ケータハム セブンのクチコミ・評価一覧

新車時価格: -

中古車掲載台数: 16

最初 前へ   1 次へ 最後

機能性だけを徹底的に追求して、乗り心地や快適装備などは犠牲に

投稿日2016年6月25日

birkin7さん(女性/愛知県)

モデル -
所有期間 2006/11~

巻込む風は髪をかき乱しサイクルフェンダーの前輪が巻上げる小石は頬を打ち、シートのすぐ下をとんでもない勢いで流れる路面、頭の中を真っ白にするWEBERの吸気音・・・♪ Driving Super 7 is like flying. All my senses are alive. 機能性だけを徹底的に追求している。

パーツが出に入りにくくなってきている。 機能性だけを徹底的に追求して、乗り心地や快適装備などを犠牲にした仕様

総評

これぞクルマ! 五感でドライブを楽しみたい方にお勧め。 機能性だけを徹底的に追求して、乗り心地や快適装備などを犠牲にしたクルマです。

風の車

投稿日2013年3月1日

くっしーさん(愛知県)

所有者 知人/友人のクルマ

世界の名車!この何も飾らない、まさに走るためだけに生まれた機能美。いい車だ

こういう車に乗るには、それなりの覚悟がいりますね 雨であったり、荷物や人を乗せられなかったり 仕方がないw

総評

扱いにくい部分も多いけど、それらを吹き飛ばすほどの楽しさを味あわせてくれる車

バーキン7とどこが異なるのかいまだに不明な車

投稿日2013年2月17日

ほどほどに。さん(神奈川県)

所有者 知人/友人のクルマ

友人の車ですが加速性能はスーパースポーツカー以上だと思います。というか。オープンで車も小さいためバイク感覚の加速を感じることができます。カーブでもハンドリングも車が小さい分キビキビ動いて余裕があれば欲しい一台です。

オープン、そして地面が近い分怖い。トラックの横などで信号待ちをしていると隣の車は気付いてくれているのかいつも不安になりました。

総評

小春日和に開放感ある森のなかを走ってみたい一台です。友人は毎週車をばらしては組立てを繰り返していましたが素人でもいじれる簡単な構造の車です。

性能

投稿日2013年2月17日

みやさん(神奈川県)

所有者 その他

見た目がとても洗練されていて、最高の走りも追及できる素晴らしい一台だ

とても信頼性が高くかなりしっかりとした走行ができるのでおすすめしたい

総評

ハンドリング性能がしっかりとしており、ラクに運転することが出来るのが良い

モータースポーツ!

投稿日2013年2月9日

おひるねごろんさん(大阪府)

所有者 知人/友人のクルマ

車体が軽いおかげで加速力がすごいです。手を伸ばせば地面が触れるくらいの低さなので体感でも恐ろしく速く感じます。それにハンドルがリニアなのでびっくりするほどぐいぐいと曲がります。車ですが感覚はバイクのそれに近いものがあります。

モータースポーツを楽しむための車なので快適さはありません。道路の段差も全て拾っていきます。遮るものもなく、走るということに集中させられるので楽しいものの疲れます。

総評

運転がスポーツだと思わされる車です。趣味車なので維持は大変でしょうが、運転の楽しさを存分に味わえる車だと思います。

兼ね備えた

投稿日2013年2月8日

タケルンさん(神奈川県)

所有者 その他

穏やかな気持ちで運転することができるようになっているので、とても良い感じである。

しっかりとした運転をするために必要な装備が整っているのでいい感じだ。

総評

楽しさと安全性と快適さを全て兼ね備えているので、完璧なドライブを楽しめる。

最初 前へ   1 次へ 最後
ケータハムセブンのクチコミ・評価一覧トップへ