フォード モンデオワゴンの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

モンデオワゴン

モンデオワゴン

3.4

部品は大事だよ!

投稿日:2020年11月19日

インデアン嘘つかないさん(男性/東京都)

モデル 2001/4~2008/12 グレード V6 ギア

アクセルを踏み込んだ時のV6 2400ccのエンジンの音と加速は素晴らしかった。 後席のシートの乗り心地の良さは、今までで一番良かったといまだに家族が言います。 GHIAの足回りは割と硬めでしたが、ゴツゴツとした感じはせず高速道路では非常に軽快でした。 赤い塗装も鮮やかでした。

アイドリングしている時のV6特有の低音域の音と振動。信号で止まるたびにイライラするようになりました。

総評

もともとの販売台数の少なさもあるでしょうが、私の乗っていた年式の中古車がすでにほぼ市場から消えていることからも分かるように、耐久性がないクルマだったのではないかと思います。おそらくいろんな部品に安物を使っていたのではないかと想像します。 雪道を都内に帰ってきてひと月も経たないうちに、錆でマフラーが落ちました。 5年5万キロくらいでウォーターポンプの樹脂製の羽とプーリーとの接合部にヒビが入り、遠出中にオーバーヒート。水温計をにらみながら超低速で修理工場まで20kmくらいを走る羽目に。更に動力周りのハーネスの異常だったのか、エンジンの突然死が何度か、割と気に行っていましたが、手放すことにしました。

ワゴン

投稿日:2013年3月24日

ぽんさん(群馬県)

ワゴン

モデル 2001/4~生産中 グレード -

ワゴンタイプなので、室内はそこそこ広くて荷物は載せやすい。使い勝手が良い。

仕方ない事かもしれませんが、燃費はそこまで良くないと思います。

総評

多少の不満はありますが、全体的には良くできたクルマだと思います。

イケメン

投稿日:2013年3月1日

車人さん(東京都)

モデル 1994/4~2001/3 グレード -

車の外見もとても良いと思う。 家族の車なので燃費などは分からないが、 乗り心地は普通に良い。

特にない。

総評

★★★★☆

今はもっといい車がある

投稿日:2013年2月21日

タクさん(福岡県)

モデル 2001/4~生産中 グレード ギア
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/1~

空間は広く、革張りシートで高級感があります。座席のシートヒーターは嬉しいですね。時計はアナログ式でカッコいいかも。

気にならない程度に故障はでてくるかも。オートロックが反応しづらくなりました

総評

シンプルで乗りやすいし使いやすいです。面白味には欠けます。

すごさ

投稿日:2013年2月14日

タケルンさん(神奈川県)

モデル 1994/4~2001/3 グレード -

とても快適で運転しやすく便利な一台なのでしっかりと乗ることが出来るからよい

とても快適で運転しやすく便利な一台なのでしっかりと乗ることが出来るのはきになっていく

総評

とても快適で運転しやすく便利な一台なのでしっかりと乗ることが出来るすごさがある

気軽に乗れるバン的な外車

投稿日:2013年2月11日

乗り換え名人さん(愛知県)

モデル 1994/4~2001/3 グレード ギア
所有者 自分のクルマ 所有期間 1999/3~1999/10

フォードであるがヨーロッパ車なので高速運転は楽 これと言った特徴はないが可もなく不可もなくの優等生的な車

ブレーキが液漏れする

総評

良い車なのは間違いない

今のところ必要なもの

投稿日:2013年2月11日

skriさん(東京都)

モデル 2001/4~生産中 グレード 2.0
所有者 自分のクルマ 所有期間 2006/3~

シンプルながら、操作性は良いと思います。特質すべき事では無いですが、走行にストレスを感じる事はありません。

純正のブレーキパッドはあまり良く無いようです。

総評

部品がもう少し安価で、燃費が少しでも良ければ、尚良いですね。

fordeuroさん(60代/男性/東京都)

モデル 2001/4~2008/12 グレード V6 ギア

総評

モンデオは日本車とは、製作時のコストの配分が違い、ボディー剛性が高く、走行性能(特に直進安定性)が良く、ともかく高速道路を運転していて本当に関心するくらい疲れない。  V6は音も静か、革張りの椅子は欧州の上等な家具のレベルのもの。欠点としては燃費が良くはない、というくらいだ。  今まで、私は日本、欧州、米国の車を、高級車を含め20台くらい乗ってきた。そういう車と比べると、モンデオは飾り気のない質実剛健な車であるが、走りの基本はどの車にも負けないくらいのしっかりしたものを持っている。  乗ってみると欧州で売れた理由が良くわかる。  フォードジャパンの新社長が、日本車との競合の多い新型モンデオの輸入断念を決断したと聞いているが、新型のモンデオも、日本で発売になればいいと思う。気長に広告宣伝に取り組んでいけば、欧州車のベストセラーカーであるモンデオの良さを、日本人もきっとわかってくると思う。  苦言としては、車検証上で、車高が147センチとなっているが、実際には150センチ以上あり、150センチの高さ制限のある、我が家の車庫には、ルーフレールを外さないと収まらないことである。  どうして、実際と、車検証の車高との差が、3センチ以上あるのだろう。まったく理解できない。  フォードジャパンに、このことについての正式回答をお願いしたい。

最初 1 最後

モンデオワゴンのモデル一覧

モンデオワゴントップへ戻る

モンデオワゴンの中古車

モンデオワゴンEstate Zetec Edition当店デモカーUP 電動リヤゲート ETC

Estate Zetec Ed…

モンデオワゴンEstate Zetec Edition前後ドラレコ ETC ユーザー買取車両

Estate Zetec Ed…

モンデオワゴン1.5Zetec EDITION Estateワンオーナーカー 当社デモカー履歴車

三重県

1.5Zetec EDITIO…

モンデオワゴンエステ-トZETEC Edition 1.5L EcoBoostアクティブパークアシスト・SYNC3

三重県

エステ-トZETEC Edit…

モンデオワゴン1.5Zetec EDITION Estateフォード認定サービスディーラー

三重県

1.5Zetec EDITIO…

◆モンデオワゴンを売却する