レンジローバー

レンジローバー

うなぎさん(神奈川県)

ランドローバー レンジローバー

モデル 2013/3~生産中 グレード 5.0 V8 ヴォーグ 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2022/11~

2013年型ブラックエクステリア 納車して3ヶ月ですが、 内外装共高級感が有って乗るのが楽しみな車です。

車幅が大きいので狭い道や駐車する場所等、気を使います。

総評

乗り味が柔らかく、加速も良いので(5000㏄) 知らぬ間にスピードが出てしまいます。 高速道路では要注意です。

硬軟併せ持った素晴らしいSUV

投稿日:2021年1月14日

KTさん(東京都)

モデル 2013/3~2021/10 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/8~

とにかく静かでパワフルで運転しやすい車です。悪路の走破性は抜群で以前皇居前の道路が突然の豪雨で冠水した時に冠水位が止ってしまった車のタイヤが隠れる程度であった為問題なしと判断し止まっている車をよけながら盛大な水しぶきをあげて楽々突破(レンジローバーヴォーグの渡航可能水位は90cm)。また、何度かスキーへ行く途中の雪道で他の車が立ち往生する中余裕を持って抜けて行くことが出来ました。シートヒーターの効きが良く真冬でもすぐに暖かくなります。ハンドルヒーターも冬は有り難いです。夏はシートベンチレーション(空気を吸い込む機能)があり汗かきの私は重宝しています。ボンネットの端が見え座面も高いので大きさの割に取り回しが良いと思います。ハンドルは軽いですが高速走行でも安定しており全く不安を感じません。2.5トンを超える車重ですが踏み込めばスポーツセダン並みの加速が得られます。中間加速も良く高速道路での追い越しもストレスがありません。シートポジションを細かく設定できシートクッションも程良く長い時間運転しても疲れません。

ガラスルーフのブラインドが手の動きに感応し頭を掻いたりするとブラインドが開いてしまいます。液晶パネルの操作が慣れるまで迷うことがあります。これまで大きな故障などはありませんが、部品やタイヤ交換には結構な出費となります。2.5トン以上の車なので当然燃費は良くありません。前モデルとの燃費比較では20%くらい改善している感じです。

総評

現在の車で3台目のレンジローバーです。安全性は抜群で先代の車が2018年夏に一時停止を無視した2トントラックに助手席側に突っ込まれ、前ドアが大きく破損しフレームも曲がってしまったと言うことで、たまたまディーラーにあった今の車に乗り換えました。その2トントラックの前部はさらに大きく破損し走行不能になりましたが、私の車はそのまま自走してディーラーまで行きレンジローバーの丈夫さを実感しました。冬場のスキーや長距離旅行へ行く時用にと購入したのですがサイズの割に見切りよく運転しやすいので通勤でもよく使っています。とにかく静かで、ゆったりした気持ちで運転できるのですが、加速も0-100km 5秒強と言うことで高速の合流なども余裕があります。

blacksnake427scさん(神奈川県)

ランドローバー レンジローバー

モデル 1991/4~1995/3 グレード 3.9 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/6~

直線を基調とした破綻のない優れたボディデザイン。無意味な曲線デザイン流行りの現代車がキライな人の選択肢の筆頭に挙がる貴重な車種。インテリアも嫌味のないシンプルな高級家具を思わせる革張りシートを始めとするデザインで纏められている。全体的に観て、80年代後半のネオクラシックな時代を感じさせるセンス良い佇まい。滑るように走る乗り心地とともに耳に届く心地よいV8の控えめなサウンドが上品。ガチャッと言うドアの閉まる音までもが上品である。オーナー自身のセンスの良さを演出できる。わかる人にはわかる薀蓄の語れるクルマで、開発の経緯など、現代車にはないヒストリーが付いてくる奥深いクルマでもある。

30年経つクルマなので、オイル漏れ、にじみはある。しかし、オイルがみるみる減るようなもんじゃないし、それを気にしていたら旧車には乗れない。お金がたくさんある人は直せばいい。そんなもんである。

総評

燃費が悪いといわれるが、ウチのは街乗り6km/l、高速で8km/l程度。ベタ踏みしないように優しく走っとりますが。そのほか、リアのパワーウィンドウの動きが渋くなってきてたり、サンルーフが動かなくなったりと、いろいろあるが、まぁ心の広い、旧車のなんたるかを理解できる人しか所有できないクルマである。しかし、彩りのある人生を歩むにはもってこいの相棒であろう。

