ホンダ N-BOXの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧8ページ目

N-BOX

N-BOX

買って良かった!

roさん(高知県)

モデル 2011/12~2017/8 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/1~

加速が良いです。高速道路で運転していても、加速が良いため、乗っていても苦にはなりません。また後部座席も広く、ゆったりすることもできるため、後部座席に人を乗せることも増えました。また運転席、助手席の後ろには、飲食ができるテーブル、ドリンクホルダーもついていたので、とても便利だと思いました。買い換えてよかったです。

トランク部分が軽自動車なので、狭いなあ!とは感じます。

総評

前まで、加速が全く良くない車に乗ってました。この車の加速は素晴らしいと感じています。また、軽自動車なのに、社内も広く、飲食できるスペース、後部座席には、カーテンのような日を遮ることのできるものも、ついておりました!また、ナビの操作もしやすく、ハンドルのボタン1つで操作もできるので、運転するのに、支障もありません。 軽自動車なので、トランクルームは少し、狭いかなあ!とは思いますので、後部座席に人が座らない時は、前に移動して使っております。ですが、運転席、助手席、後部座席もゆったりしておりますので、どの席に座っても、運転や移動にも疲れることもなく、気持ちよく、この車を使用してます。 購入時には、新古車だったので、色々な装備もついていたので、車の良さ、乗り心地などからも、安い買い物だったと思います。 購入して良かったと感じております。

しょうちゃんさん(東京都)

ホンダ N-BOX

モデル 2011/12~2017/8 グレード 660 G ターボLパッケージ

軽自動車とは思えないほどの室内空間。ターボモデルの為、両側電動スライドドアは非常に便利です。ナビSパケにて純正スピーカ4つですが、前車オッティよりは音が格段に良い。あくまでも比較した場合です...ナビは移設したので同じパナ製です。 着座位置が高すぎて違和感ありますが、見晴らしという点では良いです。

高速走行は風の影響大です。前車のオッティもターボでしたが、力強さと走っていて楽しいのはオッティの方が上です。 エンジン音のこもり音は上手く処理していますが、ややガサツで3000から上はうるさいです。 インテリアの作りは軽自動車の中ではトップクラスですが、ギシギシと助手席側スライドドア周辺に異音が...これはかなり煩くショックです。そして後席のスライドシートはやっぱり必要です。ラゲッジルームをもう少し広くとりたい時だってあることだし。 ルームミラーは少し大きい程度の社外品でもバイザーが使えなくなります。 バックの時に助手席側の後ろの死角が多い。さらにサイドミラーの下は広角ミラーですが、非常に見にくいです。ピタ駐ミラーもあまり必要ないです。

総評

前車もターボモデルで試乗車が無く比較できませんでしたが、一度ターボモデルに乗るとどうしてもNAには戻れずに購入しました。エンジンが新開発と期待していましたが、試乗したNAは確かに十分な走りでしたがターボは出だしが重く、車重のある車と実感させられます。エコモードをオフにしてやっとターボかなと感じる加速感です。伸びはNAに比べれば全然良いのですが。 燃費も4WDなのであまり期待していませんが、街乗り12前後でしょうか。

初心者の見方

ひろみさん(茨城県)

モデル 2011/12~2017/8 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/3~

ハンドルはとても軽いので快適です。駐車時に小回りがきいたのが特に嬉しいです。軽自動車と思えないぐらい、車内が広いし、座席に座っても快適でした。天井が高く、乗り降りしやすかったです。また、視界もよく、開放感もあり、窮屈さを感じることもなかったです。前後の空間も、他の軽自動車とは違い広々してます。運転中に音楽の音量が気になった時など、運転中に目を離すと危険ですが、ハンドル部分に音量調整のボタンが付いているので、簡単に調整できて便利だと思いました。

収納スペースが少ないような気がします。 ドリンクホルダーがもう少し欲しかったです。運転席と助手席の間に置けると良かった。 助手席の前のスペースにちょっとしたものを置けるところがありますが、運転していると落ちてきてしまうことがあるので、危ないかなと思います。

