レンジローバーイヴォーク2012年3月~2019年5月生産モデル

2012年3月~2019年5月生産モデル

最初 前へ   1 2 次へ 最後

故障が多い

投稿日2022年5月18日

サミットさん(愛知県)

グレード ピュア 4WD
所有期間 2018/5~

運転はしやすいところが、唯一の良かった点です。

雨漏りは酷い 故障が多い

総評

窓は閉まらなくなるし、雨漏りはするし最悪

クール

投稿日2019年7月28日

野球の神様お願いさん(愛知県)

グレード フリースタイル D ディーゼルターボ 4WD
所有期間 2019/7~

7月にモデルチェンジをしたので、旧モデルの特別仕様車を安く購入できました。 カッコよいのはもちろんですが、パワーもあり満足です。

特にありません。 日本車と比べるとこしょが多いと言われているので少し心配です。

総評

外観、内装、走りについてはとても満足しています。 乗っていて気持ちの良い車です。

ベッピンさん

投稿日2018年6月26日

ベッピンさん

若い時みたいに無茶しないさん(福島県)

グレード SE プラス 2.0L P240 4WD
所有期間 2018/6~

何と言ってもスタイルが良い。加速も,あっという間に前車に追いついてしまう。

ターボ車特有のターボラグに少し戸惑う。前所有車がディーゼルだったので、アクセル即加速の感覚に慣れすぎた。

総評

これから乗り続ける車にしては少しオシャレ過ぎたが、何年経っても飽きのこないデザインは車に愛着を持ち続けることができる。

このデザインが好きか?嫌いか?の一語に尽きる

投稿日2018年6月13日

このデザインが好きか?嫌いか?の一語に尽きる

H・A・Lさん(男性/長野県)

グレード ピュア 4WD
所有期間 2018/6~

デザイン以外でこのクルマの購入理由が見当たらない。 デザインが気に入ればそれが全て。 グレードはピュアでも十分。購入車はテクノロジーパック+グラスルーフ付きだった事もあり内外装ともさすがレンジローバーの名に恥じない出来。5年経過しての購入だがデザインは色褪せず、内装もヘタリなど無く、エンジンも力強く間違いなく長く乗れそうな予感が漂う。

レンジローバー史上最もコンパクトとは言うものの、幅は1.9mと日本の道路事情ではちょっと厳しいかも…と思いきや、フェンダーは張り出していて確かに幅広いがミラーtoミラー間はアルファードなどより狭く、裏道や路地、よほどの田舎道でなければそれほど苦にならない。(実際長野の片田舎で使用しているが、特に問題なしです!) ただし、見た目通り視界は良くないです。360°カメラは有るものの、交差点での右折時は注意が必要かも。 購入時の走行距離が6万キロを超えていたが、レンジローバー車であればあと10万キロは余裕で走る。と勝手に思っているが、さていかに…

総評

LRXのコンセプトカーとしての発表が2008年。それから既に10年が経過しているのにこのデザインを超える車は恐らくヴェラールくらいかしか無いのでは。 間も無くモデルチェンジだが、ほぼキープコンセプトでの登場となると思われるので、新型が出ても急に古臭く見える事は無いのでは。 ネガティブな部分はデザインが全てを打ち消してくれる。それでいて質感も伴っているので、デザインさえ気に入れば購入は躊躇する必要なし。 ★燃費についての追記 現行の9速ATになる前の6速ATなのであまり期待はしていませんでしたが、今のところ市街地でstop and goが多い使い方で約8km、高速メインで9kmです。 エアコンとか使わなければもう少し伸びるのかも…

装備満載

kamさん(千葉県)

モデル 2012/3~2019/5

外観・・・ともかくカッコ良いです。 スタイル優先な面としてはリヤシートの座面を下げてヘッドルームを十分に確保しているため、後部座席の開放感がセダン的なところは気になる点ですが、それでもリヤトランクスペースをキッチリ確保して、これほど美しく見せるのはやはり、レンジローバーは流石としか言いようがなく、見せかけだけのAUDI Q3あたりとは資質の差が歴然としています。 但し、巾が1900mmもあるのは狭い路地では厳しい場合もあるかもしれません。 内観・・・質感が高く、SEグレードでもかなり高級な感じです。ナビは未装備でしたが、当たり前のように、センターにはタッチパネル付きのモニターが装備され、USBなどで連携してオーディオやスマホの操作などを行える仕様です。 オーディオも11スピーカーと音質も良好で、USB、bluuetoothにも対応しており、こちらもオプションは不要です。 エンジン性・・・2Lのターボは低速から太いトルクで、まさにパワフルで1.8トンくらいあるボディーを軽々と加速させます。ゼロ100km/h加速が8秒を切るというハイスペックを実感させるもので、勿論高回転まで回しても不快な騒音にはならず、高級車らしいものでした。 走行性・・・9ATはとてもスムーズで、パドルシフトも標準装備されています。 乗り心地・・・足回りは硬すぎることもなく、重厚で良い乗り心地です。

