ホンダ ゼストの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ゼスト

ゼスト

3.8

• 新車時価格:104〜163.8万円

子供がいる家庭では必要不可欠!

ちたさん(神奈川県)

モデル 2006/2~2012/11 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2008/7~

軽自動車ですが、運転席助手席にも余裕があり後ろの席も圧迫感なく座れます。 チャイルドシートを後ろに乗せても全然余裕です! 軽自動車は狭い、運転しづらいというイメージだったのですがゼストは広めです。 トランクもベビーカーや荷物も結構置けるのでいいと思います。

ドリンクホルダーが紙パックタイプは置けません。後部座席もドアの下の方にありますが、こちらも紙パックは置けません。 あとはもぅ10年近く乗っているので… 気になるところは色々でてきています。都度ディーラーさんに相談や車検では大丈夫です。 最近は踏み込むと少し変な音がする時があります。

総評

軽自動車は狭いイメージでしたが、運転席助手席も後部座席も余裕があり運転もしやすいです。 助手席は女性や子供が座るなら下に荷物も少し置けます。 後ろの席は特に軽だと狭くなるイメージでしたがそんなこともなく、大人が座っても余裕。 チャイルドシート二台つけていますが全然余裕です。 トランクはベビーカーが縦でも横でも入るので十分な広さです。 運転中は窓の視界も広く周りも見回しやすいです。踏み込みは軽自動車なので馬力はありません。坂道もやっぱり馬力はありません。 ですが子供がいるのでそのくらいでいいかと。

遅い!けど、好き!

投稿日:2017年9月10日

たーぶうさん(神奈川県)

ホンダ ゼスト

モデル 2006/2~2012/11 グレード 660 スポーツG
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/4~

飽きのこないデザインで、少しカスタムするだけで、それなりにかっこ良くなる。 高速道路での直進安定性は普通車と遜色ないと思う。

NAエンジンだと、とにかくパワーがない。 最新の軽自動車と比べると車重がかなりあるため、発進時や坂道は唸りを上げて走っている。

総評

最新の軽自動車と比べられると辛いが、必要十分な機能を備えている。生産終了から時間も経過してるので、他人ともかぶりにくい。

私の足代わり

投稿日:2017年9月8日

まーさん(愛知県)

ホンダ ゼスト

モデル 2006/2~2012/11 グレード 660 スパーク G

街乗りでリッター13キロくらい走り、少し遠出して高速などを走るとリッター22~23キロくらい走るので燃費が良い方だと思います。 サスは固めで、乗り心地が安定していて、ハンドリングもいいです。普段使いとして乗るぶんには十分だと思います。 フロントは悪顔でカッコイイので女性だけではなく、男性が乗ってもさまになるのではないかと思います。 リアシートを倒すととても広くなり、荷物も沢山積む事が出来ます。

ブレーキの効きが少しあまい感じがしました。高さがあるので、広く感じますが、そのぶん風の抵抗を受けやすいせいか加速が遅く感じます。 小物入れなども着いていますが、浅かったり使い物にならない感じです。 ドリンクホルダーがシート部分にありますが、とても使いづらく溢した時などは掃除が大変です。ハンドル横のホルダーも運転中にドリンクを取りたい時などは取りずらいです。 値段は軽にしてはやや高めの方だと思います。 子供が助手席に乗っているときに、たまたまエアコンのスイッチを蹴ってしまったときに、スイッチのランプが切れてしまい着かなくなりましたが、耐久性などが少しきになりました。

総評

値段は少し高めですが、走りやすさなどを考えるとこの車で良かったと思います。

フロントボディがかっこいい

投稿日:2017年9月8日

うりままさん(石川県)

ホンダ ゼスト

モデル 2006/2~2012/11 グレード 660 スパーク W
所有者 自分のクルマ 所有期間 2009/11~

まずディーラーで初めて見たとき、フロントボディーがほかの軽自動車にはない魅力的だなと思いました。当時浜崎あゆみがコマーシャルをしていて、スポーティで角ばった形と濃い紫色がとても気にいりました。 ディスチャージヘッドライがとても明るくかっこいいと思いました。 当初は車検の見積もりで来店したのですが、そのカッコよさに一目ぼれし、1日考えて購入を決断しました。 シートは上質な黒色で、硬めのシートなので長時間座っていても全く疲れません。 ハンドルも軽く、加速もまずまずです。乗り始めてから丸8年になりますが、エンジンも全くなく故障もありません。

燃費について、カタログの数値よりは低いです。だいたい街乗りですがリッター14~16くらいです。エアコンをつけると1,2キロほど低くなります。 なので、なるべくエコ運転を心がけていて、エコランプがつくような走り方を心がけています。 座席はやや低いかなと思います。背の低い女性が座ると運転席からの景色はやや見にくい場合があるかもしれません。