総評

私自身がまだ運転に慣れていないので正しい評価かどうかは不安ですが、この車は初心者でも運転しやすいと思います。前方の視界が広く周りの状況も確認しやすいし、サイドやバックも確認しやすいので安全に走行することができます。そしてNBOXの魅力は何といっても広さです。ただ単に広いだけではなく、機能的で使いやすい内装に仕上げています。大人が4人乗っても狭さを感じませんし、荷物も十分に乗せることができて燃費も良いので大満足です。

驚くほど広い軽自動車

しほさん(茨城県)

モデル 2011/12~2017/8 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/7~

車内が広くて便利な分、あまり小回りがきかないような印象を持っていましたが、実際に乗ってみると運転しやすいシートに視界の良さ、小回りがきくことなど乗る前に持っていた印象とは違いとても運転しやすい事に満足しています。フロントガラスも大きいので前方が見やすくて運転しやすいです。 自動スライドドアと空気清浄機をつけて、どちらも気に入っています。一度も車用の芳香剤や脱臭剤を使わなくても匂いが気になったことがないので、空気清浄機のおかげだと感じています。

ちょっと気になることは、背が高いので高速道路で風の影響を受けやすいことですね。 この車の売りのひとつである快適な居住空間の確保のために、収納スペースはかなり犠牲になっていると思います。特に後部のスペースは少し大きめのダンボールなどは入りません。また車内の小物入れやポケットなども、あまり充実してはいないです。 バックモニターが他の車と比べると少し見ずらく感じました。 特に雨の日は水滴がついてしまって見づらい時がありました。それでもある方が安心なので問題があるほとではありません。

総評

車内は軽自動車なのに凄く広くなっていますし、家族やともだちを乗せるには本当に丁度いいサイズになっています。乗っていても開放感があって自分は良いなと思いました。

広い後部座席が魅力

aさん(大阪府)

モデル 2011/12~2017/8 グレード -

スーパースライドシートを一番後まで下げると、広い足元スペースが現れます。スーパースライドシートを一番後ろにまで下げてもその後席に座れますが、座れないくらいスライドしても良かったと思います。 スーパースライドシートは後からでもスライドとリクライニングの操作が可能です。 後席は前後に19cmスライドするので一番後ろまで下げると後部スペースが広いです。後席の背面を倒すときに、後席のスライド位置で荷室の床面積が変わってきます。一番前(前席側)に出して背面を倒すと荷室面積がより広くなります。

シートが全部フラットなので落ち着きません。曲がったり止まったりする際ズルズル滑ります。 荒れた路面やちょっとした段差で凸凹のショックをかなり強く感じます。後席に乗るとその感覚はより顕著に感じます。燃費を気にしてecoモードで上り坂を登るとパワーがなく前へ進みません。逆に下り坂では何も踏んでいないのに2000回転弱から急に4000回転くらいになり驚きます。

総評

室内空間が広く圧迫感なく乗車できるので良いです。燃費は街乗りでエアコンつけて大体16~17km/Lでした。街乗りメイン休日に高速道路走行程度ならとても良い車と思います。やはり後部座席の広さは特筆です。全席を一番後ろに下げていて後部座席に大人が乗って余裕で足が組める広さがあります。

家族!のような存在。笑

ゆきさん(北海道)

モデル 2017/9~生産中 グレード 660 G L

軽自動車の中ではかなり広く、足をのばして座れるほどです。天井も高いので、子どもが お出かけの途中で汗をかいたりして着替える事があるのですが、楽々着替えられます。 死角になりそうな所も窓になっており、視界が広くて安全です。 うちは黒なのですが、見た目も好みで良いです。青いライトはなくてもよいかも。

