ホンダ クロスロードの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

クロスロード

クロスロード

3.7

mariaンぬさん(愛知県)

ホンダ クロスロード

モデル 2007/2~2010/8 グレード 2.0 20X HDDナビ エディション
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/9~2018/12

座席の位置が高いので視界も良く背の高い人でも乗降が楽。フロントガラスから運転席まで深いので陽射しや外の視線も遮ってくれる。 エアロ装備の外観はかなりカッコよく存在感があり、安定した高速走行やその姿は十分に走る楽しさと満足感を満たしてくれます。

エアロ付けないとちょっとバランスいまいちかな。

総評

丸っこい形ばかりの中でのカクカク四角い、でも無骨なだけでないとってもいい車だと思います。

ズノミさん(埼玉県)

ホンダ クロスロード

所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/12~

今時にしては珍しい、角ばったデザイン(一寸見ハマーに似ている)が気に入って購入しました。 いちばん近いのは、HRVだと思いますが、どちらも絶版になってしまいました。 メーカーの営業マンに聞いたところ、コストがかかり過ぎて採算が取れないと言っていました。それだけ、コストパフォーマンスに優れていたということでしょうか? 外装のフロントグリル、リアスタイリングが特に好みで、気に入っている。 内装のインパネのデザインで計器類の丸デザインの配置がよい。

インパネで、ecoランプなんかいらないから、電圧計が欲しかった。 ノンターボなのに燃費は、いまいちで、せめてリッター10kmは、いってほしかったです。  購入当時は、街中であまり見かけなかったが、最近よく見るようになって、希少感がなくなった。 購入初期、コンピュータにバグがあり、バッテリーが上がってしまった。無料交換になったが、バッテリーは充電措置だった。今思えば新品交換が妥当であったのではないか?

総評

絶版になってしまって、次世代は期待できないが、そこそこ満足している。 ユーザーインタフェイスが洗練されていないのとAI関連が未搭載なのは、発売時期からみて、仕方がないと感じているが、メーカーにはユーザーの声を反映して頑張ってほしい。

孝行息子♪

Ikemo10さん(岡山県)

所有者 自分のクルマ 所有期間 2007/9~2015/2

マイナーチェンジすることなく新車販売が終了したため、いつまで経っても最新モデルとして乗ることができましたw あと、不思議と燃費が良く、カタログ値を超えることがしばしばあったのも面白かったですね。 飽きのこないデザインで、同じクルマにすれ違うことも少ないので、人とは少し違ったクルマに乗りたい人にピッタリだと思います。

おおむね満足でしたが、乗り心地だけは悪かった!ホンダの特徴とも言えるのでしょうが、スポーティーな足回りのセッティングはSUVにはマッチしておらず、まるでトラックに乗っているかのような突き上げ感があるのはマイナス評価でした。

総評

乗り心地は悪かったものの、スクエアなデザインは飽きがこず、兄弟車であるストリームよりもコンパクトなサイズは取り回しも楽ちんで、アイポイントも高いため、運転のし易さはバツグンでした。そのくせ、実サイズの割に大きく見えるため存在感もあり、所有する楽しみも高かったです。に、実際に使ったことは数回ですが、3列目のシートを装備しているのも面白かったです。 180万円ほどで中古購入しましたが、約8年乗ったにもかかわらず、手放す際は70万円で売れてくれ、実に親孝行なクルマでした♪

オールラウンダーな相棒的な車

投稿日:2016年9月27日

おかっぱさん(栃木県)

ホンダ クロスロード

モデル 2007/2~2010/8 グレード 1.8 18L

スタイルの良さと、フリードよりも低いサイズ、ストリームよりかなり短いサイズで7人が乗れて4WDである事 ABS+TCS+横すべり抑制のVSAにヒルスタートアシスト機能が搭載されているなど安全性も優れているところ、外気温や平均燃費がわかる液晶ツイントリップメーターがついているところ。フロントのミラーがプリズムアンダーミラーで余計なでっぱりが無いのも良いです。

3列目のシートがかなり狭くなっていて7人全員乗車した場合の長時間の乗車には向いていないところ。追突軽減ブレーキ〈CMBS〉+E-プリテンショナー(運転席/助手席)や、1列目シート用i-サイドエアバッグシステム(助手席乗員姿勢検知機能付)+サイドカーテンエアバッグシステム(1~3列目シート対応)などの上級安全装備がオプションにとどまっているのが惜しいところです

総評

四角いスタイルで迫力のある7人乗りと言う車の立ち位置は独特でバンパーのブラックとボディカラーとのツートンカラーがカッコいい。FF1.8エンジンはFF2.0と燃費で同じなので、1.8エンジン4WDの燃費が2.0エンジンモデルより上回っているのがありがたい。オプション装備で高度な安全装備が選択できたが、標準グレードで装備できればなおよかったと思う。

ZAKISANさん(東京都)

ホンダ クロスロード

とにかくかっこいい!! 足回りがシャキッとしているので驚くほどスポーティに走ります。 7人乗っても力不足は感じませんでした。 ホンダ社特有のヒョコヒョコ感は他の車でも感じるものは感じるので 他の方が言うほど乗り心地の悪さは感じませんでした。 幕ノ内弁当のように色んないい要素がコンパクトに詰め込まれていて峠も山も海も銀座も下町もお迎えもデートもどこへだってこれ1台で行ける車です。非常に取り回しが良く小回りも利くので都心での使用にも困りません。

