CX-5の口コミ・クチコミ・評価・評判|どんペンさん

ハイコストパフォーマンズSUV!

マツダ
CX-5

グレード 2.2 XD Lパッケージ ディーゼルターボ 4WD
モデル 2012/2~2016/11 燃費 14.2km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/7~

ハイコストパフォーマンズSUV!

中速から高速にかけての胸のすくような加速感
安全装備の充実度

シートの形状、素材共に悪い
高速時におけるロードノイズ

総評

2015年7月に購入し、2年経過してますがとてもコストパフォーマンスに優れたSUVです。スタート時はディーゼルエンジンだとわかる音が車内に響きますが、一般道を流す程度の速度になればガソリン車と変わりません。また高トルクなので中速域から高速域にかけての加速感は圧倒的で味わうととても気持ちよく、病みつきになります笑
車幅もあり存在感はありますが慣れると大きすぎると感じることはないと思います。
安全装置も同年式のSUVと比べしっかりと備わっっており、その中でもレーダークルーズコントロールやレーンキープアシストは高速道路を頻繁に利用することもあり重宝してます。
残念な点はシートの素材、形状がいまいちでしっくりこなく長距離運転すると疲れやすい。(これはシートが固すぎるため)
同メーカーのデミオにも乗りますが、こっちの方が乗った時のドライビングポジションはかなり良いです。
高速道路でん走行では100kmからロードノイズ(風切り音含む)が多発!!これにはせっかくオプションでつけたBOSEのサラウンドシステムも意味がありません。SUV用のタイヤではなく大型ワンボックス車用のタイヤに交換することをオススメします。あと高速域での直進安定性も欧州車に比べしっかり感がありません。

どんペンさんの車クチコミトップへ

どんペンさんのクチコミ詳細(CX-5)/カーセンサーnet