マセラティ ギブリの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ギブリ

ギブリ

4.3

• 新車時価格:834〜2048万円

つっちゃんさん(大阪府)

セダンの形をしたスーパーカーです!

モデル 2013/11~生産中 グレード S
所有者 自分のクルマ 所有期間 2022/9~

当方の所有車はSですので、速さについては十分満足しておりハッキリ言って速い車です! マセラティ―らしい排気音も甲高く、鳴く音質でドライブがとても楽しいですよ! スカイフックサス付きでサスもよく動き、回頭性もよく車格の割に小回りが効きます。 スタイリングも素晴らしく、内装の質感もよく、おしゃれで座り心地が良く疲れにくいです。

純正ではルームミラーが見にくく、リヤガラスがスラントしておりヘッドレストも大きいので当方はバックミラーモニターに変更しました。 ハンドル周りはパドルシフトが大きく操作性は良い代わりに、ウィンカーの操作位置が遠くなり少々使いづらいです。 エンジン始動時のアイドルアップの排気音量は想像以上に喧しく(1分程度)、住宅地ではかなり気を使うと思います!また当方の車両はEBM(排気デバイスコントローラー)付きなので純正マフラーとは思えない音量でついアクセルを開けてしまい燃費はかなり悪いです。 また、車体の大きさの割に狭くはありませんが室内は思ったほど広くないです。 今回右ハンドルモデルを選択しましたがドア厚が大きく、幅も広くタイヤサイズも大きいので駐車場清算時等は幅寄せ時に気を使います! 純正ナビやTVは良くある日本仕様への後付け感が有り、画質は良くありません、DVDは欲しいところです。 最後にシフトレバーの操作には少々の慣れというか最初は戸惑うかもしれません。

総評

先ずは見た目以上に車体が大きいです、当方もミドルクラスセダンを乗り継いでますが幅は1950mmと大きく駐車場では乗り降り時に隣に車に気を使います(ドアパンチが嫌で遠く離れて駐車しています)、またドアの厚みが大きいので乗り降りに困ることが有ります。 さすがのイタリアのスーパーカーメーカーで走る曲がる止まるは申し分ありません、今思えばかなりのハイパワー車なので2駆より4WDモデルの選択も良かったかもしれません。

格好いい!につきます。

投稿日:2022年11月23日

SUPERさん(滋賀県)

モデル 2013/11~生産中 グレード S グランルッソ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/10~

まずデザインが最高に良いです。 格好いいセダンで検索すると堂々1位で出てきます。 またメンツやBMWと違ってめったに同車種には遭遇しません。 車の好きな方には、「なんて車?」って声をかけられますし街中では視線を感じます。 マセラティの内装は他の輸入車にはない良さがあります。 足元以外、ドアの内側、ダッシュボードまでもすべて本革張りです。 車に乗った瞬間高級ソファーに座っているような感覚になります。 加速時の排気音も最高です!

車幅が1900越えで立体駐車場にはまず入りません。 長い間乗らずに置いておくと、バッテリーが上がります。 塗装は非常にデリケートです。 逆に言うと細かな傷が入っても簡単に磨けます、、、

総評

そもそもスーパーカーメーカーの車です。 中古ですとそこそこのお金でスーパーカーに乗れることになります。 購入後いままで一度も故障していません。 2013年のこのモデルから、故障は減ったそうです。 430馬力もありますので、高速道路では向かうところ敵なし状態です。 セダンが不人気な昨今ですが、一度は乗ってみて損はない車です。

妖艶な車

投稿日:2022年6月25日

ヤスさん(愛知県)

モデル 2013/11~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2022/6~

ポルシェ,ベンツ,BMWと違い、街中で同車種には殆ど遭遇しないのが良いです トンネル内で聞こえるエンジン音は最高です インテリア、エクステリアは惚れ惚れします

車幅は他の人も記載されていますが、195cm、ミラー入れると2mです 駐車場は選びます 燃費はスポーツモードでエンジン高回転まで回してマフラー音を楽しむと、気持ちいいですが 3近くまで落ちます、ひと昔前のアメ車並みです

総評

所有する満足感はすごく高い車です!

心の癒し

投稿日:2018年5月7日

あきらっちさん(京都府)

モデル 2013/11~生産中 グレード S
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/4~

お店の方がとても親切で、何を聞いてもすぐ答えて頂きました 車の程度もバツグンです

なし

総評

大満足

美しい

car mmmさん(神奈川県)

モデル 2013/11~生産中 グレード ディーゼル

とにかく美しい。インテリアも素敵、座りここちも素晴らしい。今まで新型になるまえのジャガーやアストンマーチンにのっていましたが、それを彷彿させるような感じです。レザーの感触もステッチも飽きのこない感じがします。ディーゼルの独特なゴーという下から突き上げるような音も嫌味がないです。走る性能も勿論問題なく思います