あと気持ち天井が高ければ良いかな。トランクルームは席が格納されているので仕方ないのですがもう少し低めに掘り下げられると少し便利かな、とは思います。 2列目もあと気持ちスライドすると更に良いかな、程度です。 あとはオプション装備の有無によって 別の車のように感じます 笑

総評

新車当時はパッケージの割にたけぇ~と思い(笑)なかなか手が出ませんでしたが、中古市場で値段がこなれた今、間違い無く買い!の1台だと思います。ブーム再燃の予感で各社SUVを出して来ていますがコンパクトSUVでは頭1つ抜きん出ている存在だと思います。ただ乗り心地、そのコンパクト感 SUV+ミニバン+スポーツ 等のミクスチャー感を中途半端と取るか 必要十分と取るかでメリットがデメリットになったりする特殊な車ですので普通に乗れて 普通に広い車を求めている人にはオススメしません。僕には洗練されていて伸びしろのある車だと思います。

早すぎたコンパクトSUV

投稿日:2016年3月6日

ひろしさん(埼玉県)

ホンダ クロスロード

モデル 2007/2~2010/8 グレード 2.0 20Xi 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/6~

トータル3万3千台ほどしか販売されてないので、走っているのが珍しく、人と被らないこと。 古くならないデザインで、飽きが来ないこと。 とりあえず3列目のシートが付いていて、ヘッドレストも折りたたみ式なので、収納しやすいこと。 3列目のシートを倒すと、荷物が結構載ること。 衝突軽減ブレーキとサイドエアバッグも付いていて、安全性が高いこと。 車体が短いので、車庫入れがラクなこと。

足回りが硬いのかなんだかヒョコヒョコしていて、2列目に座ると酔いやすいこと。 ヘッドレストが前に傾いていて、変に頭に当たること。 センターパネル周辺がとっても地味なこと。 センターパネル周辺の収納が使いにくく、ハザードスイッチが遠いこと。 3列目のシートを使うと、荷物が全く載らないこと。 イクリプスのナビにはステアリングリモコンの流用ができなかったこと。(イクリプスのせい) 社外パーツがとても少ないこと。

総評

足回りの硬さから来る乗り心地の悪さだけは、なんとかならないものかと頭を痛めています。 社外パーツが少なすぎて、どうにもならなそうなのが残念です。 また、車体がもう30cm長ければ、3列目と荷室容量の両立ができたのではないかと、もったいなく思っています。 とはいえ、色々書きましたが、かなり気に入っています。 発売当初には設定されてなかった赤に乗っていますが、これがまたいい色です。 ここ数年のコンパクトSUVブームを見ていると、今頃この車の時代が来たような感じがしています。

投稿日:2014年3月13日

ポリンさん(福岡県)

モデル 2007/2~2010/8 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/8~

デザイン、走行性は良い。 車内の雰囲気も綺麗に仕上がっている。

燃費の改善と車内の広さがもう少し欲しい。そこ以外は特に気にならない。

総評

満足出来る車でした。

雪道が楽しい

投稿日:2013年3月31日

愛弟子さん(青森県)

モデル 2007/2~2010/8 グレード -

意外と広い室内空間。燃費もそこそこ良い。雪道でも安心して乗れる。

収納スペースが少ない。インテリアが安っぽい。シートアレンジのバリエーションが少ない。

総評

燃費も良いし意外と小回りも効くので、雪国だと通勤に便利です。外観もカッコいいですね。

安定感がある

投稿日:2013年3月31日

ボナさん

モデル 2007/2~2010/8 グレード -

外観がシンプルなデザインなので飽きがこないです。ハンドリング性能が良いのでドライブに最適です。

小回りがあまり利かない。後方の視界が見ずらいので車庫入れするのに苦労します。

総評

収納スペースが広いので大きな荷物も楽に積めます。視界も良いので走りやすいです。

なかなかいい

投稿日:2013年3月30日

minakenさん(鹿児島県)

モデル 2007/2~2010/8 グレード -

割りと大きめの車なので、人も荷物もたくさんのせることができますね。

割りと大きめの車なので、燃費に関してはあまりよくないですね。

総評

燃費に関してはあまりよくないですね。それ以外はいいです。おすすめです。

クロスロードのモデル一覧

クロスロードトップへ戻る

クロスロードの中古車

クロスロード1.8 18L HDDナビ エディション/BROCHEN17AW/HID/HDDナビ/DVD/bカメラ

1.8 18L HDDナビ エ…

クロスロード1.8 18L HIDエディションSDナビ キセノンライト ETC キーレスキー

1.8 18L HIDエディシ…

クロスロード1.8 18L HDDナビ エディション禁煙全塗装社外ナビフルセグTVETC

1.8 18L HDDナビ エ…

クロスロード1.8 18L HDDナビ エディションブルー全塗装 新品アルミ リフトアップ

1.8 18L HDDナビ エ…

クロスロード2.0 20Xオートライト オートエアコン ETC

2.0 20Xオートライト オ…

◆クロスロードを売却する