総評

ブレーキーを踏むとたまに、ABSが反応してガクガクとしたような感じがありますが、そのほかは特に問題に感じる点はありません。故障もないですし、いい車に巡り合えたと思いました。これからもホンダ車のファンでいたいので、スタイルと燃費の良い車を期待しています。

人生を共にした相棒

投稿日:2017年9月8日

たかへろさん(埼玉県)

人生を共にした相棒

モデル 2006/2~2012/11 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/7~

初めての車購入であったが、車体の背が高く180cmを越える高身長でも乗り降りがしやすく、室内での身動きができる。セダンなどをは天井が低く、圧迫感があり、スポーツカーのようなものはさらに、天井が低く圧迫感が凄まじく、乗る気も起こらないことを、考えると最良です。

10年という経時劣化のためか、アクセルをふかすと音が激しい。最近の車に乗るとその差が顕著である。室内の天井、座席シートにもこすれ、破れがでてきている。夏場エアコンの効きもわるい。エアコンの表示部が粘着材料で貼り付けられているが、剥がれてしまっている。座席シートがジーパンの色写りがある。例のタカタエアバックの対象車であった点も気になるところ。

総評

購入から約10年であり、経時劣化はあるものの十分走ることはでき、外観などを気にせず移動手段として見るとすばらしい。新車で燃費や性能、オプションが多種ついているものがあるが、費用対効果をみると、現状の車でよいと考えている。カーナビもスマホで十分性能が良いものがあり、ステレオもカセット、CD のみだが、こちらもスマホで十分代用できる。乗り続けることが出来る限り、車の買い換えを検討することはないだろう。

ゆきさん(和歌山県)

ホンダ ゼスト

所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/12~

ライトがとても明るく広範囲照らすので運転しやすい

小さな段差でも思ったより大きくバウンドする キーレスなのはとても便利だが、スペアキーを使用する時、ハンドル下の鍵穴カバーが男性の力でも開かない

総評

ムーヴRSターボから乗り換えです。コーナリンか加速はやはり前の車の方が上かな? でも燃費はこちらの方がいいです。 結構快適に毎日乗ってます。

最高

投稿日:2014年6月5日

はるちさん(愛知県)

モデル 2006/2~2012/11 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/10~

収納が多いし、 私わ運転しやすいと思いました

特にない

総評

欲しかった車だけに、 最高です⁽⁽ ◝(´ω`♡)◟ ₎₎

生活の一部

投稿日:2014年3月16日

よっちさん(静岡県)

モデル 2006/2~2012/11 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2009/9~

運転する時間が長くても疲れにくい。 外見も他車にくらべるといいと思う。

走行時にタイヤの音がなんとなく気にかかります。

総評

外見も内装もとてもいい感じです。

馬きちさん(愛知県)

ホンダ ゼスト

所有者 自分のクルマ 所有期間 2006/7~

①静粛性‥‥試乗してまず気に入ったこと。エンジン音が軽じゃない感じ。 ②フロントシート‥‥適度な硬さでホールド感もよい。 ③コーナリング‥‥大げさですが路面に吸い付くように走る。 ④外観‥‥これは好みですが個人的には気に入ってます。 ⑤燃費‥‥急発進さえしなければ18~19km/lはいくでしょう。

①登坂走行‥‥とにかく登らない!踏んでもダメ! ②リアシート‥‥背もたれが不足。大人が長時間乗るのはキツい。 ③加速性能‥‥車重のせいか出足はかなり悪い。ターボならいいかも。

総評

主に通勤用として大きな不満も無く現在も使っています。 平地のみで1~2名で利用される方にお勧めです。

おしのさん(愛知県)

モデル 2006/2~2012/11 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2007/4~

ターボ車に乗っています。高速にもたまにのりますが、十分加速してくれます。軽ですがホンダ車らしくよく走ります。

ちょっと内装は高級でないかな。でも不満はないです。

総評

走りも良く、街中、高速ともに快適です。

ゼストのモデル一覧

ゼストトップへ戻る

ゼストの中古車

ゼスト660 スパーク G ダイナミックスペシャル3年保証付

660 スパーク G ダイナミ…

ゼスト660 スパーク GETC アルミ 新タイヤ 禁煙車 DVDナビ

栃木県

660 スパーク GETC ア…

ゼスト660 スパーク G ダイナミックスペシャルギャザズSDナビ Rカメラ

三重県

660 スパーク G ダイナミ…

ゼスト660 スパーク W

660 スパーク W

ゼスト660 スパーク Wナビ・バックカメラ・ETC

熊本県

660 スパーク Wナビ・バッ…