ミニロードスター

投稿日:2014年10月28日

あづまはちろうさん

オープン

内装に不満

総評

しばらくは走っていたい

楽しめる

投稿日:2013年3月27日

ぶいさん(群馬県)

モデル 2012/1~2015/11 グレード -

ハンドリングは良く、運転が楽しめるクルマだと思います。良くできたクルマ。

仕方ない事かもしれませんが、そこまで室内は広くないと思います。

総評

全体的には良くできたクルマだと思います。魅力的なクルマだと思います。

まささん(神奈川県)

ミニ ミニロードスター

モデル 2012/1~2015/11 グレード ジョン・クーパー・ワークス

【エクステリア】 ボディはほかの4種類のミニがいずれもハッチバッチタイプの2BOXボディを持つのに対し、クーペとロードスターは独立したトランクを持つ3BOXスタイルを採用する。 【インテリア】 ルーフ部分はソフトトップの幌でできていて、手動で開閉操作を行う。最近多い電動式のスチールパネルに比べると、ソフトトップにはクラシカルでエレガントな雰囲気がある。ロックを外すだけの簡単な作業なので、わずか数秒で幌を開けることができる。 【エンジン性能】 直列4気筒1.6Lの自然吸気エンジンは90kW/160N・mのパワー&トルクを発生する。このエンジンはBMWがプジョー・シトロエングループと共同開発したもので、すでにほねのミニに搭載されて定評を得ている。 【走行性能】 吹き上がりのスムーズさ、中低速域でのトルク感とも不満がなく、前述のボディの軽さと合わせてスポーティな感覚の走りか得られる。ATの変速フィールは平均レベルなのでよりスポーティな走りを楽しみたいなら積極的にパドルを操作すれば良い。 【乗り心地】 乗り心地は相当に硬い。クーペのクーパーSに比べたら、少しは乗り心地に配慮されているが、履いているタイヤがオプションの17インチだったことも影響しているだろう。

総評

ロードスターに限らず、ミニは基本的に着座位置が低く、路面に近い位置に座るため、実際以上に速度感が感じられ、スポーティな印象が強まることになる。ロードスターでは風の巻き込みもまたスポーティな雰囲気を高めてくれる。風と一緒に走る古典的なオープンモデルと考えたら良い。

Ymさん(兵庫県)

モデル 2012/1~2015/11 グレード -

運転しての楽しさは、抜群!! それでいてMINIの可愛さ!! ロードスターはコンバーチブルよりシャープな感じが、走りと連動していて、やっぱりカッコいい!!

値段

総評

一生もののオモチャとして欲しい!! でも高いよな~。 でも、一生もののオモチャなら安いかな? 悩む!!

外観がかわいい

投稿日:2013年2月21日

てにすまんさん

モデル 2012/1~2015/11 グレード -

スタイリッシュなデザインが気に入っています。 加速も心地よいので気持ちよく走れます。 走行性能も高いので走りを楽しめる車だと思います。

燃費は馬力がある分あまり良くないです。 内装が思っていたよりチープな感じがします。

総評

外観のデザインがかわいいです。視界が広いので安全です。 小回りがとても利くのでバックするのが楽です。

本格的なドライブにピッタリ

投稿日:2013年2月16日

ほいチャンさん(香川県)

モデル 2012/1~2015/11 グレード クーパーS

特徴のあるキュートな外観には見合わない走行性能を持ち合わせています。

車内空間の広さは少し不満が残ります。そこは我慢しないといけません。

総評

見た目だけでなく、走行性能も高いので、本格的なドライブにピッタリ。

最強

投稿日:2013年2月15日

タケルンさん(神奈川県)

モデル 2012/1~2015/11 グレード -

最高に乗りやすく運転もしやすいので普段使いの車としてハンドリングも最高

最高に乗りやすく運転もしやすいので普段使いの車として全てが気になっている

総評

最高に乗りやすく運転もしやすいので普段使いの車として最強な性能である

スター

投稿日:2013年2月14日

地を這うさん(岡山県)

モデル 2012/1~2015/11 グレード クーパー

流麗なエクステリア 高級感あるインテリア 運動性能文句なし

狭い

総評

ロードスター

投稿日:2013年2月11日

ぽんさん

モデル 2012/1~2015/11 グレード -

見た目が個性的で私は大変気に入っています。

なし

総評

良かったです

個性的に乗りこなす車

投稿日:2013年2月2日

ばなな太郎さん(千葉県)

モデル 2012/1~2015/11 グレード クーパー

個性的な外観デザインなので自分の個性を出したい人に特におすすめです。

ステアリングが他の車に比べてやや重く感じます。初めて乗った人は最初は扱いづらく感じるかも。

総評

小さなボディサイズのわりに値段が高いけれどこのデザイン性なので、仕方ないかもしれません。何しろかわいい車です。 車内も丸めのデザインで構成されていて女性が乗っても楽しめる車です。

最初 1 最後

ミニロードスターのモデル一覧

ミニロードスタートップへ戻る

ミニロードスターの中古車

ミニロードスタークーパーS6AT サイバーナビ ユーザー買取 禁煙車

クーパーS6AT サイバーナビ…

ミニロードスタークーパーS1オ-ナ-/茶革シ-ト/WORK17AW/スポ-ツモ-ド

クーパーS1オ-ナ-/茶革シ-…

ミニロードスタークーパーS6MT 電動ソフトトップ BBSアルミ

クーパーS6MT 電動ソフトト…

ミニロードスタークーパーSMT 電動オープン ブラックレザー 禁煙

クーパーSMT 電動オープン …

ミニロードスタージョン・クーパー・ワークスWORKEmotion17AW 車高調

ジョン・クーパー・ワークスWO…

◆ミニロードスターを売却する