フリーダ

フリーダ

3.5

使い勝手は良い

投稿日:2013年3月24日

ぽんさん(群馬県)

使い勝手は良い

モデル 1995/6~2002/5 グレード -

室内は結構広くて、荷物は結構積めます。使い勝手は良いクルマだと思う。

仕方ない事かもしれませんが、燃費はそこまで良くないと思います。

総評

多少の不満はありますが、全体的には良くできたクルマだと思います。

1BOX

投稿日:2013年2月18日

燈さんさん(岡山県)

フォード フリーダ

モデル 1995/6~2002/5 グレード スーパー XL-T ディーゼルターボ

エクステリア インテリア 運動性能 ボディ剛性 疲れ知らずの快適性

室内が広いインテリアが質素 仕事車としても使える サスの突き上げ感 街乗りでは伸びない燃費

総評

室内広々、荷物も載せれて、ガンガンハシルパワー 家族向けのワンボックスカー 燃費以外は良し

利点

投稿日:2013年2月14日

タケルンさん(神奈川県)

モデル 1995/6~2002/5 グレード -

とても快適で運転しやすく便利な一台なのでしっかりと乗ることが出来るのがよい

とても快適で運転しやすく便利な一台なのでしっかりと乗ることが出来からきになった

総評

とても快適で運転しやすく便利な一台なのでしっかりと乗ることが出来るのは利点

オートフリートップ

投稿日:2013年2月12日

chocoパパさん(宮城県)

フォード フリーダ

モデル 1995/6~2002/5 グレード XL-Tキャンパー オートフリートップ ディーゼルターボ 4WD

・オートフリートップ ・2.5D-Tのわりにキビキビ走る。

・エンジン・ノイズが大きい。 ・圧迫感のあるシート回り。 ・センスのないカラーリング

総評

メーカー純正でこのようなクルマが発売されるとは当時はまったく考えられませんでした。父親が真っ先に飛びついて、趣味の釣りの相棒として使用していました。キャンパーが欲しい人には一択のクルマでしたね。クリーン・ディーゼルとかアイドリング・ストップで再販しませんかね?

家族向け

投稿日:2013年2月6日

にゃさん(大阪府)

所有者 家族のクルマ 所有期間 2000/5~2007/5

家族で旅行に行くのにオススメ。 視界が広いので、運転しやすい。

後部座席の窓が開かないこと。 シートの座り心地があまりよくない。

総評

ファミリー向けで家族旅行などに行くには良いと思う。 荷物が多くのせれるが、乗り心地が悪い。

まふぃんさん(埼玉県)

マツダボンゴブレンディの姉妹車ですが…

フォード フリーダ

モデル 1995/6~2002/5 グレード スーパー XL-T サンルーフ

総評

1月に購入したノーマルルーフ車最上級グレードのスーパーXL―Tサンルーフです。軽のサンバーディアスからの乗り換えですから、使い勝手や乗り心地は大満足です。重量級の車体にマッチしたV6エンジンはパワフルで高速でもストレスを感じさせませんが…燃費だけは時代に反した数値です。マツダ店で気軽にメンテできるのも助かります。横浜の格安専門店で購入しました。2日目に故障したのに対応して貰えず、現在眠っています(苦笑)。来月マツダ店で修理します!

最初 1 最後

フリーダの中古車

フリーダXL-T後期 タイベル交換済み 新規車検2年コミ

XL-T後期 タイベル交換済み…

フリーダXL-T 4WDオートフリートップ車検8年3月 タイミングベルト交換済

XL-T 4WDオートフリート…

フリーダスーパー XL-T オートフリートップユーザー様買取車 日本フォード ナビ

滋賀県

スーパー XL-T オートフリ…

◆フリーダを売却する