C4ピカソの口コミ・クチコミ・評価・評判|kensa85さん

kensa85さん(愛知県)

安全装備充実

外装:最近の国産車は、目がつり上がったフロントフェイスが主流ですがピカソはどことなく品があり満足しています。

内装:オプションで電動サンブラインド付パノラミックガラスルーフを付けましたが、12万円プラス以上の満足度です。シートも黒を基調としていて落ち着いた感じで気に入っています。

走行:とてもスムーズです。クルコンですが、バイパスとか高速に乗った際には必ずと言っていいほど使用しています。前車との車間距離やブレーキのタイミングに慣れてしまえば非常に重宝です。

乗り心地:イメージとすれば、大型バスに乗っている感じのサスペンションです。道路の繋ぎ目等、完全ではないけど吸収してくれます。

燃費:私は急ブレーキや急発進するタイプでないので、市街地や高速でも14Km/L以上走ってくれます。大満足です。
これを期待して購入を決めたので想像以上です。800Kmを目安に給油していますが毎回50L前後です。

エンジン:150馬力という事で勾配のきつい上り坂での加速に物足りなさがあります。

走行:信号機の多い一般道では、再発進の機能が無いので不便です。

総評

ディーゼル車のイメージが全くない。音とか排気ガスは、ガソリン車並み。安全装備は、充実して10年先を行っている。インテリアも
落ち着いて長時間運転しても疲れない。オーディオもBluetoothで繋がるのでカーナビは、特に付ける事はないと思います。

• 収納多
シトロエン
2014/10~2018/9
C4ピカソ

C4ピカソのモデル一覧

C4ピカソトップへ戻る

C4ピカソの中古車

C4ピカソシャイン ブルーHDi ディーゼルターボ1年保証付/禁煙車/ACC/衝突軽減B

シャイン ブルーHDi ディー…

C4ピカソシャイン ブルーHDi ディーゼルターボApple car play パノラミックガラスルーフ

シャイン ブルーHDi ディー…

C4ピカソエクスクルーシブナビTVガラス天360カメラPセンサBT接続ETC

エクスクルーシブナビTVガラス…

C4ピカソ1.6HDI 左ハンドル国内未導入車 ディーゼルターボ

1.6HDI 左ハンドル国内未…

C4ピカソエクスクルーシブ平行車/5シーター/ETG6/18AW/Pゲート

エクスクルーシブ平行車/5シー…

◆C4ピカソを売却する