シボレー トレイルブレイザーの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

トレイルブレイザー

トレイルブレイザー

3.8

• 新車時価格:377〜480.9万円

ザ・アメ車!

ぷりんさん(愛媛県)

所有者 自分のクルマ 所有期間 2002/7~2005/7

かっこいい 人とかぶりにくい 守られていると言う安心感がある デザイン性の高さ

燃費が悪すぎる 税金が高い

総評

初めての外国車でした。 見た目に一目惚れし、購入。 黒い外装にベージュのレザーの内装。 左ハンドル。 嬉しくて嬉しくて乗り回していました。 駐車券をとるとき等、不便なこともありましたが、そんなこと気にならないくらい好きな車でした。 運転席にはシートヒーターも付いていて、冬のドライブも快適です。 とくにトラブルや故障もなく、安心して乗れていました。 重厚感もあります。 バックカメラ等付けていませんでしたが、車庫入れも難なくできました。 ただ、維持費が高いのです。 自動車税も高ければ、燃費も悪い。 保険料も高い。 車両保険をつけていたので、なおさらです。 少し走るたびに100円玉を投げ捨てている気分でした^^; メンテナンスにもお金がかかりました。 外国車なので、メンテナンスもディーラーさんにしかお願いできませんでした。 お金に余裕のなかった私は、初回の車検前に手放しました。 お金に余裕ができれば、また乗りたい車です。 街中で走っているところを見かけると、あ、いいなーと指をくわえて眺めてしまいます。

日本向けなアメ車です。

投稿日:2013年3月25日

リュウさん(岐阜県)

日本向けなアメ車です。

所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

シボレーの中でも日本の道路にあった規格サイズだと思います。 運転しやすいです。

いいところでもあるのですが、小さくなったのでアメ車の雰囲気は薄れてしまいました。

総評

アメ車に乗りたいけどサイズが大きいという人にはピッタリな車だと思います。

物足りなさを感じる

投稿日:2013年3月11日

ぼんさん(群馬県)

所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

デザインはスタイリッシュでカッコいい。そこまで大きくなく、扱いやすいアメ車。

仕方ない事かもしれませんが、燃費はそこまで良くないと思います。

総評

中古車価格も手頃で、アメ車らしさを味わえる。迫力は物足りないが、良くできたクルマ。

ゴツッとSUV

投稿日:2013年3月2日

もーふじんさん(三重県)

所有者 その他 所有期間 -

SUVらしいゴツゴツとしたエクステリアで強さを感じます。

最近は、丸みを帯びたSUVが多いので、好き嫌いはあるでしょう。

総評

横からや後ろからも良いと思いますが、前からの姿がカッコいいです。

大きいが小回りはきく

投稿日:2013年3月2日

松本さん

所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

パワーが有り、ジェットスキーを積んだトレーラーを 牽引しても不安がない。 思っている以上に小回りがきいた。

アメ車だけあって車体が大きく車庫入れなどは気を使った。 燃費は悪いと知人は言っていた。

総評

運転させてもらうと意外と小回りもきくことに驚いた。 前進している時はいいが、バックは慣れないと難しいなと感じた。 トレーラーを牽引する目的で使用しているので 燃費に関しては諦めているそうです。

優雅

投稿日:2013年2月23日

ケロさん(静岡県)

シボレー トレイルブレイザー

モデル 2001/9~生産中 グレード EXT LT 4WD
所有者 その他 所有期間 -

加速性能も良く坂道等でストレスを感じる事が無い。 ハンドリング性能が良いのでドライブに最適。 静粛性の高さ、豪華な内装、装備。高級車を感じます。

車体が大きいので慣れるまで駐車場の車庫入れにかなり手間を要する。

総評

エンジン音も静かでとても良く座り心地もよく考えており疲れにくい。 高級感抜群で優越感に浸れるほどの存在感。 乗る人を選ぶクルマ。

とくになし。

投稿日:2013年2月23日

タマゴ男爵さん(石川県)

所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

とにかく顔が好きです!それと扱いやすい大きさ、アメ車の先入感が変わります! 思ったより燃費が悪くない。

サンルーフもついていますが、これはかなり小型で、もう少し大きければなと思います。 120キロを越えるあたりから、サイドミラー周辺からの風切音が気になります。  税金が高いですね。〜〜;

総評

1ヵ月間放っておいても一発始動。大雨で多少冠水しても堂々と走破出来る走行性能。とにかく価格・デザイン・コストパフォーマンス・所有してる優越感と本当に最高の車でした。

まいすけさん(大阪府)

シボレー トレイルブレイザー

モデル 2001/9~生産中 グレード LTZ サンルーフ装着車 4WD
所有者 家族のクルマ 所有期間 2011/12~2013/1

ハンドルが軽くて回しやすいし、車体が大きい割には小回りがすごくきく。車内空間も広く、荷物もたくさん入るのがうれしい。見た目がかっこいい。

後部座席に乗ると、空間が広い分、カーブなどをある程度の速度で曲がろうとすると身体が左右にふられやすいので、車酔いしやすい人は、後部座席に乗るのはあまりオススメできないかも・・・。

総評

毎日のように乗るにはガソリン代はかかるが、乗り心地はすごくよいです。

トレイル

投稿日:2013年2月18日

智子さん(岡山県)

モデル 2001/9~生産中 グレード LTZ 4WD
所有者 その他 所有期間 -

エクステリア インテリア 運動性能 ボディ剛性 疲れ知らずの快適性

インテリアの質感 燃費が悪い 狭いリアシート 故障が多い ギアの切り替えが遅い

総評

アメ車らしさを味わえる車です コストパフォーマンス最高だと思います。

ミドル

投稿日:2013年2月17日

SDGさん

所有者 知人/友人のクルマ 所有期間 -

パーツも豊富にあってカスタムでもそこそこ楽しめます。

基本的にはありませんが、しいていうなら内装がちょっとさみしいかな。

総評

ミドルサイズSUVなので、日本でも乗りやすいサイズです。

最初 1 2 最後

トレイルブレイザーのモデル一覧

トレイルブレイザートップへ戻る

トレイルブレイザーの中古車

トレイルブレイザーLT 4WD地デジフルセグナビ バックカメラ 4WD

LT 4WD地デジフルセグナビ…

トレイルブレイザーLTZ 4WDサンルーフ 革シート

LTZ 4WDサンルーフ 革シ…

トレイルブレイザーEXT LT (L6) 4WD

千葉県

EXT LT (L6) 4WD

支払総額-

トレイルブレイザーEXT LT 4WD地デジナビ フリップダウンモニター

栃木県

EXT LT 4WD地デジナビ…

トレイルブレイザーLTZ サンルーフ装着車 4WD

東京都

LTZ サンルーフ装着車 4W…