ダイハツ リーザの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧2ページ目

リーザ

リーザ

3.3

とくになし。

投稿日:2013年3月24日

足長くんさん(石川県)

とくになし。

モデル 1986/11~1991/12 グレード -

軽くて小さい車の楽しい走りが出来る。 燃費がそこそこ良い。(街乗り16km/h以上) 重心が同時期のミラより低い。 普段乗りでも高回転まで回して走る楽しみが味わえる。 実はバンなので維持費が安い 小さいので家の駐車スペースに置いてもそんなに幅を取らない。 同じ車を滅多に見ない。

エアコン、パワステ、パワーウインドウ、ABS、エアバッグなどなど 最近の標準装備は全部無しのため快適性は皆無。 ボディ剛性が素のままだとふにゃふにゃ。補強が必要。 ヘッドランプが暗くて雨天時の夜間には厳しい。 まあ、上記が嫌なら旧い車には乗れませんが…

総評

550ccの軽ですが非常に良く走ります。 車重が軽いのもあって燃費も良いです。 パワステ、パワーウインドウ、エアコン、ブレーキアシスト、ABS等 快適装備・安全装備も何もないですが それを覆すだけの「軽い車を操る楽しさ」がある車だと思います。 衝突安全と快適装備のために重くなった今の車では どう頑張ってもこの楽しさは味わえないと思います。 新型のミラにも乗っていますが、乗るとやはりこちらの方が数段楽しいですし。

愛人

投稿日:2013年3月10日

ゆうふぁんさん(秋田県)

モデル 1986/11~1991/12 グレード -

コンパクトなボディなので、小回りがきくなぁといった印象がありました。

デザインに関しては、ちょっと物足りなさを感じてしまいますね。

総評

とりあえず走り関しては、これといって問題もなく良いほうだと思います。

タマゴ

投稿日:2013年3月9日

成人さん(北海道)

ダイハツ リーザ

モデル 1986/11~1991/12 グレード 550 X

エンジン音が静かで車内の遮音性は優秀だと思います。

車内特に屋根が低いため男性だと頭があたると思います。

総評

軽いのであっという間にトップスピードになるが速度はあまり出ないです。

スタイリッシュな軽クーペ

投稿日:2013年3月4日

はるおさん(大阪府)

ダイハツ リーザ

モデル 1986/11~1991/12 グレード 660 チャチャ
所有者 家族のクルマ 所有期間 1992/2~1996/2

軽の割には、高速でも安定していた。エンジンもよく回る。操っていて楽しい。 燃費もよかった。

高速に乗ると、さすがにエンジン音がうるさく、隣にダンプカーが来ると吸い込まれそうなぐらい、車重が軽く、安定性がなかった。

総評

実家にいるころに中古で来た車だったが、小さくて小回りが利くので、どこにでも乗っていった。

1人乗りに良いです

投稿日:2013年3月2日

restonさん

モデル 1986/11~1991/12 グレード -

独特なスタイリングが印象的です。加速力が意外にあります。

エアバッグやABSが未装備なので安全性に不安があります。

総評

4人乗車すると走らないですが、1人乗りなら加速が良くて軽快に走ります。

愛らしい選べるミニカー

投稿日:2013年2月28日

にゃんぷくさん(茨城県)

所有者 自分のクルマ 所有期間 1987/3~1993/2

この車は免許初心者だった当時の女性の自分が初めて購入した車です。外観が丸っこくて当時のデザインとしては色を選べて可愛らしくて見た目は好きでした。女性一人で街中を運転するには駒ありも効いて便利な車です。後部シートを倒してしまうと後ろ全部がトランクの様に使用できるので荷物をたくさん乗せることもできます。満タン1回で市内を毎日通勤と買い物で乗っているだけでしたら1ヵ月半は十分乗り切れましたね。ウイングも着けられてさらに可愛くできましたね!

男性が乗ると天井に頭がぶかりますね女性向けです、後部座席の足元が狭すぎて後ろに人が載るには困難です(小さな子供だけなら可能です)、60kmで走行していて夏場の冷房は全く無効でした。暖房も同じく・・・。停止していれば効いているのですが走行中は無理。驚いたのは一度だけ那須高へ往復100kmほど高速道路を走行しましたら帰路の高速道路で時速90kmほどでしたのにエンジンから煙が・・・。あまりにも小さなエンジンで高速には不向きと整備士さんに言われました。今の軽はエンジンが大きいのでそういうトラブルはないでしょうね^^要注意はベビーカーシートが車内が狭すぎてどうにも装着できませんでした。無理に押し込むとダッシュボードも空かないし、子供もシートから足が出せない状態になります。それが最終的に子供が産まれ、まだまだ走行できるこの車を手放した理由です。

総評

約10年くらい乗って子供を乗せるために買い換えましたが走行距離が七万キロくらいだったのと車体を綺麗にしていたおかげて15万円の高値ですぐに書いてもついて、それを元手に180万の今度は子供も乗せられる大きめの車に買い替える事もできました。なので結構人気の車種だったのだと思います*^^*売ってから街中で自分の車とすれ違うこと数回・・・大切にされていて何だか嬉しかったですね。初心者の人にはもしこの今もこのデザインで色も選べてウイングも装着できてなど特典があれば・・・今はエンジン性能が良いので見た目が可愛らしいので小回りが利いて乗りやすい車だと思いますね。

便利な車

sswa100さん

モデル 1986/11~1991/12 グレード -

小回りが利き、荷物もそこそこ積めるのでとても便利です。駐車も楽にできます。

室内が意外と狭いです。足元も狭いのでちょっと窮屈な感じがします。

総評

取り回しがいいので買い物から遊びまでいろいろとつかえて便利な車です。

シンプルなデザインです。

投稿日:2013年2月24日

まゆみどんさん(東京都)

ダイハツ リーザ

一般車としては、走りやすい車ですのでドライブでも抜群です。

古いタイプの車ですので、燃費の部分が若干劣りますが走行性は抜群です。

総評

シンプルなデザインで、信頼性のある素晴らしい走りやすい車です。

小さい

投稿日:2013年2月24日

はっしーさん(群馬県)

モデル 1986/11~1991/12 グレード -

小さくて、小回りが利いて、運転は楽だと思います。維持費は安い。

仕方ない事かもしれませんが、室内は狭い。荷物もあまり積めない。

総評

小さいクルマなので、運転には気を遣わなくて済む。良くできたクルマだと思います。

懐かしい車

投稿日:2013年2月23日

ZORAZORAさん(奈良県)

ダイハツ リーザ

コンパクトボディで運転がしやすいところが最大の魅力でした。

走りや積載性は期待できず、乗り心地もけっしてよくありませんでした。

総評

誤解を覚悟で言えば、現在の軽自動車のような優位性がある車ではありません。

リーザのモデル一覧

リーザトップへ戻る