しんちゃんターボさん(東京都)

四輪すべてがしっかりと接地している感覚

フロントからの見た目がかっこいいです。全SUVの中でもピカイチではないでしょうか。
Eクラスの見た目にSUVテイストを加えています。
見た目だけでなく走りもかなり安定していて、道路に四輪すべてがしっかりと接地している感覚があります。
悪い路面ではなくてもこの接地した感覚というのは他メーカーよりも優れているのが分かります。

加速があまりよくありません。
そういうキビキビとした走りを楽しむタイプの車では無いのかもしれませんが。
車体重量にしては排気量が小さいと思います。

後列の座席はやっぱり狭いですね、私が乗ると前の座席に足が当ってしまってかなり窮屈です。
後部座席が狭い分、荷台はそこそこ広くて荷台と後席のトレードオフですね。
でもいくら乗り心地が良いとは言え、自分はGLCの後席には乗りたくありません。

総評

SUVですが車高が低くて、乗り降りはし易いです。
あと、荷台に荷物を載せるときも楽々でした。

メルセデスシリーズの中では低価格の部類に入るものの、インテリアもかなり高級感があります。
特に運転席周りはメッキをうまく多用していて、ゴテゴテになりすぎずうまくプレミア感を出しています。

後列の乗り心地はマイナスポイントですが、それ以外は満足しています。

メルセデス・ベンツ
2016/2~2023/2
GLC
350 e 4マチック スポーツ 4WD

GLCのモデル一覧

GLCトップへ戻る

GLCの中古車

GLC220 d 4マチック AMGライン ディーゼルターボ 4WD

220 d 4マチック AMG…

GLC200 スポーツレーダークルーズ/コーナーセンサー/ETC

200 スポーツレーダークルー…

GLC220 d 4マチック (ISG搭載モデル) ディーゼルターボ 4WD本革シート シートヒーター 電動トランク

220 d 4マチック (IS…

GLC220 d 4マチック (ISG搭載モデル) AMGラインパッケージ ディーゼルターボ 4WD

220 d 4マチック (IS…

GLC220 d 4マチック スポーツ ディーゼルターボ 4WDレーダーセーフティPKG LEDライト 地デジ

220 d 4マチック スポー…

◆GLCを売却する