やはり車体が大きいので、ガレージや駐車場を選びます。CDを入れる場所が少し手狭でCDが折れるんではないかとも心配になることも否めません

総評

駐車場を選ぶのが少しネックになり、この車でどこでも行けるかというとそうでもありませんが、気にしなければ当たり前ですが、もちろんスーパーにも行けます。走り自体になれると思っていたよりも案外小回りもききますし、ドライブがますます好きになりました。自分だけでなく、何より家族にも乗り心地がよいと好評です。シートにすっぽりおさまる感覚がよいです。何時間ドライブしていても足やお尻が痛くなることはありません。燃費もよいですし、ディーゼル社ですのであまりガソリン代を気にすることもなく給油できます。インテリアもどの色も素敵ですし、自分の好きな色合わせや組み合わせができるので楽しいです

品格ある走り

投稿日:2015年3月7日

あつまるさん(三重県)

モデル 2013/11~生産中 グレード 3.0
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/2~

今回 大阪 八光自動車さんより、ギブリを購入。家内から4人が普通に乗れる車にと、911から乗り換えましたが、今 家内も私も満足しております。ポルシェの安定した固さは無いですが、静かで早い、コーナリング、輪立での車動が少し気になりますが、この緊張感も良いですね。 センスの良いスタイルにも満足しており。品のない私が乗っても 車だけは品を感じる気がします。 ベンツ BMW などすれ違う機会は山ほどありますが、マセラティって あまり 町で見かける機会が無い事も良いのかも。

静か! 可変マフラーがONの時はまだしも、低速回転時の音が静かすぎます。(家内は0Kですが) 品の中にもやんちゃな一面が欲しいですね。(最低 可変マフラーのON OFFスイッチか、マフラーの変更が必須だと思います。) 2mの車幅 広いですね、市内の駐車場に入れる時は ちょっと入れる場所を考えます。 ゴルフバッグ トランクに 1つしか入らない(国産セダンは少なくと3つは乗るでしょうが) 移動は4名十分ですが、ゴルフなど道具を運ぶ場合 シートを倒しても やはり2人までですね。

総評

非常に気に入った車です。又 取引させて頂いた八光さんの対応の良さは好感がもて 次もと思わせる取引をする事ができました。 近い将来 ギブリ(家族)911(一人)で車ライフを楽しめるヤンチャ爺さんを目指せる事を夢見ています。

かなりパワーがあります

投稿日:2013年3月27日

まりもり69さん(秋田県)

モデル 1993/10~1998/12 グレード 2.8

大人のイメージが似合うデザインが素敵です。ターボのパワーも強烈で走りも楽しめます。

国産車のようには扱えません。暖機運転やメンテンスには気を使います。

総評

パワーがあって走りを楽しむことができます。バブリーな時代なのか、内装が豪華で紳士的なイメージがあります。

走れます

投稿日:2013年2月17日

顔さん(埼玉県)

モデル 1993/10~1998/12 グレード -

すごくかっこいい車です しかも走りやすいです とてもおすすめできます

昔の車ということで少し加速にかけています デザインも微妙です

総評

問題なく走れますが少し古さを感じます

生き物みたいな車。

投稿日:2010年4月11日

ghibli777さん(男性/神奈川県)

生き物みたいな車。

マセラティ ギブリ

総評

96年式ガレイタ新並を中古でイタ車専門店で購入。 後期型の6MT、フェラーリデフのモデルは思ったより手は掛かりません。もちろん室内浸水とは無縁! エンジンチェックの警告灯は長い間アイドリングするとすぐ点くがあまり気にしなくて良いみたい。 華奢できちんと固定するのもコツがいるシートレール、強く押すとめり込むスイッチ、ほぼ効かないハンドブレーキ…国産車の感覚では乗れませんが、攻撃的な見た目とは真逆の、革の香り漂う妖艶な内装、爆発的加速はどのクルマにもない魅力があります。 Biturbo Maserati最高!

多野さん(50代/男性/東京都)

デザインと暴力的な加速とマセラティを味わえます

モデル 1993/10~1998/12 グレード 2.8

総評

だいぶ価格がこなれて来ましたね。 たいへん面白いクルマです!

最初 1 最後

ギブリのモデル一覧

ギブリトップへ戻る

ギブリの中古車

ギブリモデナサンR ツーリングP ドライバーアシストP

モデナサンR ツーリングP ド…

ギブリモデナ弊社展示車 21AW カーボン ネリッシモ 赤革

モデナ弊社展示車 21AW カ…

ギブリハイブリッド認定保証2年付 サンルーフ 赤キャリパー

ハイブリッド認定保証2年付 サ…

ギブリモデナ弊社試乗車 22年モデル 21AW B&W カーボン

モデナ弊社試乗車 22年モデル…

ギブリグランスポーツアシスタンスP SR harmankardon黒革LED20AW

グランスポーツアシスタンスP …

◆ギブリを売却する