ダイハツ ムーヴ 2014年12月~2023年7月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ムーヴ2014年12月~2023年7月生産モデル

2014年12月~2023年7月生産モデル

最初 前へ   1 2 3 4 5 次へ 最後

生活の一部

投稿日2022年12月17日

Hit-Bayさん(長崎県)

グレード 660 カスタム RS ハイパー SAIII
所有期間 2022/12~

約10年ぶりくらいに軽乗用車に乗りましたが、昔と違い広く、デザインもかっこよくなってます。安全面でも機能が増えてて満足です。

総評

総合的に文句無し、いい車に出会いました。 これから、大切に乗っていきたい

チョイ乗りカー。

投稿日2022年11月28日

ボランティアさん(福岡県)

グレード 660 カスタム X スペシャル
所有期間 2022/11~

セカンドカーで軽を保有してますが、4台目です、 三菱EKは8年故障無し、スズキのワゴンRの新車は驚く程酷くて、 錆が全面、海の近くに長い間眠らせていたのだと思います、 シャフトからエンジン部品まで錆だらけで、電動ミラーも直ぐに壊れました、 部品全ての交換要求で交換して貰いましたが、二度とスズキの新車は買わない、 今回初めて知り合いの車屋からダイハツムーブを購入しましたが、 燃費も良く運転もしやすくてセカンドカーには満足してます、

荷台が狭すぎですね、カー用品、洗車セットが一杯です、 買い物は後部座席を使用しかないです。

総評

荷台が狭いのは問題ですが、総評は良いかと、 セカンドカー用なら問題は無いかと。

高いが いい買い物をした。

投稿日2022年5月14日

スノケンさん(秋田県)

モデル 2014/12~生産中
所有期間 2022/5~

前回ディーラー系中古車販売店より購入しましたが サスペンションが劣化しているせいか 乗り心地がガタガタしており 加速、燃費もイマイチでした。 今回購入車は7.2K走行車でしたが加速、乗り心地も良かったです。

オークションで手配された車でしたので 詳細が判らず 喫煙車だったのが残念でした。

総評

80万超の支出でしたが 納得のいく1台です。

通勤・通学には最適かも、遠乗りには・・・、

投稿日2022年3月26日

轍さん(熊本県)

グレード 660 カスタム X スペシャル
所有期間 2022/3~

車内が広い、燃費がよい、こまわりがきく、

足回りの音、

総評

良いと思う

感謝です。

投稿日2020年6月9日

感謝です。

サーエさん(北海道)

グレード 660 カスタム X 4WD
所有期間 2020/6~

初心者でも乗りやすい 小回りが効き、狭い道でも通りやすい

アクセルが軽く、速度調整が難しい

総評

車の購入先の方の対応も丁寧かつスムーズで、予定より早く納車が出来ました。 とても感謝しています。

元祖ハイト•ダイハツの軽、ムーブ(ターボ)に敵う車種は無い

投稿日2019年5月18日

元祖ハイト•ダイハツの軽、ムーブ(ターボ)に敵う車種は無い

ねこさん(京都府)

所有期間 2019/5~2019/5

年式が浅く車体が綺麗。 装備面もフル装備(ナビ、オーディオ、フルセグTV、ETC、ドラレコ)込みで値段が手頃で買い得感があった。

走行(1700㎞)の割りに、タイヤの減りが気になった。こんなに減るもんなんかなと•••。

総評

総合的には満点に近い。

4WDでありながら、燃費は22.5km/L

投稿日2018年7月16日

ムーヴを買ったさん(茨城県)

モデル 2014/12~生産中
所有期間 2018/3~

1 燃費が良い。主に地方の一般道・高速道路併用の通勤で燃費22.5km/L(4WD)。冷房を使用していても、燃費はさほど落ちない。 2 高速道路でも、パワーモードに切り替えれば、加速の弱さはそれほど感じない。 3 CVTの変速がスムーズ(以前に乗っていた日産デイズは60km/h前でもたついた。)。 4 走行時の室内は、このクラスとしては静か(前に乗っていた日産デイズよりも静か。)。

1 乗出し時などのアイドリングストップが効かない場合の停車時には、エンジンの音がかなり大きく聞こえる。 2 サスペンションが固めで、道路からの振動が直に伝わる感じがする。 3 Lクラスには、間けつワイパー、シートリフターが装備されていない(オプションでも装備できない。)。

総評

通勤用には最適の車だと思う。

品の良さが売り

ハチミツさん(兵庫県)

