ミニ2014年4月~生産中

2014年4月~生産中

最初 前へ   1 2 3 次へ 最後

ゴーカート

投稿日2023年11月27日

めいめいさん(北海道)

グレード クーパーS 5ドア
所有期間 2021/6~

加速もとても良く、キビキビ動くので運転していてとても楽しい。 小さいので狭い道や駐車も怖くない。 外装・内装も唯一無二のデザインだと思う。

乗り心地がとても固い。 ちょっとした段差でもガンガンするので長距離運転すると結構疲れる。 中が狭いので家族乗りには不向き。

総評

ゴーカートフィーリングと謳っているだけに本当にその名の通りです。 買って良かったと思うし次選ぶならまたMINIでも良いなって思います。

出会いを大切にしましょう。

投稿日2023年11月20日

CAR LOVERさん(東京都)

グレード ジョン・クーパー・ワークス 3ドア
所有期間 2019/3~

所有車はMTの車両です。シフトフィールはカチッとしています。ちょうどいい速さ、サイズ、デザイン、ずっと所有したいです。

アイドリング時のマフラー音が大きい。アイドリングが安定すると収まるが早朝の住宅地では気をつかってしまう。

総評

好きな人だけが乗って楽しい車ではないでしょうか。他のMINIシリーズ比とべて趣味性が高い車です。所有者の満足度に反比例して家族には評価の低い車かもしれませんが、GPを除いてはMINIの最高峰グレードです。出会いに感謝して楽しみましょう。

かわいい!

投稿日2022年3月15日

みにさん(山口県)

グレード クーパー 3ドア

親身に対応して下さりとても助かりました!! ありがとうござました<(_ _)>

特にないです

総評

こちらのお店で素敵な車に出会えて良かったです!!

クーパーだけがMINIではないですよ。

投稿日2021年10月21日

おとーちさん(兵庫県)

グレード ヴィクトリア 5ドア DCT
所有期間 2019/3~

MINIといえばクーパーですが、いやいやワンでも十分ですよ。ハイトの高い普通のタイヤやMINIとしてはスポーティじゃない乗り心地で、ごく普通に使えます。力強さの点においても、大人4人乗車でサーキット走行なんかは論外でしょうが、制限速度+ちょっと頑張るぐらいであれば全くストレスなく走れます。居住性はクルマ自体が大きくないので、まあこんなもの、ですがそれが不満にはなりません。ウチのコはヴィクトリアですが、とにかくMINIに乗りたいの!でもLEDのヘッドランプやアロイホイール付いてたらいいなあ、な人にピッタリです。ウチのコには、ショップでMINIドライビングモードをインストールしてもらいました。おそらく国内でスポーティやグリーンモードに切り替えることができるヴィクトリアはそうそういないと思います。

不満点とまでは言いませんが、こまごました発展性が限られるのが、ワン(ヴィクトリア)の欠点でしょうか。購入時オプションがあまり選べないことと、社外品でもクーパー以上が対象のものが多いような気がします。ステアリングホイールもノーマルでは革巻きでなく、よく滑ります。購入時にメーカーオプションででも交換できたのならするべきでした。

総評

総じてよくできたいい小型車だと思います。どのモデル、グレードを買ってもあまり文句が出ないのではないかと。我が家の周辺では特に多いのか、休日にクルマで10分のスーパー往復をする間、新旧併せて軽く10台はすれ違いますので、それだけ人気が高いのでしょう。ミニクーパーとしてのイメージが強いので、購入時はそちらに引っ張られますが、自分の使い方にコストが見合うかをよく考え、ドレスアップとクーパーとしての走りが不要であれば、ワンやヴィクトリアでも十分満足できるので、そちらを選ぶのもありです。価格差がかなりあるので、MINIというクルマに乗りたい、というだけであれば、あえてクーパーを選ばず、浮いたお金で服を買ったりおいしいものを食べに行くのもいいですね。もちろん、その時はMINIに乗って行くんですよ。

楽しくて、わざわざ遠回りしちゃう車!

投稿日2020年12月11日

楽しくて、わざわざ遠回りしちゃう車!

YASU125さん(50代/男性/埼玉県)

グレード クーパーSD 5ドア セブン
所有期間 2020/8~

「可愛い」だけじゃない、力強さと走りの爽快感。コーナーリングなどのフィーリングが良い。乗っていてとにかく楽しい車。私のは2リッター・ディーゼルターボ仕様(SD)なのでトルクが太く、3リッター車並の感覚。ちょっと踏むとあっという間にスピードが出ている。燃費も「通勤と近所をチョイ乗りする軽自動車+α」ぐらいで、思ったより良くて満足。5ドアは後方の荷室が大きく、大きなスーツケースが2つ楽に入る。

小物の収納。ほとんど物を入れるところがないので、社外品の小物入れなどが必要。錆び止めのグリスが時々垂れてくることがある。

総評

長く国産車に乗ってきましたが、国産コンパクトカーには無い楽しさを実感できます。普段使いから遠出まで、毎日楽しく運転しています。楽しすぎて通勤もわざと遠回りしちゃったり(笑) クリーンディーゼルのおかげで残燃料とお財布の中身を気にせずドライブできちゃうのはとても嬉しい。「外車あるある」の【ウィンカー出そうとして、ワイパー動いちゃう問題】にはすぐ慣れるので、特に小金を持ち始めた30代以降の大人にも、一度は乗ってみて欲しい車です!

可愛い

投稿日2020年6月27日

くみさんさん(兵庫県)

グレード ワン 3ドア
所有期間 2020/6~

大きさもちょうど良く、走りも軽快で小回りが効く。

3ドアだからシートベルトの出てる位置が後ろの方だったので、ちょっと窮屈な感じがする。

総評

WEST垂水で観て、即決でした。店の人の感じがとても良く、丁寧に説明して頂けました。

投稿日2018年9月16日

しょーーじさん(静岡県)

グレード クーパーSD 3ドア
所有期間 2018/9~

この形、この色、この加速、最高です。とても満足

初めてのMINIなので、今後どうなるのかわからないところが不安かな?

総評

色々とわがままを言いました、それでもこちらのお店ではそのわがままに付き合って探して頂きました。ほぼ希望通りの車に出会えてとても満足しています。ありがとうございます

最高の相棒

投稿日2018年6月27日

最高の相棒

りょーやさん(埼玉県)

グレード クーパーS 3ドア
所有期間 2018/6~

可愛いのにカッコいい。そんな車はこれしかありません。カスタムパーツも非常に豊富です。幅は3ナンバーサイズですが、5ナンバーサイズに毛が生えた程度なので、取り回しに苦労することはありません。全長はヴィッツより一回りくらい小さいです。加速は非常によく、マフラーからはスポーティーな音を奏でます。それでいながら静粛性は非常に高いです。内装もめちゃくちゃカッコいいです。ライトアップされていて特に夜とか最高です。

トランクがやや小さいです。また、これは分かっていた事ですが後部座席が狭いです。それでも座れないことはないですが。あとは値段が少々お高いですね。

総評

実用性もあっておしゃれで、走りも楽しめる。そんな車だと思います。燃費も悪くて8〜9km/l走ります。ちなみに高速だと16km/lくらい走ります。200馬力くらいあるホットハッチとしては上出来でしょう。

速く走れるファミリーカー

投稿日2018年4月29日

yasuさん(愛知県)

モデル 2014/4~生産中
所有期間 2018/3~

加速も良くキビキビ走るので気に入ってます

広くなったとはいえ、ラゲッジルームには限界がある

総評

5ドアでお出掛けが楽チンになりました

ミニはやっぱり可愛く楽しい!

投稿日2018年4月5日

Beckさん(埼玉県)

グレード クーパー 3ドア
所有期間 2018/2~

憧れの車だけあって、とても満足しています。 内装も良いですし、アクセサリーも充実してるし、これから色々つけるのが楽しみです。またドライビングモードも、街乗り、高速等で使いわけて運転するのが楽しいです!

3ドアなので、当たり前ですが、家族乗りは厳しいです。他は今所気になる点は見当たらないです。街乗りだと11㎞ぐらいの燃費です。

総評

認定中古車にて購入しましたので、保証は安心です。この前購入時点でセンターディスプレイのLEDリングライトが点かなかったのでディーラーで無料で直してもらいました。第三世代なので、今のところ故障等もないです。新車購入は高くて難しくても多少妥協すれざ安く買えたのでとても満足してます。

最初 前へ   1 2 3 次へ 最後
ミニ(2014年4月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

ミニ(2014年4月~生産中)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet