フォード トーラスワゴンの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

トーラスワゴン

3.4

安いです。

投稿日:2013年3月27日

リュウさん(岐阜県)

モデル 1996/2~1999/12 グレード -

そこそこ荷室は広いです。 軽い荷物を積むには十分なサイズになってます。

左右両方のハンドルがありますが、右ハンドルはあまり迫力がないです。

総評

新しい形のトーラスはそれなりの雰囲気は出てますが、古いほうは小さく感じます。

ワゴン

投稿日:2013年3月24日

ぽんさん(群馬県)

ワゴン

モデル 1988/2~1996/1 グレード -

ワゴンなので荷物は結構積めます。そこそこ使い勝手は良いクルマだと思います。

仕方ない事かもしれませんが、そこまで燃費は良くないと思います。

総評

多少に不満はありますが、全体的には良くできたクルマだと思います。

hsmtさん(長野県)

モデル 1988/2~1996/1 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2002/3~

3.8Lは元々牽引目的で作られたエンジンなので、トルクが太く低速でもストレスなくエンジンが回る。 車幅が広いのでゆったり乗れる。 荷室と後部座席がフルフラットになるので、大きい荷物も積めるし寝るにも布団を敷ける。 3.8LXには暗証番号キーレスエントリーが付いているので鍵を入れたままロック出来鍵を無くさなくて良い。

8人まで乗車可能だが、前席3人は少々キツい。 荷室フロアからサードシートが出るが、後ろ向きになるのと荷物が積めなくなるのが不満。 ステーションワゴンなので仕方ないが車高が低すぎて車内の移動がしにくい。 エアコンの不具合が致命的。 年式が古いので部品が無い。

総評

悪い点もあるが、1台でここまで使い勝手が良ければ満足いくと思う。 エンジンは頑丈でさすがアメ車。 燃費もこのクラスでは申し分無いと思う。 ただ一つ、今まで新車と中古車2台乗ったが、エアコンの破損は致命的でエンジンの振動でホースに亀裂が入り2台共ガス漏れしました。

運ぶ

投稿日:2013年2月18日

運送業さん(岡山県)

モデル 1996/2~1999/12 グレード G

エクステリア インテリア 運動性能 ボディ剛性 疲れ知らずの快適性

ブレーキが甘い恐い インテリアがシンプル?安っぽい感じ シートが薄い レトロなデザイン

総評

ロングボードが中積み出来、荷物がたくさん詰めるのでサーフィン野郎にはもってこいです オールマイティ

すごい

投稿日:2013年2月14日

タケルンさん(神奈川県)

モデル 1988/2~1996/1 グレード -

とても快適で運転しやすく便利な一台なのでしっかりと乗ることが出来るのが強み

とても快適で運転しやすく便利な一台なのでしっかりと乗ることが出来るので気になった

総評

素晴らしくてとても快適で運転しやすく便利な一台なのでしっかりと乗ることが出来る

乗り心地抜群のワゴン

投稿日:2013年2月14日

uniqueuniqueさん(東京都)

モデル 1988/2~1996/1 グレード -

まず乗り心地がすごくいい車です。ギアもコラム式なので慣れるととても楽に運転できます。車内もアメ車ならではの広さが快適です。

強いて言うならトランスミッションが少し壊れやすいと思いますがそれほど気になるというわけではありません。

総評

乗り心地は抜群ですね。車内も広くゆったりできるので長時間のドライブでもあまり疲れません。しっかりメンテナンスをすれば長く乗れる車だと思います。

フォードの良さが凝縮された一台

投稿日:2013年2月12日

とりるさん(兵庫県)

モデル 1996/2~1999/12 グレード G

フォードが放った、大変デザインセンスに優れたワゴンがトーラスワゴンです。当時としてはまだ珍しかった、流線型の流れるようなボディは、とても美しい芸術品といっても過言ではないほど。更に、アメ車に対しては、どこかがさつな印象を感じる事が多いのが我が国の方達ですが、このフォードトーラスワゴンは、実に繊細な作りと走りを持った一台でした。更に、インテリアに関しても、エクステリアデザインをそのまま踏襲した、流れるような繊細な作りとなっており、この辺りにも私を含め、惚れ込んだという方が大変多いのではないでしょうか。

その広大すぎる車格と、流線型に保たれたデザイン性故に、視認性がお世辞にも良いとは言えません。まだ、当時はバックカメラなど当然無かった時代ですから、後退時などには、本当に慎重に運転しないといけないほど、大きなボディは取り回しの面で苦労をすると言えます。後は、燃費がそれほど言い訳ではないところも気になる点と言えます。

総評

その独特のボディ故に気になる点もありましたが、それでも、この車のオーナーになることが、当時は一種のステータスと呼べるほどに、日本でこれだけの売り上げと人気を誇ったアメ車は無いと言えるのではないでしょうか。現在でも中古車市場には良状態の物が多く存在していますので、興味が方には是非、1度はオーナーになって頂きたいと思う車です。

ラグワゴンさん(岐阜県)

モデル 1996/2~1999/12 グレード -

国産のステーションワゴンにはない高級感があり、ドア一つにしても厚みを感じられる重量感がある。装備も充実していてまたシートも良く乗り心地も快適。

ステーションワゴンにはありがちなフロント形状(長い)のため運転の際の見切りが難しい。

総評

国産にはない高級感を感じられるステーションワゴン。 居住性、乗り心地ともに良い。

深海魚・・・。

投稿日:2008年9月5日

sfさん(50代/男性/千葉県)

モデル 1996/2~1999/12 グレード GL

総評

クジラか深海魚のようなスタイルに魅せられて購入。都内ではデカ過ぎて取り回しに困ったこともしばしば。四隅の見切りが悪いのと幅が広すぎる。広い室内と広大な荷室は使いやすい。トルクがあって使いやすいエンジン。言われているほどプアーじゃないブレーキ、故障もほとんどなし。2年弱で手放しました。

最初 1 最後

トーラスワゴンのモデル一覧

トーラスワゴントップへ戻る

トーラスワゴンの中古車

トーラスワゴンGL

GL

トーラスワゴンGLナビTV キーレス ローダウン 3列7人乗

GLナビTV キーレス ローダ…

◆トーラスワゴンを売却する