モデル 2014/12~生産中
所有期間 2015/5~

良かった点は一番は軽自動車なのに乗り心地がとても良いところです。振動やがたつきをかんじなく運転していても乗り心地のよさをかんじます。悪路でもあまりふたんなく運転できますので悪路に強い軽自動車だと思っています。その上に軽自動車だからと言うだけではなく運転しやすい感覚ですしハンドリンクがよく大変いい軽自動車で大変気に入っています。カジュアルですがシンプルなデザインですし内装もシンプルなデザインです。シンプルなデザインだけではなく、収納も充実していて便利に使うことができます。軽自動車のわりには荷物も結構乗せれますし乗せやすいです。荷物を乗せたり人数が多い時でも加速しなくいなどもあまり感じることなくスムーズに加速できます。エアコンを使用しているときに今までは加速しにくいとか、ブレーキがかかりにくと感じることがありましたが、この車に乗り換えてからは感じることがほとんどなくなりましたので快適に運転することができています。

気になる点は一つあり、仕方ないことですが、身長の高い私には少し高さが圧迫感があります。しかし視界などは違和感なく快適に運転できています。

総評

コンパクトな軽自動車なのにトータル的に品がある軽自動車だと思います。長期間愛用できる軽自動車だと思います!

いい意味で軽自動車らしくない軽自動車

しょたんさん(長崎県)

モデル 2014/12~生産中
グレード 660 カスタム RS ハイパー SAIII 4WD
所有期間 2016/12~

まずは車内が広いことが大きなアドバンテージの1つです。後部座席を少し後ろに下げることにより、後部座席でも全く圧迫感のないほど広々とした空間が生まれます。逆に、後部座席を少し前に動かすと、荷台にかなりのスペースが生まれるため、ある程度大きな荷物をトランク部分に置くこともできます。また、後部座席スペースが広いことにより、後部座席への乗り降りがしやすいです。 内装は高級感のある素材で、とても軽自動車とは思えないほど落ち着いた雰囲気を醸し出します。 維持費については軽自動車であるため比較的安く、燃費もわりと良いため、コストパフォーマンスに優れた車ではないでしょうか。 ドライブアシストシステムにより、よりエコな走りができるうえ、坂道はパワーモードで疾走感を持って駆け上がれる、「まさに痒いところに手が届く」軽自動車だと思います。

気になった点としては、まず、「スライドドアではない」こと。小さな子供を持つ身としては、安全でスムーズな乗り降りのため、スライドドアが欲しいところです。 また、軽自動車であるため仕方ないかとは思いますが、車高も低くないため、高速道路や風の強い海辺のドライブなどで「風の影響を大きく受ける」点があげられます。燃費向上による軽量化のため、ある程度しかたない部分はあるかと思いますが、風が強い場所ではスピードを出した走行には危機感を覚えます。 次に、外観について。好みの問題でもありますが、ホイール周りと顔つきが軽自動車にしてはイカツい感じです。その割には天井のアンテナがアホ毛みたいに一本そびえているため、どこかアンバランスな印象があります。 カラーについても赤系統が少なく、バリエーション豊富とは言い難い部分があります。

総評

総評としては、「かっこ良く、イカツい感じが好み」「燃費の良い軽自動車が欲しいが、坂道や高速道路など、パワーのある走りができるやつが良い」「トランクにあまり荷物を載せない、載せる場合は後部座席に人を載せない」「様々なドライブアシストシステムなど、多機能なものが良い」などに賛成できる方にとっては理想的な車になるのではないでしょうか。 「軽自動車って安っぽ感じがする」「全然走らないんでしょ?」「中も狭いし・・」と思っている方はぜひ一度試乗していただければ、そうではないことがわかると思います。 「良い意味で軽自動車らしくない軽自動車」がこの車を端的に表すひとことです。

良い車。

ママパンダさん(山梨県)

モデル 2014/12~生産中

乗っていて良かった点は、小回りも利くし、お年寄りの方でも乗りやすいと思います!!お年寄りの方がたくさん運転されているのをたくさん見ることが多いです。 軽自動車のいい所だと思います!! 次も買うならぜったいにムーブにしようと 思ってます!窓が広く運転しやすい!!最高です!!親にも乗って欲しくすすめています!!税金も安いので・・・・・・。

特にはないですが、色の種類がたくさんあればもっとうれしいですし、楽しくなると思います。 収納スペースがもう少しほしいかな・・・・・・・・・・・。 あとは・・・・・・・・・いまのところはおもいつきませんが・・・・・・・・価格が少しでも安かったら家計にもやさしいです・・・・・・・・・・。

総評

最高の車だとめっちゃ思います!!走行も良いし、小回り利くので、大きい車ではいけない道なんかも、いろんなところに行けます!!軽自動車でも遠出もできますし最高!!親にも勧めたい車です!!窓も広く運転もしやすく、いいとこだらけだと・・・・!!次も買うなら絶対にムーブをおすすめで、乗りたい車です!!室内も広いので子供が乗っても余裕ですし、荷物をたくさん積めるし遠出の時もいう事なしです!!

最初 前へ   1 2 3 4 5 次へ 最後
ムーヴ(2014年12月~2023年7月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ムーヴ(2014年12月~2023年7月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet