フィアット バルケッタの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

バルケッタ

そぶさん(岡山県)

モデル 1996/2~2007/12 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/5~

コンパクトサイズでスポーツカーらしいデザイン。一つ一つのパーツが美しい。エクステリアは不格好なF355~現行フェラーリより「よりフェラーリ」っぽく、「さすがはピニンファリーナ」と言える。インテリアは、同時期に発売されたクーペフィアット同様、パネルやドアさえ金属むき出しで内装にアクセントを与えており、洗練されている。スポーツカーに敬遠されがちな「FF車」ではあるが、ステアリングの反応は非常にクイックで、これも有りかもと思わせられる。ユーノスロードスターと比較検討して、こちらのデザインが気に入れば「買い」だと思う。

幌の耐久性に難があり、いざ交換するとなるとびっくりするくらいの費用が掛かるらしい。ハードトップも販売されていたが、中古パーツとして流通することは稀。そもそも中古パーツ自体、あまり流通しておらず、丸車をストックしておくくらいの勢いでないと、今後の維持は難しいかも。

総評

このデザインが気に入れば「買い」の車。クーペフィアットとバルケッタは素晴らしいデザインだと思う。不人気のFFでエンジンが古臭いが、クイックなステアリングで小気味良く走り、非常に楽しい。幌のクリア部分の面積が広く、後方視界の悪さもない。足車&趣味の車、どちらにもおススメできる。

スポーティ

投稿日:2013年3月29日

ぶいさん(群馬県)

モデル 1996/2~2007/12 グレード -

スポーティなデザイン。ハンドリングは良く、操作性は高いクルマだと思います。

仕方ない事かもしれませんが、室内はそこまで広くないと思います。

総評

多少の不満はありますが、全体的には良くできたクルマだと思います。

投稿日:2013年3月27日

heroさん(兵庫県)

モデル 1996/2~2007/12 グレード -

外観がカッコよくて今でも十分乗れますね。海沿いでのドライブにとても似合います。

電動で開閉できない。収納スペース等が少なく積載能力に欠ける。雨天時注意。

総評

本格的に走りまわすような車ではありませんが、セカンドカーとしては面白いかもしれません。

使いやすい

投稿日:2013年3月26日

なばさん(神奈川県)

モデル 1996/2~2007/12 グレード -

運転がしやすくて色んな部分の出来がしっかりとしているので安心だ

車体が大きめなので、慣れていないと少し戸惑ってしまうかもしれない

総評

楽しさと喜びを実感しながら運転することが出来てかなり最高の時間が作れる

可愛

投稿日:2013年3月5日

もーふじんさん(三重県)

モデル 1996/2~2007/12 グレード -

オープンでの開放感や、見た目の可愛さ、鮮やかなカラーなど、とても良いと思います。

このデザインとサイズで、色々なシチュエーションをこなすのは少し難しいでしょうか。

総評

とっても良い雰囲気を感じるので、見ているだけでも良いそんなクルマだと思います。

ラテン系さん(東京都)

モデル 1996/2~2007/12 グレード -

丸みを帯びたデザイン性の高いかっこいい車でスポーティな感覚を味わえます。エンジンも秀逸でトップエンドまで豪快に吹き上げる感覚はたまりません。

ワイパーやパワーウィンドーが壊れやすく維持費が思ったよりかかるのが気になりました。エンジン音が気になりますがそれもこの車の醍醐味かと思っています。

総評

ボディラインの美しさはさすがフィアットという感じがします。イタリア車は全体的に言えることですがデザイン性が良く乗っていて楽しくなるという感覚が強いです。ラテン系といった言葉がぴったりです。

高額メンテ

投稿日:2013年2月17日

金食いさん(岡山県)

モデル 1996/2~2007/12 グレード 1.7

エクステリア インテリア 運動性能 剛性 ハンドリングが素直

滑りやすい

総評

滑るような走り

稀に見る美しいオプーンカー

投稿日:2013年2月12日

よしいさん(東京都)

所有者 自分のクルマ 所有期間 1997/7~2003/7

故障が多いのではと不安でしたが全くありませんでした。オープンにするのも簡単でとにかくスタイリングが美しい。メーターは白ですが夜になるとブルーになる FFにもかかわらずかなりスポーティ 予想以上に満足な車です また乗りたい車です

長い期間乗り続けていると幌のビニールの部分が濁ってくる(これはオープンなので仕方ない)ので交換に20万以上かかる ディラーでの修理・車検は驚きの高さになるので オートバックスやGSなどでタイヤの交換オイル交換などはした方が節約になる

総評

これほど美しく素晴らしいデザイン・スタイリングのオープンカーはないと思います 内装もシンプルで良い マツダのロードスターと乗り比べると内装のお洒落差なつくりに納得します

楽しさいっぱい

投稿日:2013年2月10日

おひるねごろんさん(大阪府)

モデル 1996/2~2007/12 グレード 1.7

ポップで丸みを帯びたデザインがかわいらしくて好きです。とにかくお洒落。飛びぬけた性能はありませんが、軽量級なので挙動が全体的に軽やかで走り回るのが楽しくなる車です。

全然荷物が積めません。運転することは楽しいですが実用性という点では残念な感じです。

総評

オープンカーの趣味性がたっぷり詰まってます。走らせるのが楽しい、見ていてかわいらしい、とても魅力的な車です。

かわいい・かっこいい・おしゃれ

投稿日:2013年2月5日

mocacha11さん(広島県)

モデル 1996/2~2007/12 グレード -

車のラインと顔がとてもかわいく、且つスポーティ。私が乗れたのは黄色でしたが、さすがにイタリア車だけありとてもきれいな黄色でした。内装にも同じ色の塗装が加わっていたり、とにかくお洒落。シートのフィット感や、運転した時の地をはうような重厚感がありながらの軽快な走り。そしてオープンにした時の爽快感はなかなか味わえない貴重なものでした。

あたり前ですが、荷物を載せる際はかなりの工夫がいりそうです。

総評

なんといっても色がきれい!デザインもさすがのイタ車!乗り心地も良い!運転してる感がすごくある!とにかく可愛がりたくなる車でしょう。

最初 1 2 最後

バルケッタのモデル一覧

バルケッタトップへ戻る

バルケッタの中古車

バルケッタ1.7ブラックレザー 後期モデル スポテクAW

1.7ブラックレザー 後期モデ…

支払総額-

本体価格応談

バルケッタ1.7ファイナルモデル 本革シート/幌新品

1.7ファイナルモデル 本革シ…

バルケッタ1.7最終型 5速MT 黒レザー内装 禁煙車

1.7最終型 5速MT 黒レザ…

バルケッタ1.75速マニュアル 左H レザー内装 41 800Km

1.75速マニュアル 左H レ…

バルケッタ1.7後期18318型

1.7後期18318型