Eisbaerさん(埼玉県)

超真面目な理想のファミリーカーです!

何と言っても視界の良さが運転のしやすさに直結しています。
そのことによって、安心して安全な運転をすることができますし、乗員全員が気持ちよく移動を楽しむことが出来ます。
また、この視界の良さによって、幅広ボディが手の内に納まった感覚で運転できるのはマジックとしか思えません。
エンジンはトルクフル、シュアなハンドリングで思わず笑みがこぼれてしまいます。
変な顔、横3人乗りなど、特異な部分が強調されがちなこの車ですが、その実超合理的に作られているのに感心します。

既に車歴13年、走行距離15万kmを超えましたが、全く飽きることがありません。
また、ボディも未だにシッカリしているのには感心です。
これは、イタリア本国でタクシーとして使用されるなど、設計時点からヘビーな使われ方を想定していた利点かもしれませんね。
事実、2016年にミラノで未だこの型のムルティプラがタクシーとして使われているのを見て嬉しく思いました。

堅牢度も意外なほど高く、運転士て楽しく、乗員も笑顔になる、そんな車です。
今代わりになる車が無いので、維持できる限り乗り続けるつもりです。

全くありません。

総評

これ、理想のファミリーカーと断言できます!
たった4メートルの全長なのに、大人6人がユッタリと過ごすことができる空間を創り上げた独創性に脱帽です。
また、後席を取り外せば引越荷物も楽々積載可能です。
しかも運転はとても楽しい!
この要素を全て満たす車、現行販売車にはありません!
それだけ貴重な存在の車だと思います。

• 視界広
フィアット
2003/4~2007/10
ムルティプラ
ELX

ムルティプラのモデル一覧

ムルティプラトップへ戻る

ムルティプラの中古車

ムルティプラELX5速マニュアル/6シーター/キーレス/ナビ

ELX5速マニュアル/6シータ…

ムルティプラELX

ELX

ムルティプラELX プラス5MT サンルーフ

ELX プラス5MT サンルー…

ムルティプラELX5MT 社外アルミ 社外デッキ

長崎県

ELX5MT 社外アルミ 社外…

ムルティプラELXOCAPO AZRL 全塗装済 (マット塗装 )

ELXOCAPO AZRL 全…

◆ムルティプラを売却する