BMW 3シリーズツーリングの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

3シリーズツーリング

3シリーズツーリング

4.2

• 新車時価格:424〜854万円

ノリノリさん(山口県)

モデル 1999/10~2005/10 グレード 318i
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/3~

加速の力強さや、走りの性能は、基本しっかりしている気がする。高速の安定性もあるので、長距離運転などは、運転していても楽かもしれない。ツーリングなので、当然荷室は広め。もちろん後部座席も分割して倒せるので、長尺ものも積むことができます。サーフボードやスキー・スノーボード等も中積みできる。さらに、なんといってもデザインがおしゃれ、上品感もあって好きです。

3シリーズなので仕方ないが、座席に座った時の社内の印象は狭い。特に運転席の足元は狭さを感じてしまう。修理や車検等でディーラーにお願いしたり、タイヤのサイズ等の関係で、やっぱり少しお金がかかりがちなのは仕方ないのかも。。あと、定番の故障個所とかがあるようで、何か所かはもれなく経験できてしまうのは、頂けない。

総評

走りの性能やデザインは満足できるが、燃費や修理等に関しては、やはり少々お金がかかるかも。でも、古い車なので、車両価格の安い掘り出し物に出会えれば、トータルの出費は国産車と比べても遜色ないと思われます。タマは多い車なので、情報は自分でも探しやすいでしょうし、選択肢は多いと思われるので、乗るなら、古くなりすぎて手に負えなくなる前、今のうちに乗るべきでしょう。やっぱり一度は乗ってみたいBMW、その満足感をお手軽価格で味わえると思います。

走りやすい!

投稿日:2017年9月11日

ririさん(東京都)

モデル 2012/9~生産中 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2012/9~

BMWならではの見た目の良さ、重厚感のあるボディが気に入っています。 車幅が広く、乗り心地も良い。 鍵をポケットなどに入れていても、ドアに指を触ればロック解除出来て便利。

これはしょうがないですが、タイヤが汚れやすい。綺麗に保ちたいなら小まめな掃除が必要。

総評

走行性はかなりよい。ハンドルの重さはあるものの運転もしやすい。 後ろに荷物もたくさん詰めるので、普段の買い物はもちろん、家族でのアウトドアなどにも行きやすい。 燃費は悪くないが、ハイオク車なのでふつうしゃと比べればコストはかかります。

幅広く使える楽しい車

投稿日:2017年9月10日

Hiroyukiさん(東京都)

BMW 3シリーズツーリング

モデル 1999/10~2005/10 グレード 325i Mスポーツ

パワーもあり、とても運転のしやすい車です。デザインもよく、古さを感じることもないので長く乗ることができる車です。 評判の6気筒エンジンは運転していて、とても楽しいです。高速道路での運転も不満を感じることもなく、快適なドライブができます。 ゴルフ仲間と一緒にゴルフに行く時には、ボストンバックやゴルフバックも余裕で乗せることができ、大人数でのゴルフも快適です。 さらに広く荷室を使いたい際は、後部座席を倒して広くすることができるので、多くの荷物を運ぶシーンでも頼もしい収納力です。 壊れることもあまりなく、予想していたよりもメンテナンスに費用はかかっていないと感じます。

(1) 狭いというほどではありませんが、後部座席はもう少しゆとりがあるとなお良かったと思います。 (2) ブレーキパッドのダストがホイルにつきやすく、ホイルの汚れを気にする人には気になる点かもしれません。 (3) 2DINタイプをつけることが難しいので、カーナビをダッシュボード内に納めたいと思う際は選択肢が限られてしまいます。 (4) 輸入車全般に言えることではありますが、交換部品の値段はすこし高いかなと感じます。

総評

週末メインですが、幅広く使え、とても快適な一台です。 デザインも気に入っているので、長く乗りたいと思っています。

かおりーぬさん(福岡県)

モデル 2005/11~2012/8 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2015/9~

ツーリングタイプなのでゴルフバッグもらくらく積載できる。 ドイツ車なので作りがしっかりしており、加速が良く安心して運転できる。 衝撃にも強そう。

輸入車なのでパーツの仕入れ等が気軽にできない。 維持費が高い

総評

乗り心地が良く、走行が安心で運転しやすい。 飽きのこないデザインが良い

ライフスタイルに合った1台!