価格・・・やはり高いという意見もあるようですが、これだけの内容を盛り込んだ状態ではレンジローバーというブランド代など無視しても価値あるブライスだと感じました。基本グレードでさえ、バックカメラまで標準装備と高級車として当たり前の装備が全てそろっていますから。 まさに最低グレードは軽自動車スタンダードグレード並み装備となるAUDIQ3あたりとは価格設定でも対極にあるクルマですね。

総評

基本グレードのSEグレードでも過不足なく揃う装備品。 やや後席のヒップポイントが低めなのは、唯一少し気になる点ですが、全席とも居住性は十分で実用性をスポイルすることなく、美しい外観を持っていること。 見た目とは裏腹なレンジローバーブランドに恥じることないホンモノのクロカン性能は例えば、普通のクルマなら水没する膝下程度の冠水なら通過できるほどの性能を持っています。

他所を全て補うデザイン

投稿日2017年9月9日

vde1992さん(山梨県)

グレード ピュア 4WD
所有期間 2014/9~

何と言っても圧倒的なデザインです。3年間乗り続けても飽きることなく洗車するたび惚れ惚れしています!そしてちょうど良いコンパクト性。車幅は190CMあり、少し駐車するときなど大変なときもありますが私の家族にとってはこれくらいで十分だと思います。ラッゲッジスペースも小さすぎるとよく言われているようですが二人での小旅行では問題ありません。コンパクトな室内はグラスルーフによってとても開放的になります、オプションではありますが是非選択されることをお勧めします。

正直いろいろあります。まずトランスミッション。9速オートマティックにしては変速ショックが大きい場合があります。本当に9速にする意味があるのでしょうか。また5速から4速に落としエンジンブレーキをかける場合、一瞬抜けるように加速してしまい最初はひやっとしました。ドアを閉めるときの音も少し安っぽく気になりました。BMW X5の音は「ボン」というのにイヴォークはどちらかというと「ガシャン」という感じでしょうか。

総評

色々と不満点もありますがそのデザインは全ての欠点を打ち消すだけのアドバンテージを持っていると思います。私は一台の車に長く乗り続けますが最後まで愛着を持って乗り続けられる車でしょう。

魅力的

投稿日2013年3月27日

ぶいさん(群馬県)

モデル 2012/3~2019/5

個性的なデザインで、独特の雰囲気があるクルマだと思います。魅力的なクルマ。

仕方ない事かもしれませんが、燃費はそこまで良くないと思います。

総評

全体的には良くできたクルマだと思います。魅力的なクルマだと思います。

硬派でありつつ軟派なSUVクーペ

投稿日2013年3月7日

ぽちさん(愛知県)

モデル 2012/3~生産中
グレード クーペ ピュア 4WD

好みが分かれるところですが、イヴォークのフロントマスクデザインは非常に個性を表現していて〇ですね。

本格SUVを探している方にとってはファッショナブルに振りすぎたデザインでしょうか。やはり3ドア(リアハッチ含む)は実用面でどうしてもマイナスがついてしまいますね。SUVのセカンドカー的な位置づけということでしょうか?

総評

SUVとクーペと一見相反する要素を見事に融合させたこのモデルはお見事!という他にコメントがありません(笑)

流石

投稿日2013年3月2日

もーふじんさん(三重県)

モデル 2012/3~2019/5

塊感があって、かなり独特なエクステリアですごく良いです。

スタイルは好き嫌いが分かれそうですが、かなり好きです。

総評

ランドローバーだけあって流石のSUVだと感じました。

プレミアムスポーツSUV

投稿日2013年2月28日

caad10さん(長崎県)

モデル 2012/3~生産中
グレード ピュア 4WD

シンプルなデザインでもかっこいいと思います。

新車では相当の納期がかかる、よって中古車市場では新車買うより高い。

総評

見た瞬間、乗りたい、運転したい、欲しいと思わせる久々の1台です。

最初 前へ   1 2 次へ 最後
レンジローバーイヴォーク(2012年3月~2019年5月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

レンジローバーイヴォーク(2012年3月~2019年5月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet