アヴェンタドール

アヴェンタドール

4.8

スーパーカーの完成形

投稿日:2019年1月27日

マコちゃんさん(東京都)

スーパーカーの完成形

モデル 2011/9~2022/12 グレード S 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/9~

前期700‐4も最高でしたがマイナーチェンジのSも購入して2台体制にしました。外観はキープコンセプトですが中身がかなりグレードアップしています。エンジンと足回りとエアロ系など。エンジンはパワーアップしレスポンスが更に向上。SVと変わらない位。アクセルを戻したときの排気音バブリングが最高に官能的,マフラーを変えなくても素晴しい音色です。ISRシングルクラッチの癖が無くなり,低速1,2速がスムーズに。デュアルクラッチのような抑揚の無いものよりマニュアルのようなシフト感覚が得られるて楽しい。リアステアにより低速での取り回しが楽。高速やサーキット走行では異次元の走りが出来ます。ドリフトやスピン回避のコントロールが高次元で可能になってます。外観以上に運転すると素晴しいスーパーカーです。SVよりも早く走れると思います。

700-4とだいたい同じ感じ。 取り回しが楽にjなりストレスが軽減され運転の疲労感が少なくなりました。 あえて言えば出来すぎで次の車に乗り換える要素が無い事。

総評

最高です。スーパーカーの王様だと思います。

スーパースーパーカー

投稿日:2017年11月14日

マコちゃんさん(東京都)

スーパースーパーカー

モデル 2011/9~2022/12 グレード -

奇跡のスタイル、どの車よりもカッコ良い。もう2度とこれ以上のデザインは無いと思う。 誰が見ても判るシザードアのスーパーカー。収納リアウィング。カーボンセラミックブレーキ。豪華な内装。フェラーリとは音色が違う圧倒的に強烈なエキゾースト。 市販車唯一のV12ミッドシップ。今後作れない可能性が大のコレクションモデル。 プッシュロッドサスペンションでフォーミュラーカーのようなコーナリング。 カーボンモノコックで剛性大。安心してドリフトまで出来る4WDシステム。 誰でも富士スピードウェイの直線で楽に280Kオーバー、300K近く出せる。

車高の低さ:一般道の道路工事等の段差にて刷りやすい。駐車場はリフティングしないと入れないしそもそも入庫できる駐車場が少ない。 車幅:203cmもあるので入庫できる駐車場の少ない。買い物に行く車ではない。 視界:斜後は絶望的(伝統)、真後は多少だがリアウィングやガラスルーバーで制限される。 燃費:まったく期待しない。気にしない。 傷:人が集まり、触ったりカバンその他の付属品で傷を付けられる。車高が低いので飛石が多い。直ぐにプロテクションラッピングが必要。

総評

乗らなくても眺めているだけでも幸せな気持ちになる車。 乗ってしまえば戦闘機かレーシングカーの性能。 通勤にも使える品質。 これ以上望むものが無い最高のスーパーカーです。

ランボルギーニ

投稿日:2014年3月4日

あさん(東京都)

ランボルギーニ アヴェンタドール

すばらしかったです。さすがランボルギーニ

とくになし

総評

素晴らしい

スーパーカー

投稿日:2013年3月29日

ごうさん(大阪府)

スーパーカー

ランボルギーニ アヴェンタドール

ムルシエラゴから比べると約100kgの減量に成功している。ハンドリングは良くなった。

後方視認性がとても悪い。車庫入れなどはドアを開けないと無理。

総評

カーボンモノコックにアルミサブフレームの構造はまさにレーシングカー。

夢のスーパーカー

投稿日:2013年3月9日

ぽちさん(愛知県)

ランボルギーニ アヴェンタドール

誰もが振り返るこのいでたちはアヴェンタドールであればこそと感じます。ただ眺めているだけで幸せな感じさえしますね。

価格、デザイン何から何まで選ばれた人向けという点ですね。ただ、それが存在意義を高めている理由だとも思いますが。

総評

普通のサラリーマンにとっては夢の中でさえも所有することが許されないクルマかもしれませんね。

暴走牛

投稿日:2013年2月1日

ランボルギーニ神さん(宮崎県)

ランボルギーニ アヴェンタドール

その未来的な外装のデザインはもはや存在を示す完璧なものだと言える。なによりもその、スタイルがものをいっている。ランボルギーニは外車で一番でかっこいいものだといえる。

どうしても、後部座席がすこし狭いように感じるということ。それだけは回避できなかった。あともう少し、内装デザインを未来的にすれば良かったんじゃないかと思う。今でも充分かっこいいが。

総評

ランボルギーニこそ、走行のマシンだと思う。もう少し頑張ってくれれば、最高のマシンになると思う。自分も欲しい。

最初 1 最後

アヴェンタドールのモデル一覧

アヴェンタドールトップへ戻る

アヴェンタドールの中古車

アヴェンタドールSVJ 4WD20インチカーボンOPデジタルミラー保証付

SVJ 4WD20インチカーボ…

アヴェンタドールLP700-4 4WDスペシャルオーダーカラー/ガラスENGフード

LP700-4 4WDスペシャ…

アヴェンタドールLP700-4 4WD正規D ガラスEgフード Fリフト カーボン

LP700-4 4WD正規D …

アヴェンタドールLP780-4 ウルティメ 4WDGrigio Nimbus

LP780-4 ウルティメ 4…

アヴェンタドールSVJ 4WD63仕様/純正マットブラック/MVForged/D車

SVJ 4WD63仕様/純正マ…

◆アヴェンタドールを売却する