投稿日:2017年9月9日

しゅらさん(富山県)

ライフスタイルに合った1台!

モデル 2005/11~2012/8 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/7~

初めての欧州車、初めてのBMWで5シリーズのツーリングと迷いました。しかし、とある方から、最初のBMWなら…との助言で3シリーズツーリングにしました。居住性など大丈夫か?と思いましたが乗ってしまえば関係ナシ!!この車にして良かったと思います。 どうしてもサンルーフとレザーシートは外せなかったので探すのに少し苦労しましたが、見つけた時は衝動的に問い合わせをしていました! 走りはいかにもBMW!というところまではいかないと思いますが、ハンドリング、取り回し、ドアの開閉感、匂いに至るまでBMWに乗っている!!を味わえとても満足しています!

ツーリング!と謳ってはいますが、そこは3シリーズ!ゴルフバッグが横に積めません!!しかし、リアシートをアレンジしてしまえば楽々積めてしまいます!アレンジは多少面倒臭さはありますが、総じて許容範囲だと思います!

総評

初めての欧州車、初めてのBMW!とても満足しています! 車両価格もこなれてきた感があり求めやすく、レザーシート&ベージュ内装ですが趣味のゴルフ、野球、バンドにとガンガン使ってます! レザーの高級感を味わいながらも趣味を楽しむ為の一台として気にせず使える車はこの車に以外思いつかず、本当に購入して良かったと感じています!!

相棒

投稿日:2017年9月8日

e91goさん(神奈川県)

モデル 2005/11~2012/8 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2007/7~

1世代前のツーリングワゴンで丸10年乗ってますが、大きなトラブルもなく(マフラー交換、パワーウィンドウ故障のみ)、現在も絶好調です。 定期的なメンテナンスさえしていれば、長い間良い状態で乗ることができるかと思います。 内装も意外と耐久性があり、へたってしまった箇所はほとんどありません。 BMWはこれが2台目ですが、高速走行時の安定性が抜群で、ブレーキ性能も良いので安心して運転できます。ありきたりな表現ですが、走りを楽しみたい方にはおすすめの一台です。

ツーリングワゴンですが、あまり荷物は載りません(ゴルフバックは3つが限界)。セダンと積載量は大差ありませんので、次回はセダンかクーペにしようかと思います。 また、エンジンが非力な訳ではないですが、街乗り時の初速が遅く、他のクルマに遅れることが多いです。 燃費は街乗りだとリッター7キロ程度ですので、ハイオクの価格を考えると経済性はあまり良くありません。※高速だとリッター10数キロですので、同クラスの国産車と遜色ありません。 ディラーのメンテナンス費用が割高なのが難点ですが、5年車検まではディラー、それ以降はBMW専門の整備工場に整備をお願いしており、当初覚悟していたよりは大分安く収まっています。

総評

運転性能という点ではかなり満足しており、息もぴったりなので、大きなトラブルが起きるまでは乗り続けたいと思います。 足廻りはかなり硬めですので(ランフラットタイヤなので尚更)、基本的には男性向けのクルマだと思います。

仲間

投稿日:2017年9月8日

海峡さん(東京都)

BMW 3シリーズツーリング

モデル 2005/11~2012/8 グレード 325i Mスポーツパッケージ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/2~

大容量。自転車も積まれます。布団をひいて、子供が後部で眠れます。

燃費がやや悪いかな?

総評

ベンツのツーリングワゴン。高速で走りやすいです。

素敵な相棒!!!

