アヴェンタドールの口コミ・クチコミ・評価・評判|マコちゃんさん

スーパースーパーカー

ランボルギーニ
アヴェンタドール

モデル 2011/9~生産中 燃費 -

スーパースーパーカー

奇跡のスタイル、どの車よりもカッコ良い。もう2度とこれ以上のデザインは無いと思う。
誰が見ても判るシザードアのスーパーカー。収納リアウィング。カーボンセラミックブレーキ。豪華な内装。フェラーリとは音色が違う圧倒的に強烈なエキゾースト。
市販車唯一のV12ミッドシップ。今後作れない可能性が大のコレクションモデル。
プッシュロッドサスペンションでフォーミュラーカーのようなコーナリング。
カーボンモノコックで剛性大。安心してドリフトまで出来る4WDシステム。
誰でも富士スピードウェイの直線で楽に280Kオーバー、300K近く出せる。

車高の低さ:一般道の道路工事等の段差にて刷りやすい。駐車場はリフティングしないと入れないしそもそも入庫できる駐車場が少ない。
車幅:203cmもあるので入庫できる駐車場の少ない。買い物に行く車ではない。
視界:斜後は絶望的(伝統)、真後は多少だがリアウィングやガラスルーバーで制限される。
燃費:まったく期待しない。気にしない。
傷:人が集まり、触ったりカバンその他の付属品で傷を付けられる。車高が低いので飛石が多い。直ぐにプロテクションラッピングが必要。

総評

乗らなくても眺めているだけでも幸せな気持ちになる車。
乗ってしまえば戦闘機かレーシングカーの性能。
通勤にも使える品質。
これ以上望むものが無い最高のスーパーカーです。

マコちゃんさんの車クチコミトップへ

マコちゃんさんのクチコミ詳細(アヴェンタドール)/カーセンサーnet