carsensor EDGE.net

3シリーズコンパクト

グレード 318ti Mスポーツパッケージ
モデル 2001/11~2005/4 燃費 6km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2004/9~2006/5

今はレンタカーで十分です。

始めての外車で値段もそこそこしましたが走りはとてもよかったです。馬力も十分で女性をよこにしてのドライブには最高でした。塗装も好みの赤だったので最高でした。目立ったキズもなく外観はとてもきれいでした。
クーペタイプだったのでわたしの好みでした。

車体重量がかなりあり燃費が極端に悪く閉口しました。リッター5,6キロぐらいしか走らないのには困りました。
それに部品交換は純正品を使用していたので割高になっていまいました。
ガソリンもハイオクを使用していたので割高になってしまいました。

総評

なにかと出費が多く、車の検費もディーラーでやっていたので非常に高かったと記憶しています。でもそのメーカーが好きな人はあまり関係がないのかもしれません。
外車はこれしか乗っていませんがわたしとしてはお金に余裕がなければなかなか維持していくのは難しいと感じました。国産車の場合はあまり気にしなくてもよいところを気にしなければならないところは少し負担になりました。お金に余裕があまりなければ外車は再検討したほうがよいかもしれませんね。やはりすこしステータスみたいな感覚もありますよね。
仕事上でお金が必要になったために手放しましたがもう少し乗っていたかった。

房総おやじさんの車クチコミトップへ

房総おやじさんのクチコミ詳細(3シリーズコンパクト)/カーセンサーnet

利用規約 | お問い合わせ | プライバシーポリシー

page top