ホンダ N-ONEの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

N-ONE

N-ONE

4.1

• 新車時価格:115〜189.8万円

sayu-chanさん(東京都)

モデル 2012/11~生産中 グレード -

軽自動車の割には、普通車並みに車内が広く、小回りも利いて、私の身体にフィットして大変乗り易い車です。小回りが利き、燃費がよく、ホンダのエンジンも優れているので、この車で遠方までよく家族で出かけます。軽自動車ですが、内装が広く、コンパクトカーで、大変乗り心地がよいです。

特にありません。

総評

車検の時期が来て、そろそろ車を買い替えたいと思っていた矢先、このホンダのN-oneに出会いました。次回購入する車は、デザインの変わった燃費のよい軽自動車がよいと思っていたので、この車が出回った際、あまりのかわいさに即近所のホンダの販売店に試乗に行き、購入しました。軽自動車の割には、普通車並みに車内が広く、小回りも利いて、私の身体にフィットして大変乗り易い車です。購入した際には、皆にかわいい車だといわれ、同じような車に買い替えた方もおられます。車大好きな人間の私は、よく車に乗りながら、次回はどのような車を購入しようか考えますが、今のところ大満足で、他の車に買い替える予定は全くありません。次回の買い替え時は、車検時期であり、ホンダのおしゃれな軽自動車が販売された時です。 今や多く燃費のよい自動車が出回っていますが、この車を購入した際、燃費は良い方でした。燃費の良さも気に入り、この車を購入しました。よく走ります。よく走る割には、ガソリンも月に2回入れるだけで、1万円以内で収まっています。小回りが利き、燃費がよく、ホンダのエンジンも優れているので、この車で遠方までよく家族で出かけます。以前は、ボロ車の割にはよくガソリンを入れていたので、燃費のよい車を購入してよかったと思います。 車大好きな私は、新しい車がでるとよく試乗させてもらいます。この車が登場した時も、宣伝のあまりのかわいらしさに即近所のディーラーさんに飛んでいき、試乗させてもらいました。内装が広く、小回りも利いて、次回はこの車を買いたいと即購入しました。試乗させてもらってよかったです。 この車は、軽自動車ですが、内装が広く、コンパクトカーで、大変乗り心地がよいです。知人にコンパクトカー並みだねと言われるぐらい内装が広いです。私の身体には、これくらいのサイズが合っています。小さくもなく大きくもないサイズで大変気に入っています。 維持費のことを考えると今の私は軽自動車がよいです。本当はカッコイイ小型の燃費のよい普通自動車がよいのですが、今の私には維持費が払えません。内装の広い普通車並みのこの車が維持費も含め今の私には最高に合っています。 おしゃれなデザインに一目ぼれをし、購入しましたが、ホンダのエンジン、バッテリーにはまっています。ホンダのエンジンは凄いと聞いていましたが、本当に乗ると他の車が乗れません。ホンダ以外の車は今のところ考えられません。エンジン、バッテリーの虜になり、次回もホンダのおしゃれなデザインの軽自動車が出現した際、購入時です。 今まで、新車しか購入したことがありませんでした。私は、この車が初めて、ディーラーさんにある中古車を購入しました。中古車に抵抗があったのですが、新車よりも思わぬ掘り出し物で、色々なものがオプションでついていたりとお買い得なことを知りました。次回もこのような方法で購入したく思います。

さゆちゃんさん(東京都)

ホンダ N-ONE

モデル 2012/11~生産中 グレード 660 プレミアム 4WD

軽自動車の割には、車内も広いので、普通自動車並みの心地よさで快適に車内で過ごせます。なんて燃費のよく、素敵で、おしゃれな洗練された車だろうと思って購入しました。

特にありません。

総評

”私は、以前、家族が乗っている車を家族中で乗り回していました。しかし、車検とともに新しく車を買い替えたいと思った際、このデザインの素敵さに思わず躊躇うことなく、即座に購入しました。デザインはさることながら、黒×白の洗練されたコンパクトカーに大満足しています。軽自動車の割には、車内も広いので、普通自動車並みの心地よさで快適に車内で過ごせます。高齢の家族を抱えているので、4doorも最高によいです。今まで、マツダの車に乗っていたのですが、ホンダのエンジンに取りつかれ、今や県内中をこの車で飛び回っています。ホンダの車に乗ると他のメーカーには乗れません。また、車検とともに、ホンダのおしゃれな次世代の車が出現することを期待しています。 今や燃費のよい車が多く出回っていますが、私が購入した際は、燃費のよい車の方でした。なんて燃費のよく、素敵で、おしゃれな洗練された車だろうと思って購入しました。毎日のように車に乗りますが、1ヶ月に2回レギュラーのガソリンを入れるだけでよく走ってくれます。大満足です。今、もっと燃費のよい車がたくさんありますが、燃費だけではなく、デザイン等も気になります。燃費がよく、おしゃれで、ホンダの次世代の車が出現された際には、車検と共に購入したく思います。 この車が、出回った時、即座に試乗させてもらいました。小型コンパクトカーの割には、内装が広く、大変気に入りました。試乗する価値あると思います。車が好きなので、よく他社のメーカーの新車も試乗させてもらいます。最近は、コンパクトカーでも内装の広い車が多いですね。 今まで新車がかり購入していましたが、この車は、100万円ほどで、近くの自動車修理工場から中古車を初めて購入しました。 ディーラーさんにあったものらしく、新車同然でした。これからもこのような購入の仕方をすれば、思わぬ掘り出し物が見つかるのかもしれませんね。 我が家は田舎なので、小回りの利く軽自動車が大変便利です。しかし、この車は、普通車並みの大きさで、私は大満足しています。さらなる斬新なデザインの軽のコンパクトカーが出現することを期待しています。その際は、購入を検討したいです。 この車が初めてのホンダ車でした。しかし、バッテリーの凄さに大変驚いています。走る走る。ホンダ以外に車は今のところ考えていません。エンジンの凄さには定評がありましたが、噂通りでした。次回のデザインと燃費のよい次世代の車を期待します。 この車も気に入っており、後15年ぐらいは乗りたく思っています。買い替える際は、車検と共に、ホンダの軽の燃費のよい、次世代の車が出現した際です。今や多くの他社のメーカーが、ハイブリッド車を取り揃えていますが、軽のハイブリッド車等次世代の車を期待する日々です。”

