アクセラスポーツの口コミ・クチコミ・評価・評判|少年Vさん

グレード 1.5 15S プロアクティブ
モデル 2013/11~生産中 燃費 -

良い買い物でした

外観:
前期モデルのデザインが気に入り、新型公開前に実車を見ること無く契約しました。
そのため、今のところは、前期モデルの方が好みです。しかし、当然、新型のデザインも十分にかっこ良いと思います。

乗り心地:
前車のDYデミオと比べれば、当然ですが、乗り心地は格段に向上しました。
特に運転席10Wayパワーシートはホールド感が良く、調整も容易です。長時間の運転時にも疲れにくいと思います。
また、自動でライトを最適化してくれるALH(アダプティブLEDヘッドライト)は非常に便利です。私は鳥目なので、夜間の安心感が違います。

G-ベクタリング コントロール(GVC)の効果は、今のところ感じません。
慣らし運転中で、おとなしく運転しているせいかもしれません。

マツコネはとても操作しやすいです。評価が別れる付属のナビも、前車で10年前のDVDナビを利用していた私にとっては、必要十分な性能に感じました。

燃費:
夜間に空いている道路を時速50kmで巡航した際、マツコネの燃費モニターは、22km/l程度を表示していました。凄く低燃費だと思います。
しかし、普段は渋滞の多い市街地の運転が多く、その際は9-12km/lと表示されることが多いです。ストップ・アンド・ゴーが多いので仕方がないですね。

内観:
前車がDYデミオだったので、質感の向上に大満足です。
ただし、収納スペースが減ったが残念です。これでも、前期モデルよりは、改善されているそうですが…。

エンジン性能&走行性能:
前期モデル(15S)を試乗した際には、特に低速時において、モッサリ感を感じていました。
前車のDYデミオは車重の軽い分だけ軽快でした。そのため、特にモッサリ感を強く感じたのだと思います。

総評

前期モデルより、確実に改善されています。良い買い物をしました。

少年Vさんの車クチコミトップへ

少年Vさんのクチコミ詳細(アクセラスポーツ)/カーセンサーnet