らかに他の車には無い性能と、ハンドリング性能です。悪天候でも普通に走るところも非常に良いですね。 ただ、DRCというロールをコントロールしているシステムの故障が非常に多く、アメリカのアウディ社では、リコールこそかけないものの、オーナーに直接連絡を取り、サスペンション、セントラル・バルブの交換等を無償で行うことになっているらしい。 対角線上にある2本のサスペンションをハイドロで接続することで、車体のロールを押さえるシステムなのだが、センターに油圧をコントロールするバルブが2つ存在する。 そもそも、サスペンションからそのハイドロ・オイルが漏れる胡椒が多く、そうなると車体は弾むし、そのセントラル・バルブは1個25万もするのだ。 続く

凄まじい加速

投稿日:2006年2月11日

ゲストさん

凄まじい加速

アウディ RS6

総評

450psはハンパじゃありません。

最初 1 最後

RS6のモデル一覧