トランクスペースが狭いので、キャンプやピクニックで荷物の多い時に大変。 スライドドアが安全なスピードなのですが、急いでるときには遅く感じる。 運転席や助手席のヘッド部分にDVDプレーヤーを付けたかったのですが、ヘッド部分が大きすぎて、ベルトが付けられないものがあった。 冷暖房が後部座席まで届いていないので、真夏は後暑かったです…

総評

初めての車なので大切に大事に乗っています。車線変更の事故でこすられたときはショックだったなぁ…。 小回りがきくので、運転が苦手な私でも、バックでの駐車や縦列駐車も、安心です。 燃費は他の車との比較が分からないのでなんとも言えませんが、毎日職場や保育園の送り迎えで乗っていて、ガソリンは月に1回満タンで入れています。 今2年乗っていますが、特に大きな不満はありません! 雪降る前にエンジンスターター付けなきゃな…

sakekyoko さん(神奈川県)

モデル 2017/9~生産中 グレード -

N-BOXはホンダでも非常に人気の高い車種で、不動の地位を築いている。 軽自動車と言えばコンパクトで狭い、そして格好悪いとのイメージがありますが、 新型N-BOXではこの常識を覆す事となります。 広くて快適、さらにファミリー層にも使える軽自動車”と言うキャッチコピーが良く 似合います。 楽なハンドル操作も人気の秘密です。 小回りもよく、運転初心者から上級者まで満足した走りを体感させてくれます。 カラーバリエーションが多い事から若い学生、新婚、小さい子持ちの家族まで幅広い層から人気を集めています。

走行安定性は不満がないですが、車両の向きが変わりにくいですかね。

総評

N-BOXは初めて車を買う人や新婚、小さな子供がいる人向けの車になっています。 小さい子供を乗せて初めて購入する層も多くいるので、その分安全性能にはこだわっています。 新型N-BOXでは、 安全装備の充実がされてます。 ホンダでは「ホンダセンシング」と呼ばれる独自の安全装備を持っていますが、新型N-BOXには新型のホンダセンシングが搭載されています。 ホンダセンシングというのは、 レーダーとカメラで危険を検知してくれる予防安全装備を備えるシステムで、 複数の先進技術が安全で快適なドライブをサポートしてくれんです。 新型N-BOXに搭載されているホンダセンシングで注目するべき機能は、 後方誤発進抑制機能です。 こちらは、不注意による急な後方発進防いでくれる機能で、 DとRを間違えて急に後ろに発進して事故を起こしてしまう人は少なくありません。 後方誤発進機能は超音波センサーを使用し事故を未然に防いでくれます。 そして、 ACC(アダプティブ・クルーズ・コントロール) も 注目です。 ただしこちらは約30km/h以上で走行している時に作動します。 高速道路などでドライバーの負担を軽減してくれます。 LKAS(車線維持支援システム)などにも  注目したいですね。

アイドリングストップ初体験♪

andlaさん(埼玉県)

ホンダ N-BOX

モデル 2017/9~生産中 グレード カスタム 660 G EX

●広さ この車一番のポイントだと思います。 とにかく広いです。 広すぎるとの意見がジャーナリストの方からも出ている状態ですが、 広すぎることへの弊害は私は感じないので、一番の満足ポイントです。 ●動力性能 重いのによく走ります。 ECOモードだと、かなりもたつきますが、ノーマルモードだと エンジンも軽やかに回り、街乗りレベルでは不満は全くありません。 ●燃費 田舎だということも理由でしょうけど、遠出無しで19km/l以上です。

●足回り ちょっとアンダーが強いと思います。 14インチアルミに変えて、少し良くなりましたが、 それでももう少しアンダーを弱くしたセッティングにしてほしいです。 割と固目のアシなんですが、アンダーが強い。。。