投稿日:2017年9月7日

ウッチー4103さん(愛知県)

素敵な相棒!!!

BMW 3シリーズツーリング

モデル 2012/9~生産中 グレード 320d Mスポーツ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/4~

ディーゼルのトルク感が凄い。8速ATがとても賢く、妙なキックダウンが全く無い。 街乗り14km、郊外18km、高速では20kmの燃費、単価の安い軽油でとてもお財布に優しい。後輪駆動によって車を操っている感が体感出来る。ワイドモニターがとても見やすい。

やはり、アイドリング中及び低速時にディーゼルのガラガラ音が少々気になる。

総評

新車では500万を超え、ちょっと手が出しにくいが、中古車なら手が出せ、BMWを所有する喜びが得られる。買って後悔はない。

乗っていて楽しい

投稿日:2017年9月7日

めだまさん(東京都)

モデル 2012/9~生産中 グレード 320i スポーツ

乗っていてストレス発散になる。運転している、という感覚。

後部座席がやや狭い

総評

とても良い

おけさの達人さん(東京都)

長距離は疲れず快適で、街中でも楽しい。

BMW 3シリーズツーリング

所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/11~

1シリーズからの乗り換えでした。 日本では3シリーズのサイズ(全長4.7m前後で車幅1.8m)くらいが、室内の広さと走り、使い勝手のバランスがいいと思います。 スタイルはちょっと顔がいかついですが、全体的にはスポーティにまとまっていて、飽きがこないと思います。 エンジンは2リッターディーゼルターボで、3リッターガソリンクラスのトルクがあるため、加速がいいです。また、軽油による維持費の安さも見逃せません。 完全停止までできるアクティブクルーズコントロールを使うと、高速での走行がとにかく楽で、もうこれなしでは長距離が走れなくなりました。また、燃費も高速でクルコンを使うと、ぐっと上がって、渋滞がなければ、軽く16km/lを超えます。 室内やラゲッジの高級感もあり、所有欲も満たしてくれます。

トルクもあり燃費もいいディーゼルエンジンですが、やはりガソリンエンジンに比べると、キレが見劣りします。特にマイナーチェンジ前のエンジンは今や旧型のディーゼルエンジンとなりますので、加速が1テンポ遅れたり、回転のザラつきを感じたり、音が低回転域でガラガラ鳴ったりと、ディーゼルらしいネガな点を感じます(そこらへんはマイチェン後の新エンジンでは改善されているようです)。 あとは、気になったというほどではないですが、タイヤ・ホイールなども18インチでサイズが大きいため、気軽にモディファイできない、というジレンマもあります。

総評

とにかく外れがないクルマだと思います。乗ったら多少の不満は、走りの気持ちよさが上回ってしまいます。 高速の長距離移動が得意なので、遠出したくなります。アクティブクルーズコントロールは、眠くならないかとよく聞かれますが、逆に周りの状況把握に集中できて疲れないため、安全だと思います。 長く乗ってこそ価値のあるクルマだと思うので、5年、7年、10年と乗っていきたいです。

最初 1 2 3 4 5 6 7 8 9 最後

3シリーズツーリングのモデル一覧

3シリーズツーリングトップへ戻る

3シリーズツーリングの中古車

3シリーズツーリング320d Mスポーツ2018年モデル タッチパネルNAV I

千葉県

320d Mスポーツ2018年…

3シリーズツーリング320d Mスポーツ認定中古車 ナビ Rカメ アクティブCC

千葉県

320d Mスポーツ認定中古車…

3シリーズツーリング320d MスポーツACC LED PDC 登録済未使用車

茨城県

320d MスポーツACC L…

3シリーズツーリング320d ラグジュアリー認定中古車 PサポートPKG ACC 黒革 LED

千葉県

320d ラグジュアリー認定中…

3シリーズツーリング320d MスポーツダイナミックスポーツPKG LEDフォグ

千葉県

320d Mスポーツダイナミッ…