エキシージの口コミ・クチコミ・評価・評判|キリギリスさん

キリギリスさん(広島県)

麻薬!

走行モード切替が3段階あり、ツーリングにしておけば町乗りで困ることはありません。
スポーツモードに切り替えるとアクセルレスポンスが変わるだけでなく、排気デバイスもオープンになるので、とても重低音の効いたイイ音になります。
トヨタのV6エンジンですが、ロータスチューニングのおかげで7000回転まできれいに回るだけでなく、音がとてもレーシーで良いです!
燃費も高速道路を法定速度で走れば13km/L近くと3.5Lの割には非常に良いと思います。
シートはオプションの本革フルバケットだと4点式シートベルト用のベルトを通す穴が空いているので、便利なだけでなくオープンで走るときはとてもかっこいいと思います。

電気系統の信頼性は低いというか、やはりロータスなので、片側のライトが切れたり、メーターが突然真っ暗になったりとマイナートラブルも標準でもれなく付いてきます。
昔のイタリア車ほどではありませんが、国産車と同じ感覚で乗ると「何でこんなところが壊れるの?」と思わずぼやいてしまうかもしれません。

総評

マイナートラブルが嫌な人には、日本車かドイツ車をお勧めします。
しかし、ロータスじゃなければ感じられない独特のドライヴィングプレジャーを味わってしまうと、もう手放せなくなるはずなので、一歩踏み出してみましょう!

麻薬!
ロータス
エキシージ
2013/7~2023/1
2016/5~

エキシージのモデル一覧

エキシージトップへ戻る

エキシージの中古車

エキシージスポーツ 380カーボンスポイラー カーボンリップ

スポーツ 380カーボンスポイ…

エキシージS

エキシージS

広島県

エキシージS左ハンドル 6速MT キーレス エアコン

S左ハンドル 6速MT キーレ…

エキシージスポーツ 350

長崎県