総評

かなり満足してます。 広い、よく走る、燃費もよい、文句がないです。 メインのアイシスの出番が少なくなりました(笑) しいて言えば、不満点で挙げた、足回りですが、 嫁は何も不満はないみたいなので、車の目的を考えると、 不満とは言えないのかもしれません。 デザインは・・・好みの問題ですが、 もう少しなんとかならなかったのかな。。。とは思います。 ただ、嫌いではないですが。 車を操る楽しみを得たい人は、選んだら後悔するかもしれません。 軽自動車だが、できる限り家族を満足させたいと思って選べば、 大満足だと思います。うちの嫁と子供たちは喜んでます。

りゅうさん(福岡県)

ホンダ N-BOX

モデル 2011/12~2017/8 グレード 660 カスタムG SSパッケージ

とにかく後部座席が広いです、しかし荷物を置くところは少し狭いので最悪、後部座席の足元に置けばなんとか対応できます、そして小さい子供がいると、後ろの電動スライドドアはとても便利でした。あと運転のしやすと、視界の広さは最高クラスだと思います、軽自動車ですが、通勤はもちろん、アウトドアや旅行もこのくるま一台でなんでもできる車です!

新車で買うときはカタログで見た燃費情報をあてにしていたのですが、いざ乗り始めると、思ってたより燃費が伸びずに少し悪かった点です、あとはたまに電動スライドドアの動きが悪くなったり、全く動かなくなることが何度かありました、それからところどころ部品がはずれたりバンパーの上の部分のスポンジが落ちてきて垂れ下がっていたりとちょっとざつな部分もありました

総評

軽自動車でこの室内空間の広さはとても快適で便利です、子供が大きくなるまで重宝する車だと思います!それからやっぱり軽自動車なので維持費はとてもやすくて助かります、最近新型が出たのですが、次買うときもN-BOXを選ぶと思います、子供も赤ちゃんのときから乗って、もう結構経つので大好きな車だと言ってます。もうひとついえば軽自動車ですが少し車両本体価格が高いのが難点です

とにかく広い室内

まつさん(三重県)

モデル 2011/12~2017/8 グレード -

1番は車内が広いことです。スライドドアをあけてみて、まず広いことを実感します。広いと、運転手以外は何でもできてしまします。お部屋にいる感覚でくつろげます。買い物帰りでも、荷物の多さが苦になりません。

軽だけど大きいから、カーブに弱いところです。

総評

四角さを最大限にいかした広さの車です。名前の通り、箱みたいですが、ちゃんとデザイン性もあり、好みの顔です。上も下も十分な空間があるため、手も足も自由に動かせます。ストレスフリーで、車内の広さがうれしくなります。ドアも大きく乗りやすいです。ご高齢のかたにも乗ってもらいやすい優しい車です。スライドドアは、場所をとらないと思っていましたが、表板よりは幅がありました。壁には要注意です。シートの座り心地よいのですが、色があかるいため、汚れが心配です。さすがホンダの車というかんじで、ハンドルやブレーキはライフに似ていて使いやすいです。走行も通常は安定していますが、強風のときやカーブには、車体が高いからか揺れてしまいます。つやつやしたカラーで、色がきれいにみえるところもお気に入りです。少しの傷なら目立ちません。加速もしやすいです。燃費は15はいきますので、軽の中では特に広くて、維持費も安く、うれしいです。

N-BOXのモデル一覧

N-BOXトップへ戻る

N-BOXの中古車

N-BOX660両側パワースライド/ホンダセンシング

群馬県

660両側パワースライド/ホン…

N-BOXカスタム 660衝突軽減 ナビ装着PKG 両側パワスラ

滋賀県

カスタム 660衝突軽減 ナビ…

N-BOXカスタム 660届出済未使用車 衝突軽減B 両側自動ドア

カスタム 660届出済未使用車…

N-BOX660 G EX ホンダセンシング純正7型ナビ Bカメ ETC クルコン 片側電動

滋賀県

660 G EX ホンダセンシ…

N-BOX660 G EX ホンダセンシング2ト-ン禁煙 最長5年保証 Navi 衝突軽減装置

660 G EX ホンダセンシ…

◆N-BOXを売却する