Sクラス2013年10月~2020年12月生産モデル

2013年10月~2020年12月生産モデル

最初 前へ   1 次へ 最後

他の車に戻れないw

投稿日2023年5月21日

KOTOさん(東京都)

モデル 2013/10~2020/12
所有期間 2023/2~

極めて乗り心地が良い。 使いきれない程装備が充実しており文句の付けようが無い。 誰かに運転してもらうより自分で運転したくなる程快適。

維持費の高さ。 装備が充実している分、電気系統など壊れた際の事を考えると 恐ろしい。 走り出しが電気の為パワーが無い。 踏み込めばすごいパワー。

総評

今までもメルセデスに乗ってきましたが 初めてのSクラスで他のものとは別物と感じます。 私はS450エクスクルーシブAMGですが 中古で十分なので一度乗ってみる事をお勧めします。 他の車には戻れませんw

FIRSTCLASS最高

投稿日2022年11月23日

車好きさん(群馬県)

モデル 2013/10~2020/12

希望の車輌がお願いしたら手に入りました!

スタッフ含め社長もかなり親切で話しやすかったです!バックオーダーで注文しました。

総評

素晴らしいです。アフターサービスもしっかりしてくれました、

人生今のところ最高の車

投稿日2020年4月11日

たるんさん(滋賀県)

モデル 2013/10~2020/12
所有期間 2019/3~

10数年お世話になったセルシオからの乗り換えで、クラウン、ランクル100、マジェスタと乗り継いで外車は今まで乗ったことがなく、まぁそんなにセルシオと変わらないだろうと思いながら、注文。 第一印象、同じ車でこんなに違うものなのかと。 まず外の音が適度に遮断されエンジン音もほぼ聞こえず、無音空間、付いていたブルメスターのオーディオも映画館並みと言っても過言ではなく、素晴らしい!加速は130キロ程度からアクセルを踏んでみると、セルシオとは段違い!難点は速度が150超えてもそんな感じがしないので、気をつけないと捕まりますw取り回しも大きい車ではあるものの、他所有のヴェルファイアより小回りがきき、取り回し易い。 ヘッドライトも他の走行中の車を避けてハイビームになる為暗い道では重宝します。今ではかなり普及してるオートドライブも渋滞などでは重宝し、長距離運転が楽です。ハンドルも指そえてるだけで、勝手に曲がっていきます。これ乗ったら次はまたこれの新型になるんではないかと思うほど出来の良い車です。いつかはマイバッハw

目が曇る。シリカゲル的なものを半年に一回くらい交換しないといけないようです。自身右目が曇り、センサーがやられ、メルセデスに問い合わせたところ右目交換だけで60万でした。 19インチなんですが、タイヤのみで28万など、部品が少々高くつきます。

総評

部品代などが気にならなければこれ以上の車はなかなか見当たらないと思います。

この上なき極上車

投稿日2019年1月18日

真は心にありさん(東京都)

モデル 2013/10~2020/12
所有期間 2018/3~

完璧。これ以上望んだらばちがあたる。つまりこの車以下には戻れない、人をダメにするかもしれない強者。

なし、願望も込めて。

総評

初のベンツで前の国産と比べると、とにかく見られる&道を譲ってもらえるのでこちらも負けずに譲り返しお互い気持ち良く運転出来る。このステイタスを考えると良い買い物、運転手次第で人をも成長させてくれる値段以上の価値ある逸品。

やっぱり、いい。

投稿日2018年10月22日

ghgyさん(岐阜県)

グレード S400 h エクスクルーシブ AMGライン
所有期間 2018/9~

W221 350GEからW222、400HEX AMGへの乗り換えですが、乗り心地の良さにびっくり。 1世代で全く別物というぐらい上質になっています。また、シートもデカくて、ホールド感がなく、細身の私にはポジションがあいにくく長時間乗ると腰が痛くなってたものが、サポートよくしっとりと体になじみ、とても具合が良いです。シートを起こし、ハンドルは下げて乗りたいので、メーター類がかぶって目えにくいのですが、ヘッドアップディスプレイのおかげで、快適です。老眼で近いところが見にくくなった自分には、前方深度に見えるのでよく見えます。 HVの為、スタート時にエンジンが始動せずREADYで動き出すことに違和感がありましたが、すぐに気にならなくなり、なるべく電気だけで動かそうと思うようになります。ただちょっと力不足ですが、35KMを超えればすぐにエンジンが始動しパワーが出ますので、踏めば速いです。また、走行中にアクセルを抜くとすぐにエンジン停止しコースティングします。その為、ちょこちょこ乗っても8km/lは確保。少し距離を延ばしたり、郊外だと10km/lはすぐに行きます。見た目を含め、全体的にW221より、エレガントになったなと感じます。ハンドルの切れはよく、日産ノートよりはるかに小回りができるので、取り回しも楽です。

