ホンダ アコードハイブリッドの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

アコードハイブリッド

アコードハイブリッド

4.5

• 新車時価格:365〜401.1万円

大事に乗させてもらいます。

ハサウェイさん(熊本県)

モデル 2013/6~2016/5 グレード -

外観・・・ LEDヘッド・テールライトデザインがシャープで格好良くまとまていると思います。 自分はDOでマッドガードを取り付けましたが、サイドシルガーニッシュ後輪部と後輪部マッドガードが自然な形状でマッチしているので、デザインを損なわれていません。 エクステリアは文句なしですが、欲を言えば、テールライトもフルLEDにして欲しかったかな。 内観・・・ 内装は黒しかないですが、高級すぎず安すぎず、落ち着いていて良いです。 自分のシートは本革ではないですが、柔らかく座り心地も良く、後部座席も広く満足です。 ホンダHPではわかりづらいですが、フロントの木目パネル上部~メーター上部は樹脂ではなく柔らか素材(ソフトパッドっていうのかな?)でした。ただ実際触ってみないとわかりづらいです。 エンジン性能、走行性能・・・ さすがはモータ駆動です。軽く踏み込むだけでスムーズに50~60km/hまで達し、強く踏み込めば80~90km/hはあっという間に達し、かといって低速域が苦手というわけでもなく、全速域スムーズに対応でき、ブレーキも微調整できるので運転しやすいです。車体も重量あるからか、しっかり安定し運転が楽です。 40分ほど走行していて、EV走行とエンジン走行(充電+駆動)はエンジン走行が6~7割な感じでした。 エンジン走行でも静かで、EV→エンジンに切り替わってもよくわからないです。 安全装備に関しては、まだはっきりと使いこなせてないので評価はできませんが、対向車の多い狭い道、車の少ない広い道を走行しましたが、特に誤作動を起こしたりはしませんでした。 乗り心地・・・ セダンに乗ることが初めてなのでなんとも言いにくいですが、上記でも表記したように、運転しやすく疲れにくい印象でした。

内観・・・シフト周辺などラメ入りブラックパネルですが、個人的にはピアノブラックのような漆器っぽい黒が良かったです。あとはMC前にはあったドリンクホルダーのふたもあれば。。。 乗り心地・・・ホイールが18インチの為、道路の凹凸などよく拾いますが、不快というほどではなかったです。

総評

不満点もありますが、満足度の方が遥かに上回っているので星5を付けさせてもらいました。 長く大事に乗させてもらいます。

分かる人だけが味わえる車。

投稿日:2017年9月3日

しじみさん(島根県)

分かる人だけが味わえる車。

モデル 2013/6~2016/5 グレード 2.0 EX
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/7~

何と言っても燃費と乗り心地。 あと室内の広さ。 購入当時、クラウンアスリートハイブリッドと比較しましたが、クラウンは燃費、硬めの乗り心地、室内(特に後部座席)の狭さに閉口。 試しにアコードハイブリッドに試乗して、即決でした。 燃費に関しては、郊外の比較的早めの走行環境では、30キロ程度の燃費を叩き出す事もあり、車の大きさを考えると、維持し易いかと思われます。

ナビの音声操作が、嫌になる程使い物にならない。実際、音声操作でのナビ機能は全く使わなくなった。 コマンドから話すなんてスマートフォン以下。 通信出来る環境なのに、活かせていない。 これなら中古スマートフォン(1万円程度)がマシです。 後最近になってタイヤを新品に交換したが、標準タイヤのサイズが特殊なのか、在庫があるタイヤ販売店が少なかった。また、値段も高め(10万少し)になるのは仕方がないとは言え、中古購入前には、すり減り具合を確認した方が良いかと思われます。

総評

アコードという名前に引っ張られてか、とかく高いと称され、またグリル周りの「青」の差し色が評判悪いが、実際に試乗すれば、こんなに運転し易く、乗り心地や燃費の良い車は無いと思われます。 人気が無い為に、中古でお買い求め易くなったので、是非乗ってみては?

ともろうさん

スタイルと走り

新し過ぎて前の車とのギャップが大きいこと

総評

金額的に何とか手が出せて、走りとスタイルに納得のいく車

高級車なのに燃費がいい。

る~る~る~さん

モデル - グレード -

広い室内と環境にやさしいシステム

車体が大きい

総評

少し車体は大きいのですが、車内はゆったりしていて乗り味も滑らかです。ゆったり流すと気持ちいい車です。

TOMOさん

モデル - グレード -

加速が良い。アクセルを踏めばすぐ応えてくれる。内装や装備もオプションなどいらないぐらい充実している。

説明書に書いてない機能があり、驚くことがあった。

総評

グレードは2つしかないが、下のグレードで十分。燃費はメーカー発表の30㎞/?は無理、20行けば「うまく運転したネ」と言うところ。

日本代表選手

Aさん

燃費&衝突安全性

特になし

総評

大変良い

現時点で世界で最高の車。

チキちゃんさん

モデル - グレード -

燃費、加速、静かさ、文句ない。

フロントのスマートさ。

総評

すばらしいセダンだ。

○先進のEV走行ハイブリット車

makiさん

モデル - グレード -

○燃費のよさ2000Km走行(平均22.3Km/L)○斬新なスタイリング○まあまあの走行性能

○エンジン音がやや大きい○EV走行時エンジン回転と走行に違和感あり○車体サイズが一回り小さいほうが良かった○価格がもう少し下がるとありがたかった

総評

○高級車としては軽並みの燃費で満足でき街中走行 高速巡航も申し分なく購入してよかった

非常に満足

まちゃさん

モデル - グレード -

ECO走行で35K/Lも出る。

事前に了解していたが、もう少しトランクが広いと良い

総評

非常に満足

自己主張

paraharaさん

正当派

支払総額

総評

少し高かったがまずまず

最初 1 2 3 最後

アコードハイブリッドのモデル一覧

アコードハイブリッドの中古車

アコードハイブリッド2.0 EXHonda SENSING インターナビ

兵庫県

2.0 EXHonda SEN…

アコードハイブリッド2.0 EX元当社デモカー

2.0 EX元当社デモカー

アコードハイブリッド2.0 EX純正ナビ リアカメラ

北海道

2.0 EX純正ナビ リアカメ…

アコードハイブリッド2.0 EXEX ホンダセンシング

千葉県

2.0 EXEX ホンダセンシ…

アコードハイブリッド2.0 LXインターナビ 1オーナー

神奈川県

2.0 LXインターナビ 1オ…