ダイハツ ブーンの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ブーン

ブーン

3.5

cimaさん(愛知県)

ダイハツ ブーン

モデル 2004/6~2010/1 グレード 1.0 CL Fパッケージ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2005/7~2017/9

初代1.0リッターを所有しています。燃費は意外と良くないです。1.3リッターの方が、燃費もいいのではないでしょうか?税金は安いです。 後部座席を倒しますと、27インチのシティーサイクル(自転車)もなんとか乗っちゃいます。(トランク閉めれます)。また、冷蔵庫も倒してしまえば135リットルの2ドアタイプも乗っちゃいます。洗濯機も全自動6リットルが余裕で積めます。荷物を運ぶ車としても意外とつかえます。

維持費は安いと思います。部品も高額な部分が壊れたことは一度もありません。トヨタパッソもありますから、中古やリユース品もかなり豊富です。 ドア部分のゴムパッキンのリコールが初代に出ており、メーカーから連絡がきました。中古で買われる場合はお調べしたほうが良いかもしれません。

総評

1.0リットル車でしたので、馬力は弱いです。が普通に街乗りする分には全然平気な車です。 視界も広く、運転席と助手席に肘掛けがないので、室内はとても広く感じます。 ホース類なども長年使用しても劣化が少なく、電装関係もしかっりしています。 ドリンクホルダーも前座席はもちろん、後座席にも使用できるものがあり、いいと思います。 いまどきの車っぽくはないですが、しっかり作られていながら、車内スペースも広く個人的には○な車です。

運転しやすい車です

あささん(岩手県)

ダイハツ ブーン

モデル 2004/6~2010/1 グレード 1.0 CX 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2008/1~

視界がとても広く、見やすいです。 小廻りがききます。

パワーがありません。加速時、音がうるさいです。

総評

運転初心者や女性におすすめの車です。 手ごろな価格で、ほどよいサイズ感です。 通勤時、毎日20キロほど走行していましたが、燃費はリッター15キロほどでした。 坂道や加速時は、パワー不足を感じました。 室内は大人5人が乗ると、窮屈な印象です。 荷室はベビーカーを乗せると、ぴったりなサイズです。 高速道路を運転すると、かなり振動を感じます。乗り心地は悪いです。 シートが少し貧弱な感じがします。 ブレーキはかなり深く踏み込む印象です。 コンパクトな車ですが、収納やドリンクホルダーの配置など、室内は使いやすくつくられています。 運転席と助手席の間は、ベンチシートになっています。広々としていて、使いやすいです。 数年乗っていますが、車のシートの色がベージュ色で、素材が撥水素材ではないため、かなり汚れが目立ってとれません。 合皮素材で汚れが目立たない色のシートにすれば良かったなと後悔しています。 今どきの大きいサイズの軽自動車と同じサイズ感ではありますが、乗り心地はこちらのほうが遥かにいいと思います。

BMWミニのそっくりさん。

投稿日:2017年6月10日

takさん(神奈川県)

ダイハツ ブーン

なし 安全性能はともかく、日本の安い車の最低限の基本性能はある。

中国の「ディズニーランドのコピー」 を日本人は皆で大笑いしたが、あれと同じ。 知的財産権について、ダイハツはもう少し尊重した方が良い。 国内専用車だからといって、デザインを真似して良いわけがない。 今はネットで簡単に見られる時代。馬鹿にされるのは日本人です。 デザインの優れた他国の車のコピー車を作るメーカーの感覚は大昔のもの。 地方に行くと、この車をよく見るのは悲しい。

総評

デザインのパクリがひどい。 リアコンビランプのディテールに至るまでBMWミニの真似 日本人の「ものづくり」の誇りはないのでしょうか? 本当に恥ずかしい。

素晴らしい!

投稿日:2016年10月6日

桜さん(兵庫県)

ダイハツ ブーン

モデル 2004/6~2010/1 グレード 1.0 CL リミテッド

もともとナビETCドラレコがが付いていた

特にありません

総評

車の事以外にも、保険やJAF・整備パックの案内などしていただきとても安心して購入することが出来ました。 スタッフが素晴らしいのでぜひ機会があればまた購入したいと思います!