回生ブレーキの為、不自然なフィール 左ハンドルとスモークが濃いせいもあるが、やや右後方の視界が悪い 360度カメラは便利だが、BMW等と比べると、画像の解像度が悪いというか、ややボヤとしており鮮明性に欠ける。

総評

w221で最高と思っていたけど、W222はさらに、すべてが良くなっていると感じる。 中古車価格も下がっており、レクサスGSの値段で、3年以内の距離浅、保証付きの極上車が買えるとなれば、お得かと。

栄光と革新のSクラス

メルさん(愛知県)

モデル 2013/10~2020/12
所有期間 2016/2~

エクステリア&インテリアは文句なしの最高品質! 車を知らない人が見てもひと目で高級車とわかるその姿はさすがベンツといったところ。 Sクラスだけに限りませんがベンツは後部座席も二人乗り用のシートを使用しているので後ろに窮屈に乗ることがなく運転席と同じようにゆったりと座れるのがすばらしいです。 内装も曲線美が美しくメーターもみやすく全てが洗練されており感動すら覚えます。 数が多すぎて書ききれないですが自動運転を目指しインテリジェントドライブを掲げるベンツだけあり多数の安全機能が装備されています。 他の車にもありがちな機能はもちろんですが緊急回避補助システムなどもついており安全性が段違いです。 走行性能も言うまでもなく最高品質 自分の体のように操作できるのは運転していてとても楽しくなります。 エンジン音もかなりかっこいいです。 あまり期待はしていなかったのですがスマートフォンから駐車できる機能もあって常に攻めの姿勢を忘れないベンツに敬服します

運転していても後部座席に座っていても特に気になった点はないです。

総評

そこそこの価格はしますが、故に高級車であるので高価格なのはデメリットではありません。 車の性能はもちろんサポート面も整っていますし安心して乗れる車です。

人生

yamaさん(愛媛県)

モデル 2013/10~2020/12

今までで一番個人的には見た目が好きです。 前から見たときの迫力等が本当にすごくとにかくかっこいいと思いました。 内装は本当に豪華だと思いました。でも豪華ながらも下品な豪華さじゃなく凄くいい感じのだと個人的には思いました。 エンジンの性能は最高ですね。走り出しも滑らかですし、かなり早いと思いました。 多機能なのも最高に便利ですね。特に役に立っている機能は、ナイトビューアシストプラス、PRE-SAFEブレーキ、ブレーキアシストプラス、ディストロニックプラスですかね。 ナイトビューアシストプラスは自動で人を認識し、画面内に表示するのですがこれがとにかく便利。全く見えないときとかに写ってくれるので夜間の運転時には何度か助けられました。 PRE-SAFEブレーキは自動ブレーキなのですが、これもまた凄く便利でよく使います。 ブレーキアシストプラスはブレーキの圧力を自動で制御してくれるのですが、軽くブレーキを踏んだだけで聞くので運転が楽です。 ディストロニックプラスは先行している車を自動で追ってくれるので、渋滞等で本当に楽です。

やはり価格でしょうかね。それ以外は本当にいい車です。

総評

とにかく便利な機能が多く運転していて楽ですし楽しいです。価格的には高いかもしれませんが、全然購入する価値はあると思います。

安心、最新、ラグジュアリー。

投稿日2014年3月2日

Mashさん(東京都)

モデル 2013/10~生産中

最新の装備に圧倒です。 ハンドルキープアシスト、レーンキープアシストを体験すると未来の車が見えてくるようです。

電装などの不具合が多々ありました。 まだまだ3ヶ月くらいしかたっていませんが…

総評

ショーファーとして、運転する立場ですが、今あるショーファードリブンの中で、最も信頼がある車かと思います。

ドライブを楽しめる

投稿日2014年2月11日

大川さん(東京都)

グレード S550 ロング エディション1

安全設計において、ここまで気を遣うかという、細かい配慮が随所に施されている。

シックな豪華さというのだろうか。車内は落ち着いた高級感があるが、ライバル車のBMW7シリーズなどと比較をすると、やや物足りなさを感じる。

総評

さすがのメルセデスSクラス。ボディの大きさを感じさせない足回りと視界の広さ。車内の静かさも手伝い、疲れ知らずのドライブを楽しめる。

最初 前へ   1 次へ 最後
Sクラス(2013年10月~2020年12月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

Sクラス(2013年10月~2020年12月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet