RX-7の口コミ・クチコミ・評価・評判|しまさん

しまさん(30代/男性/神奈川県)

この形がよいですね

総評

念願のセブンを先月てにいれました!

早速ブースト掛からない病になりましたが、ディーラー保証で修理できたのでよし!

町乗りしかしません、週末お出掛け車です。

これだけのカッコイイ形の車は後にも先にもないと思ってます。
リトラとかこれからの車はダメだろうし…。
パカパか楽しいです(^o^)
ノーマルの形が好きなので外観を替えるつもりはありません、町乗り快適仕様です(^-^)/

この形がよいですね
マツダ
RX-7
1997/10~2002/8
タイプRB Sパッケージ

このクチコミに対するコメント

コメント:14件

• FDいいですね 羨ましいです、俺も乗りたいですが先立つものがなく↓その後FDの調子はどうですか?

ゲストさん

• セブンの世界へようこそで~す\(^O^)/ 本当、念願のセブンですよね~(〃∇〃)私も手に入れたときすっごく嬉しかったので、気持ちがよくわかります♪ 私の最初のトラブルもインテークパイプが裂けてブーストがかからなくなるものでした。でもそういったトラブルの多さを差し引いても、余りある魅力がセブンにはあるから、やめられないんですよね~(*^.^*) ホワイトのセブン欲しかったのでうらやましいです☆大事にしてくださいね(^-^)v

フォウさん

• コメントありがとうございます >フォウさん
    そうですね!早速故障しましたが、全然後悔なんてしてないし、やっぱり運転するのが楽しいです(^o^)
    フォウさんの黒セブンもカッコイイですね!
    ガルウイングは面白そうです!
    燃料は無くなったら入れればいい位の気持ちでガンガン走っていこうとおもいます。

>ゲストさん
    買っちゃえばなんとかなりますよ!何とかせざるを得ません。
    自分は頭金なんて僅かな額しか払ってないですし…。修理のための予備費を残したかったので。
    現在はオニギリ絶好調です!

しまさん(投稿者)

• はじめまして(^-^)/ 本当に、これほど美しく完成されたフォルムの国産車は、FDが最後でしょうね♪
    赤蛙も、いまだにFDは「もう一度乗りたい車No.1」ですね('-^*)
    末永く、大切に、楽しく乗って下さいね♪

赤蛙さん

• はじめまして! コメントありがとうございます!

はい!大切に乗って行きます。
    とは言っても自分の5型でも9年前の車ですし、これからも故障はあるかもしれないですね。

でもやっぱりこの車を越える国産車は自分のなかではないですから満足です!

しまさん(投稿者)

• (^-^)/ 僕も「元5型FD乗り」として、応援してますね~(^O^)/

赤蛙さん

• 初めまして(^O^) タイプな何ですか?5型?6型?

ゲストさん

• ありがとうございます 赤蛙さん>
    ありがとうございます!

ゲストさん>
    コメントありがとうございます。
    私のRX-7は5型RBです。

しまさん(投稿者)

• FD最高! やっぱ FD最高っスね!!
    見てて惚れ惚れしますわ(*^o^*)
    俺は欲しかったけど断念したクチです…(;_;)
    うらやましいなぁ。

俺的にはノーマルもいいけど、C-WESTのフルエアロが1番好きかな(・∀・)

ゲストさん

• かなり綺麗ですね 5型ですか!写真で見る限りではかなりの極上車に見えるのですが(^-^)本体価格聞いてもいいですか?

• FDがNo.1(^O^) はじめまして(^o^)/

やっぱりFDイィですよね!!実は自分も今月末にFDが納車されます(^_^)v色はブルーです。お互ぃ頑張りましょぅ!!

ゲストさん

• コメントありがとうございます コメントありがとうございます!

購入後4ヶ月程経ちましたが、今でも眺めていて飽きない位に気に入っています。

遠巻きにみると綺麗ですが、傷等は多々あります(;´д`)

いろいろネガがあるので、ディーラー車ですが150万程で購入出来ました。

5型で走行少なめなわりには安いと思ってます。
    グレードがRBですが十分なパワーです。

しまさん(投稿者)

• おめでとうございます! >ゲストさん
    購入おめでとうございます!

青ですか~、自分は青か白か迷っていた位なので、青もFDの中で一番好きな色の1つです。

納車したら是非見せて下さい!(^-^)/

しまさん(投稿者)

• エンスト怖い・・・ 皆様はじめましてです。
    自分車の事は全くの無知で、一応免許はMTなんですが、教習所以外では
    ATしか乗ったことありません。
    そんな自分はATのセブンを探しているのですが、やっぱりこの手の車は
    MTじゃないとセブンの良さを実感できないですかね?

RX-7の中古車

RX-7タイプRS最終モデル 純正リップ リアスポ 純正AW

タイプRS最終モデル 純正リッ…

RX-7タイプRB Sパッケージ最終モデル 社外フルエアロ TEIN車高調

タイプRB Sパッケージ最終モ…

RX-7スピリットR タイプB純正BBS17incAW 17incブレーキキャリパー

スピリットR タイプB純正BB…

RX-7スピリットR タイプB

鳥取県

スピリットR タイプB

RX-7タイプR バサースト6型 バサースト専用車高調 同色全塗装

タイプR バサースト6型 バサ…

◆RX-7を売却する