マツダ アテンザワゴンの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧15ページ目

アテンザワゴン

アテンザワゴン

オールマイティな自動車

投稿日:2013年2月13日

ぎがさん(東京都)

モデル 2012/11~生産中 グレード 2.0 20S

高級のあるデザインに加え、インテリア類にもこだわりを感じる事が出来る上質な自動車だと思います。

安全性が高いので問題はないと思いますが加速が良すぎる印象を多少受けます。

総評

走りを楽しむ方、普段の買い物等に利用される方、双方に利用しやすいオールマイティな自動車だと思います。

copenist05さん(東京都)

モデル 2012/11~生産中 グレード -

・デザインがいい点 ・走行性能がよく安定した走りができる点 ・ボディサイズの割に燃費がいい点

・乗り心地が硬めなのでやわらかい乗り心地が好きな人にはお勧めできない点

総評

最近出たアテンザのステーションワゴンタイプ。デザインはとてもいい。走行性能も高く燃費もいい。欧州を意識してるためか乗り心地はやや硬めだがあまり気にならないレベル。

攻めたデザインの個性的なワゴン

投稿日:2013年2月11日

元気満さん(愛知県)

マツダ アテンザワゴン

モデル 2012/11~生産中 グレード 2.2 XD Lパッケージ

フロントからリアにかけての流線型のデザインがいいですね。走行性能も低速からトルクがあり力強い走りが楽しめます。それでいて燃費がいいのもグッド。

トルクが波に乗ると加速は抜群なのですが、アクセルの踏み始めはやや弱いと感じました。あと、室内も少し狭く感じました。

総評

個性的なワゴンが欲しい人にはピッタリな車だと思います。ディーゼルで経済的にも優しいのが嬉しいです。

おすすめ

投稿日:2013年2月11日

タケルンさん(神奈川県)

マツダ アテンザワゴン

モデル 2012/11~生産中 グレード 2.5 25S Lパッケージ

室内もしっかりと作られているので、快適に運転することが出来るのだ

荷物が載せやすく、しっかりとした運転をすることが出来るのがよいぞ

総評

いい感じに運転できるので、安心に楽しむことができるのでおすすめ

マツダのかっこいい車

投稿日:2013年2月10日

まぁさん(岐阜県)

モデル 2012/11~生産中 グレード -

アテンザワゴンは大人っぽくってかっこいいと思います。高級感もあります。乗り心地が良いため、体が疲れません。

新車時の価格は少し高いと思います。維持費もそれなりに掛かります。

総評

見た目が良く、かっこいい車だと思います。街で、海で、山でと、どこでも活躍してくれそうです。おすすめ出来る車です。

人馬一体

投稿日:2013年2月9日

ユウサンさん(東京都)

モデル 2012/11~生産中 グレード -

①スタイリング:どこから見てもカッコイイ。特にフロント~リアの流線型の骨格。もちろん、フロンマスク、リアのデザインもGood☆ ②走り:まさに人馬一体。今まで、オデッセイ(RB1)に乗っていた当方としては、素晴らしいの一言。 ③内装の質感:手で触れる箇所(ステアリングやインパネ等)のソフトな感触が良い。思わず、乗り込むとニヤリとしてしまう(笑) ④見切り:以前の乗っていたオデッセイ(RB1)に比べ、見切りが良い!そのため、運転していても幅の広さは、さほど感じない。 ⑤色:外装の「ブルーリフレックスマイカ」は、鼓動の造形がくっきりでておりGood☆

①タイトな空間:運転者からすれば、とても運転しやすい環境ではあるが・・・同乗者には狭いと感じる空間である。特に助手席側は、圧迫感が強いため、もう少し室内を広く見せる工夫が必要である。 ②夜間の室内:リモコンスイッチ、ウインカー、ワイパーを操作をする際、夜間光っていないため、正直操作がしずらい。

総評

ディーラー試乗です。個人的にはディーゼルエンジンの音も気にならないレベルだと思います。19インチは街乗りでは少し硬く感じるかもしれませんがここは好みだと思います。 また、MTの設定があるのは個人的には非常にうれしい。 子持ちとしてはスライドドア車にsky-D搭載してくれないかな~と思っています。今後のラインナップに期待したいと思います。

次世代ディーゼル

投稿日:2013年2月9日

mimi-tenさん(茨城県)

モデル 2012/11~生産中 グレード 2.2 XD

クリーンディーゼルエンジンや減速エネルギー回生システム搭載など惜しみなく技術が注ぎ込まれている。

マイナーチェンジ時にはサンルーフの設定を加えて欲しい。

総評

マツダのフラッグシップモデルの名に恥じない出来映えである。

かなりいい車

投稿日:2013年2月9日

minakenさん(鹿児島県)

モデル 2012/11~生産中 グレード -

ハンドリングはよく、小回りがきくので、運転のしやすい車ですね。加速もよくて爽快です。

車内というか荷室がもうちょっと広いと、さらにいいですね。

総評

車内の狭さもそんなに気になるものではないので、かなりいい車だと思います。

さすがマツダ・・

投稿日:2013年2月7日

ともたんさん(千葉県)

モデル 2012/11~生産中 グレード -

時速40キロで走っててチョンとアクセル踏んでも間髪いれずに怒涛の加速です。

でかすぎる車体のせいで駐車出来ないPもあるし細い道は苦手なのが残念

総評

マツダの悪い癖、アクセル、ブレーキ、ハンドルの反応が過敏すぎる。

一目見て……

投稿日:2013年2月6日

めてみさん(東京都)

マツダ アテンザワゴン

沢山積めるのに、それでもお尻が重くならない十分なエンジンパワー。荷物だけではなく人も快適な室内。

もう少し塗装に高級感があればなお良かった。MC時の新色リリースに期待。

総評

モデルチェンジ直後で気になっている方も多いと思うが、実車とカタログでは良い意味で結構印象が違うので、実物を見る事をオススメします。

アテンザワゴンのモデル一覧

アテンザワゴントップへ戻る

アテンザワゴンの中古車

アテンザワゴン2.2 XD プロアクティブ ディーゼルターボ 4WDナビTV SCBS シートヒーター BSM HUD ETC

2.2 XD プロアクティブ …

アテンザワゴン2.2 XD Lパッケージ ディーゼルターボ 4WDBOSEサウンド 360°ビューモニター 本革

2.2 XD Lパッケージ デ…

アテンザワゴン2.5 25S Lパッケージ衝突軽減 コーナーセンサー 全方位カメラ

鳥取県

2.5 25S Lパッケージ衝…

アテンザワゴン2.2 XD Lパッケージ ディーゼルターボ黒本革/ナビTV/Bカメラ/レーダークルーズ/

2.2 XD Lパッケージ デ…

アテンザワゴン2.2 XD プロアクティブ ディーゼルターボナビTV Bカメラ レーダークルコン LED

2.2 XD プロアクティブ …

◆アテンザワゴンを売却する