三菱 ギャランフォルティスの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ギャランフォルティス

ギャランフォルティス

とにかくかっこいい

投稿日:2024年1月7日

イクサさん(埼玉県)

三菱 ギャランフォルティス

モデル 2007/8~2015/3 グレード 1.8 スーパーエクシード
所有者 自分のクルマ 所有期間 2023/12~

とにかく見た目がかっこいいです。 エボⅩのベース車でエボⅩにそっくりです。 逆スラントノーズがいい。 MTモード付きで擬似的にMTっぽく遊べるのでシフトレバーをポコポコするのが楽しい。 Cセグメントのセダンで実用性が高い、室内空間が広くて天井が高く、トランクも広い気がします。 足回りは硬いのですがその割には乗り心地がいいです。 マイナーでかつ、不人気車種なので中古価格が安い。 街中走っててもあまり見かけないので他人と被らないです。

ブレーキが弱い気がする。 DレンジではなくMTモードでエンブレと併用して減速すると止まりやすい。 ラリーアート以外のグレードだとNAの1800ccなので見た目の割には速くないです。 インテリアは好みが別れる。 燃費がよくない。

総評

見た目がとにかくかっこいいです。 速くないけどガワがかっこいい車が好きなひとにいいと思います。

おじさんセダン(若者向け)

投稿日:2020年5月24日

羊肉さん(兵庫県)

三菱 ギャランフォルティス

モデル 2007/8~2015/3 グレード 2.0 スーパーエクシード ナビパッケージ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2020/2~

走り出す時の力強さがいいです。 中古車の値段としても他のセダンより安く、買いやすい車です。 そして見た目がランエボのベース車だけあってかっこいいです。

高速道路で100キロを超えると少し速度が上がりずらい印象があります。 あと、とにかく足回りが硬くて道路の溝や補修部分を踏むとわかるくらいに衝撃が来ます。 車の年式が古いのが多いです。初期型だと自動車税の割り増しがある場合も…

総評

新車ではターゲット層が年配向けでしたが、 中古車は金額的にも手に入れやすく、スポーティな走りもできるので 若い人にもオススメできる車です。

安くていい車。

投稿日:2020年2月11日

あさん(沖縄県)

三菱 ギャランフォルティス

モデル 2007/8~2015/3 グレード 2.0 スポーツ ナビパッケージ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/1~

・比較的安く、手に入れられる ・カスタムしなくてもカッコイイ

既に、販売が終了しているのでカスタムパーツなどが少ない。

総評

中古で購入し四年たちますが、故障は1つもありません。良い車です。

レモンさん(千葉県)

三菱 ギャランフォルティス

モデル 2007/8~2015/3 グレード 2.0 ラリーアート 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2019/10~

ランエボをデチューンしたとはいえ街乗りは持てあますほどのパワー 不人気車種のため滅多に被ることが無い シートがふかふか SSTでAT限定でもマニュアルのようなシフト操作が楽しめる シフトレバーグリップはMTを流用可能 固すぎないサスペンション MIVECの加速と顕著な切り替わり ランエボと違いトランクスルーのため長尺物や車中泊が可能

(前車種がホンダのインサイトという点を踏まえて) オートワイパーのセンサが大きく、動きのばらつきが大きい上にオート、弱、強の三種類でインターバルが欲しかった ハイビームとパッシングが同じ動作で長押しオンのため最初に迷う ランエボと間違えられる ランエボのトランク部にあるバッテリーとウォッシャーがフロントにあるためエンジンルームがせまい 燃費が悪く、維持費がかかる(18㎞/Lのインサイトからの乗り換えのため顕著に感じました) サイドブレーキが助手席側で少し遠く感じる SSTが壊れやすいらしく、注意が必要 今の自動車市場のトレンドと真逆に進む車のためウケは悪い ランエボに似ているがあくまでギャランのため流用できるパーツは少ない セダンのため積載量は少ない

総評

乗ってて楽しく、カスタムの幅もある、良いスポーティーセダンと思います。 ランエボまでは要らない、けどそこそこパワーは欲しいならきっと良い相棒となるでしょう。

投稿日:2019年7月6日

まさぽんさん(新潟県)

三菱 ギャランフォルティス

所有者 自分のクルマ 所有期間 2007/9~

丈夫で長持ち。スタイルが気に入ってます。 まあまあ痒いところに手が届く機能。

脚回りが固い。走行音がかなりうるさい。

総評

まあ好きです。

ゾンビ手リーチさん(宮城県)

三菱 ギャランフォルティス

エンジンが静か。至って普通のエンジンですが、アイドリングでは合格点。 走りも良い。自分のはレアなMTであるが峠などで安心して走れる。 レギュラーでガンガン回して走っても10km/Lを切ることはない。 価格が安かったのも良い。他の同スポーティーカーも検討しましたが、倍くらい予算が違った。 最近長距離を運転することも増えたが、まさかのMTでオートクルーズが付いてます(笑) 夜間の長時間運転では結構役に立ちますよ! ボディデザインは今でもスタイリッシュと感じます。

サイドブレーキのレバーが助手席側ってのは今でも慣れない。 車体に対し、パワーが少し足りなく感じる。高速での追い越しはちょっと辛いかも。 フォグランプが殆ど意味がない。ファッションライトとして割り切るしかない。 自分は価格から割り切ってますが、社内の質感は低いですね。バンまでとは言いませんが、ナビ以外何もない感じ(笑)

総評

中古で買って4年経ちましたが、今でも乗り続けたいと感じてます。 MTが減った時代にMTの設定があったのが嬉しい。 勿論お金を出せばもっと走りも楽しく、パワーのある車もありますが、安く、古臭く無く、走りも楽しめて、家族で使える車って中々無いですよ。

運転が楽しい車です。

ミラーさん

三菱 ギャランフォルティス

走行性能が優れていることです。

経済性があまり良くないことです。

総評

楽しく運転できるので満足しています。

実用車として利便性が高い

平等院さん

なし

総評

点数をつけると85点特に気になることはない

かじさん

三菱 ギャランフォルティス

ガソリン車としては、それなりに燃費が良い。居住空間が同サイズのプリウスなどと比べても広い。

ラジオのアンテナが収納できない。

総評

家族が多く乗っても、燃費も良く、居住空間に余裕がある。また、スポーツバックのようにハッチバックでなく、きちんとトランクが個別にあるのが良い。

快適。

こたろーさん

乗り心地がいい

なし

総評

満足

最初 1 2 3 4 5 6 7 最後

ギャランフォルティスのモデル一覧

ギャランフォルティストップへ戻る

ギャランフォルティスの中古車

ギャランフォルティス2.0 ラリーアート 4WD後期型 1オーナー ナビ 地デジ BT音楽 ETC

2.0 ラリーアート 4WD後…

ギャランフォルティス2.0 ラリーアート 4WDツインクラッチSST AWC ナビ 純正AW

2.0 ラリーアート 4WDツ…

ギャランフォルティス2.0 ラリーアート 4WDナビ バックカメラ ETC ツインクラッチSST

2.0 ラリーアート 4WDナ…

ギャランフォルティス2.0 スポーツ ナビパッケージ 4WD禁煙車 純正ナビ TV Bカメラ ETC 純正18AW

2.0 スポーツ ナビパッケー…

ギャランフォルティス2.0 ラリーアート 4WDI/Cターボ 電子制御4WD

2.0 ラリーアート 4WDI…

◆ギャランフォルティスを売却する