みとんさん(佐賀県)

ホンダ N-ONE

モデル 2012/11~生産中 グレード 660 プレミアム ツアラー ローダウン
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/1~

デザインがかっこいい! 似たような箱型が軽の主流になっているなか こういったデザイン貴重です。 プレミアムなので室内・外観も落ち着いた色、デザインでした。 発進加速いいです。 街中もスイスイ、走りも安定していて気持ちいいです! ターボ付きにしたんですけど、 山道もスイスイのぼっていきました。 下りのときに手元のパドルシフトも試しましたが なかなかよかったです。

室内空間広めな軽が多いので、 その車種に比べると不満はあるかもしれません。 私は1人ないし2人乗りが主なので 特に問題ないように思えました。

総評

運転免許とって10年以上たちますが ほぼ初心者に近いぐらいのレベルなわたし。 初マイカー、納車後1時間半ぐらい動かした感想です。 とにかく運転してみて楽しいと感じました。 大事に乗ります。

乗りこなしやすい一台

投稿日:2016年10月11日

トーラさん(青森県)

ホンダ N-ONE

モデル 2012/11~生産中 グレード 660 G Lパッケージ

スマートにパーソナルで乗れる非ワゴン系の貴重な存在なのが良いと思いました。プレーンなスタイルであったり、扱いやすかったり、といった点なども好感がもてます。

燃費がイマイチ 後部座席スライドシートがほしいところ

総評

初めて軽自動車を購入したが、性能、維持費などから、気に入っている一台です。

HIDさん(埼玉県)

モデル 2012/11~生産中 グレード 660 G

価格がリーズナブルなのに、外装も内装もかっこいいです。 走り心地も思ったより静かで、安定感がありました。

前の車と比べと、ブレーキペダルが緩いのか、少し踏み込みが必要でした。 メーター位置も私の目線では、少し見にくいかなとも思いました。

総評

コストパフォーマンスがよく、かなり満足できる車です。 内外装も安っぽくなく、大きく豪華ではありませんが、ファッション性があります。 走りもスムーズで、毎日でもドライブしたくなってくる車です。

問題ない。

投稿日:2016年2月8日

みどりがスキさん(埼玉県)

ホンダ N-ONE

モデル 2012/11~生産中 グレード 660 プレミアム ツアラー Lパッケージ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/3~2016/1

ナビはあまり使わないので、見た目の良いディスプレイオーディオはよかったですね。アプリ自体は使い物になりませんでしたが。 乗り心地は、最近の軽にありがちなフワフワ感がなく、ホンダ好きなら長距離ドライブも問題なしです。

エコモードONの状態で走ると燃費が落ちます。冬場はリッター2キロは軽く違ってきます。

総評

見た目、走りが素敵で、1、2人のドライブを楽しめる車と思います。

中々良い車です。

投稿日:2015年12月26日

KKTさん(東京都)

モデル 2012/11~生産中 グレード 660 ツアラー
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/12~

コンパクトな割に良く走ります。 荷物の積みすぎに注意です。

特に無し。

総評

良い車です。

かわいいやつ。

投稿日:2015年5月18日

prechanさん(北海道)

ホンダ N-ONE

所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/5~

デザインが、気にいってます。特に内装デザインが、軽自動車ぽっくなくてよかった。

特になし。

総評

とても気にいっています。長く乗りたいと思います。

20代の娘が手放しません。

投稿日:2015年5月14日

かなかなじさん(兵庫県)

ホンダ N-ONE

所有者 家族のクルマ 所有期間 2014/11~

郊外に住んでいるためか燃費が良い。 室内も窮屈さは無く、後部座席が折りたためるので荷物スペースも十分取れます。

後部座席が少し硬く、振動が大きいため長時間はつらい。 ハンドルの遊びが少ないため、乗り換え当初は運転に集中する必要がありました。

総評

可愛い感じを残した外観と走りの良いエンジンの組み合わせで、良い評価を与えています。 さらに燃費も22~24km/Lと非常に良く満足しています。

投稿日:2014年10月28日

しんごさん

モデル - グレード -

特にない

総評

特にない

N-ONEのモデル一覧

N-ONEトップへ戻る

N-ONEの中古車

N-ONE660 G LパッケージあんしんPKG 当社試乗車

660 G Lパッケージあんし…

660 G Lパッケージあんし…

N-ONE660 プレミアム ツアラー ローダウン SSアーバンブラックパッケージ

660 プレミアム ツアラー …

660 プレミアム ツアラー …

N-ONE660 G ローダウン

福岡県