メルセデス・ベンツ CLクラスの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

CLクラス

CLクラス

4.3

• 新車時価格:1520〜2066万円

マイケルさん(東京都)

メルセデス・ベンツ CLクラス

モデル 2006/11~2014/10 グレード CL550 AMGスポーツパッケージ

最高峰のラグジュアリーCLはデザインは年数がたつにつれ数段良くなってる。V8エンジン音が最高!パドルシフトで快音を楽しめるのが面白い!

燃費は悪い

総評

ちょっとした街乗りや遠出でもドライブを楽しめるしMモードでのV8排気音は最高!また乗ってる人が少ないからとても貴重であり優越感も凄いですよ。他の車種を寄せ付けない圧巻の存在感

カッコイイ

投稿日:2016年5月14日

カズさん(神奈川県)

モデル 2006/11~2014/10 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/5~

物凄く綺麗 でスタッフの説明が分かりやすく 購入しやすかった

細かい傷

総評

非常に綺麗

のむのむさん(福岡県)

モデル 1999/10~2006/10 グレード -

まだまだ現役のクルマです。 先代になったC215ですが、まだまだ現役でかっこいいクルマだと思います。 高校生の時から憧れていたCLに乗れているだけで幸せです

CL500で2006年の4万キロ最終モデルになりますがとにかく壊れます。 ABC、7速ミッション、ドタクロージャ、トランククロージャ、センサー類、ぱっと思い出したのはこれくらいですが、他にもたくさんあり とにかく壊れまくります。 7速ミッションはやめた方がいいです。 1度オーバーホールしましたがまたダメになりました。40万円。 ABC壊れます。とにかくこのABCを直そうとしたら100万じゃおさまりません。ABC関係は全て高額、ABCオイル交換でだけでも数万します。 あと雨漏りしてコンピューターを濡らして防犯アラームがなったりしょーもない不具合もあります。 オイル漏れなんかは常にしてます。 この車はかっこいいですが、普通の人には絶対に維持できません。 ある程度余裕がないと無理です。 この車に乗り始めてクルマが動くことの素晴らしさを知りました。 むしろ型落ちのメルセデスを維持するのってそれだけで凄いことに感じます。

総評

壊れまくるけど、かっこいいのでこれからも頑張ります!

魔性のクーペ

投稿日:2015年1月16日

muquanさん(大阪府)

魔性のクーペ

メルセデス・ベンツ CLクラス

モデル 1999/10~2006/10 グレード CL500
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/6~2013/7

古今東西で最も美しいスタイリング。クーペ秀逸のパッケージング。ABCの中毒性。賢い動きをするドアヒンジ。

だめナビ。使えないカップホルダー。

総評

ABCは必ず逝きます。極楽を味わうための消耗品と割り切って、定期的に大枚を叩く覚悟を持たないと付き合えないと思います。

投稿日:2014年10月28日

準備の方、よろしくお願いしますさん

準備の方、よろしくお願いします

総評

準備の方、よろしくお願いします

ハシモトさん

スタイリング良く、とてつもないエンジンパワー

足回りの修理が高額 燃費

総評

メンテコストとの見合いもあるが、車を所有する喜びがある。

かっこいい

投稿日:2013年3月30日

Aさん

モデル 1999/10~2006/10 グレード -

かっこいい。 車体が低いのもいい。 内装もかっこいい。 運転席、助手席共に乗心地はいい。

値段が良心的でなく気軽に買えないところ…。

総評

乗り心地が良い、ボディーがかっこいい、落ち着きのある車内、運転の快適性ほかにもいろいろ。

うらやましいですホント

投稿日:2013年3月30日

矢切銀さん(埼玉県)

モデル 2006/11~生産中 グレード -

友人が持っていて乗せてもらいましたがやっぱりかっこいいなあと思いますね。あこがれます。

気になった点は特にないのですが、やっぱり維持費はそれなりにかかりそうですね。気になります。

総評

こういう車は所有するだけでうれしくなりそうですね。いつか自分もこういう車をもてる日がくるのでしょうか・・・。

快適

投稿日:2013年3月28日

ゆうさん(東京都)

モデル 2006/11~生産中 グレード -

乗り心地、運転しやすさがとてもよい。友達がこの車とロータスのエリーゼをもっていたので比べてみましたが、やっぱり普段はベンツの方がやはりいいなぁと思いました。

特にはない気がしますが、やはり車体が小さいわけでないので小回りは きかないくらいですね。

総評

とてもいいです。快適な車です。形もベンツというブランドも文句なしです。

とくになし。

投稿日:2013年3月26日

豆柴さん(石川県)

とくになし。

モデル 2006/11~2014/10 グレード -

ABCによる最良の乗り心地。 余裕のあるトルクとパワー。 絶妙のステアリングフィールと外寸に対して予想以上に良い取り回し。 高い静粛性(自車のクラクションが遠くから聞こえるような印象。 オウナー層がSクラスセダンとは異なっている。上品な乗り方をされている方が多い印象。 女性的なラインで構成された優美なデザイン。

極めて操作性の悪いナビとコマンドシステム。目的地設定などはレクサスの数十倍の時間が必要。 燃費の悪さ。(マイナー後の新エンジンが気になります) 走行モード(C,M,S)の切替スイッチが右ハンドルの場合、操作し辛く高速走行ではSが必須な程サスがソフトなため不具合がある。

総評

長距離高速快適ツアラーだと思います。 車外音が一切気にならず、密閉感に包まれる感じがします。 実際殆ど車内にロードノイズや風切り音が入ってきません。

最初 1 2 3 4 最後

CLクラスのモデル一覧

CLクラストップへ戻る

CLクラスの中古車

CLクラスCL550黒革S SR ドラレコ h/k クルコン ETC Bカメ

熊本県

CL550黒革S SR ドラレ…

CLクラスCL550 ブルーエフィシェンシーレーダークルーズ AMGスポーツ仕様

長野県

CL550 ブルーエフィシェン…

CLクラスCLクラス ロリンザ コンプリートカーロリンザ21インチAW サンルーフ

CLクラス ロリンザ コンプリ…

支払総額-

本体価格応談

CLクラスCL550WALD&ロリンザーエアロサンルーフ新品20AW

CL550WALD&ロリンザー…

CLクラスCL550サンルーフ 黒革シート パワーシート

CL550サンルーフ 黒革シー…

◆CLクラスを売却する