ムーヴのクチコミ|panda_papaさん

ムーヴ

グレード 660 カスタム RS 4WD
モデル 2006/10~2010/11 燃費 11km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/2~

軽でも運転を楽しくしてくれる車です。

今回はネット検索しての購入だったので、現車を見るまではドキドキでした。
中古車での購入ですが、傷は気にならない程度だし、内装も綺麗でした。乗ってみても視界も良く、なんせ室内が広いこと。前席も後部座席も足元に余裕があり、軽でこんな風に思ったのは初めてです。RS4WDターボですが、CVTの出だしのかったるさも無く、知らないうちに軽くスピードが出る感じで、走りには満足しています。足回りも特にショックは酷くなく、まぁ~このレベルならば気にならない程度でしょう。HIDでライトも明るく夜も安心だし、メーターも見やすく、ドアの閉まりの音も軽自動車?って思うくらいの高級質感がありますね。ドアが90℃に開くのは凄いですね~!軽はこんな物と思っていましたが、その概念が吹っ飛びました。9年前でもここまで進化しているのかと驚いています。とにかく走りも乗った感じも満足の出来る車だと思いますよ。

雪国なので、1番困るのは当然雪なのですが、ムーブのハッチバックドアが横開きなので、雪が落ちて入りやすいので、それが困るくらいですね。

総評

軽でも、ここまで完成してるとは思っていなかったので驚いています。良い車を購入したと思っています。

panda_papaさんの車クチコミトップへ

panda_papaさんのクチコミ詳細(ムーヴ)/カーセンサーnet