軽自動車よりは良さそう

投稿日:2014年10月28日

よしさん

ダイハツ ブーン

運転しやすい燃費が良い高速走行でも不満は無さそう

特に無し

総評

人生の最後に乗る車になりそうだけど、10年位は付き合っていけそう。日常の足、たまに遠出として使うには丁度良い車

Kさん(男性/愛知県)

モデル 2004/6~2010/1 グレード 1.0 CL
所有者 家族のクルマ 所有期間 2011/7~2014/9

コンパクトなボディーにタイヤが四隅に配されてるため、取り回しや見切りが良く楽チンな車です。また、5万キロの中古車を8万4千キロまで乗りましたが、故障は一切なかったことです。ボディもシッカリしています。

故障ではありませんが、ステアリングの操作に対してコキっというような音を発したり、信号待ちやバック時での振動の酷さは納車時から気になるレベルで大変不快です。燃費に関してもカタログ値とは程遠いもので不満です。

総評

排気量が1L以下、車重も1t以下、レギュラー仕様で壊れにくい車ということに関しては評価できますが、燃費が思ったほど良くない点と、個人的な印象ですが、割り込まれたり、煽られたりしやすい車でもあると思います。

まーしさん(千葉県)

モデル 2010/2~2016/3 グレード -

軽自動車より横幅に余裕がある。それだけ。

コストダウンがあからさま過ぎ。シートは安っぽく短時間しか乗れない。足回りもフニャフニャで、ボディ剛性も不足。これでどこを走れと言うんだ? ちょっとユーザーをバカにしてるのではないか? コンパクトカーを購入する人の中にも、安全や快適さを求める人はいるはずですが、全てが犠牲になってる。こんな車、買ってはいけません。 あなたの命は保証出来ません。とでも言われそう。初代よりも安っぽいのが見事にわかるインテリアとボディ、バンパー。

総評

軽自動車より安く作りました。軽自動車より全てにおいて劣ってます。トヨタの都合で、軽自動車からのステップアップできる車は作れないんです。 1300ccのエンジンまでカタログ落ちするくらいだから、ダイハツにはお荷物なんだろう。トヨタに逆らえないから仕方ない。

独身時代のパートナー

投稿日:2014年1月31日

ぶんぶんたさん(北海道)

独身時代のパートナー

モデル 2004/6~2010/1 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2005/3~

燃費が良く、ガソリン費が浮いて助かります!

知名度が低い。トヨタのパッソは同じ型なので、圧倒的にパッソに乗っている人が多い。

総評

乗りやすくて良かった。

大変よい

投稿日:2013年3月31日

堤さん(愛知県)

モデル 2010/2~2016/3 グレード -

かわいらしい車で、走行性も高く、小回りがしっかりと利くなかなかいい車ですね。

積載性に関してはそこまでよろしくない。燃費はいいですよー!!

総評

走行性が高いので女性にも安心して乗っていただけるのではないでしょうか。

経済的

投稿日:2013年3月30日

mukuさん(大阪府)

モデル 2004/6~2010/1 グレード -

小回りが利くので狭い路地なども苦にせず運転出来る

後部座席が少し狭いので体格の良い人は窮屈に感じる

総評

燃費が良いので維持費が安くつくので、経済的に助かる

ブーンのモデル一覧

ブーントップへ戻る

ブーンの中古車

ブーン1.0 X SAII

1.0 X SAII

ブーン1.0 X SAIII 4WD障害物センサー 新車保証継承あり

青森県

1.0 X SAIII 4WD…

ブーン1.0 X Lパッケージ SAIII 4WD新車保証継承 衝突被害軽減ブレーキ

青森県

1.0 X Lパッケージ SA…

青森県

1.0 X Lパッケージ SA…

ブーン1.0 シルク Gパッケージ SAII禁煙/純ナビ/Bカメ/ドラレコ/スマアシ

三重県

1.0 シルク Gパッケージ …

◆ブーンを売却する