carsensor EDGE.net

グレード 350 e 4マチック スポーツ 4WD
モデル 2016/2~生産中 燃費 10km/L

一覧へ戻る

次のクチコミへ>>

四輪すべてがしっかりと接地している感覚

フロントからの見た目がかっこいいです。全SUVの中でもピカイチではないでしょうか。
Eクラスの見た目にSUVテイストを加えています。
見た目だけでなく走りもかなり安定していて、道路に四輪すべてがしっかりと接地している感覚があります。
悪い路面ではなくてもこの接地した感覚というのは他メーカーよりも優れているのが分かります。

加速があまりよくありません。
そういうキビキビとした走りを楽しむタイプの車では無いのかもしれませんが。
車体重量にしては排気量が小さいと思います。

後列の座席はやっぱり狭いですね、私が乗ると前の座席に足が当ってしまってかなり窮屈です。
後部座席が狭い分、荷台はそこそこ広くて荷台と後席のトレードオフですね。
でもいくら乗り心地が良いとは言え、自分はGLCの後席には乗りたくありません。

総評

SUVですが車高が低くて、乗り降りはし易いです。
あと、荷台に荷物を載せるときも楽々でした。

メルセデスシリーズの中では低価格の部類に入るものの、インテリアもかなり高級感があります。
特に運転席周りはメッキをうまく多用していて、ゴテゴテになりすぎずうまくプレミア感を出しています。

後列の乗り心地はマイナスポイントですが、それ以外は満足しています。

一覧へ戻る

次のクチコミへ>>

しんちゃんターボさんの車クチコミトップへ

しんちゃんターボさんのクチコミ詳細(GLC)/カーセンサーnet

利用規約 | お問い合わせ | プライバシーポリシー

page top