アウトドア最高

投稿日:2013年3月29日

gts787さん

モデル 2002/7~2008/2 グレード -

ハンドリングが良く、走行性能も高いです。バランスの良い走りで、ストレスなく運転する事が出来ます。

小回りがあまり利かないので、駐車、車庫入れには気を使います。重い車なので、燃費は悪いです。

総評

悪路に強く、取り回しも楽な車なので、アウトドアにはもってこいの車です。

カッコいい

投稿日:2013年3月27日

ぶいさん(群馬県)

モデル 2002/7~2008/2 グレード -

高級感があり、おしゃれな雰囲気がある。荷物は積みやすいので、使い勝手は良い。

仕方ない事かもしれませんが、燃費はそこまで良くないと思います。故障が多い。

総評

多少の不満はありますが、全体的にはかなり良くできたクルマだと思います。

オシャレです。

投稿日:2013年3月26日

リュウさん(岐阜県)

オシャレです。

モデル 2002/7~2008/2 グレード -

そこまで大きくないのでSUVに慣れてない方には乗りやすいと思います。

値段が結構高いです。 このレベルにしては高い部類に入ると思います。

総評

かっこいいし乗りやすいのでいいですが、値段が安ければ買い手が増えると思います。

リアルレトロデザイン!!

投稿日:2013年3月15日

Ymさん(兵庫県)

モデル 1991/4~1995/3 グレード -

なんと言ってもデザイン!! 古くなればなるほどにレトロ感満載の飽きないデザイン。 内装も渋い。 走りは、パワーで押し切る感じ。

維持費

総評

こんなデザインはもう現れない!! 模して「レトロ風」は有っても、現実的にはレトロではない。 車としては、古いのでその点は要注意!!

維持費以外はよい車!!

投稿日:2013年3月3日

ポンタさん(青森県)

ランドローバー レンジローバー

モデル 2002/7~2008/2 グレード ヴォーグ 4WD

2月の酸ヶ湯に行くまで、ほとんど不安を感じなかったこと。 さすがに砂漠のロールスロイスといわれるだけあって、乗り心地が最高でした。

燃費が・・・ お金がある人でしたら、何ら問題ないと思いますが、リッター5kmはちょっときつすぎます。 これは自分のせいですが、車重があるので4WDだからと安心しすぎて飛ばすと、結構怖い思いをします・・・。 あと、知人が言っていましたが、タイヤなどの消耗品の維持費が結構かかると言っていました。

総評

維持費(燃費含む)はそれなりにかかるものの、そのほかは非常にいい車だと思います。 だから、知人も乗り続けているのですが・・・。

動く家

投稿日:2013年2月27日

はいりすくさん(香川県)

モデル 2002/7~2008/2 グレード -

スーパーチャージドの0-100km/h加速は5.4秒を誇る。

JC08モード燃費は5.3~5.8km/Lにとどまる

総評

ロールは小さく揺り返しもなし。室内の居住性も向上

男のロマン

投稿日:2013年2月21日

西園寺さん(愛知県)

モデル 2002/7~2008/2 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2007/5~

最近のハンドルが軽いのに対し、ハンドルがちょうどいい具合に重いので使いやすく安全。

燃費がとても悪く、ガソリン代がとても多くかかってしまう。

総評

室内の椅子の材質や、ハンドルなどはいいのだが、燃費が悪いのがやはり残念。

最初 1 2 3 最後

レンジローバーのモデル一覧

レンジローバートップへ戻る

レンジローバーの中古車

レンジローバーヴォーグ (5.0リッター) 4WD認定中古車 スライディングルーフ 禁煙車

ヴォーグ (5.0リッター) …

レンジローバーHSE 4.4L P530 スタンダードホイールベース 4WDディプロイアブルサイドステップ

HSE 4.4L P530 ス…

レンジローバーオートバイオグラフィ 4WDブラックパック パノラマR ブラック21AW

オートバイオグラフィ 4WDブ…

レンジローバーHSE 4.4L P530 スタンダードホイールベース 4WD1オ-ナ黒キャリパ電動サイドステップDミラ-

HSE 4.4L P530 ス…

レンジローバーHSE 3.0L D300 スタンダードホイールベース ディーゼルターボ 4WD1オ-ナ-SPル-フ23AW茶レザ-ヘッドアップD

HSE 3.0L D300 ス…

◆レンジローバーを売却する