ヴェゼルの口コミ・クチコミ・評価・評判|少年Vさん

ヴェゼル

グレード 1.5 ハイブリッド Z ホンダセンシング
モデル 2013/12~生産中 燃費 -

おすすめ出来ます

外観:非常に良いと思います。かっこいいです。前車は取り回しに苦労することもありましたが、ヴェゼルは小回りも効きますし、街乗りにちょうどいいサイズだと思います。これはどの車でも同じでしょうが、色をクリスタルブラックパールにして、初めての黒系の車で覚悟はしていましたが、やはり汚れは目立ってしまいます。その分、洗車したときの喜びもあります。

内観:
みなさんが、仰られているように、非常に高級感があります。あと車内空間についてですが、私は身長が180センチ近くあります。それでも運転席、助手席はもちろん後ろの席に座ってみても広々と感じました。

エンジン性:1500ccの排気量としては充分だと思います。高速道路も走りましたが時速100kmまでの加速はとても早いです。逆にそこからの加速は、少し時間が掛かるような気がします。私はそんなにスピードを出しませんので満足しています。

走行性:カーブが楽しみになるくらい、よく曲がってくれます。あと高速道路でのACCが非常に快適。これを覚えてしまうとACCの無い車は、もう乗りたくなくなります。

燃費:街乗りでエアコンもずっとつけていてECOモードもしていなくてリッター18kmです。前車のハイラックスサーフはリッター5km切ってましたので、文句あるはずがありません。

価格:これだけ揃っているなら、全然高くないと思います。むしろ良い買い物が出来ました

乗り心地:ホンダ車らしく少しかためだとは思いますが、乗り心地はMC後なので全然悪くないですよ。乗ってないので分かりませんが、MC前の乗り心地の酷評を見ていると、かなり改善されたのだと思います。

総評

高い所でバランスのとれた非常に良い車です。自信をもっておすすめ出来ます。これから購入予定の方に参考にして頂ければ幸いです。

少年Vさんの車クチコミトップへ

少年Vさんのクチコミ詳細(ヴェゼル)/カーセンサーnet