三菱 アウトランダーPHEVの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

中古車掲載台数: 226

燃費よし

投稿日2016年2月20日

たかはしさん(東京都)

モデル 2012/12~生産中
グレード 2.0 G プレミアムパッケージ 4WD
所有期間 2016/2~

燃費よし 乗り心地、室内広い。装備が充実しておりとても満足しています。

特に無し

総評

とても良い!

20年ぶりに欲しいと思わせる車

投稿日2015年3月30日

せれびしえさん(東京都)

モデル 2012/12~生産中
グレード 2.0 G ナビパッケージ 4WD
所有者 レンタカー

EV(シリーズ式ハイブリッド)ならでは圧倒的な走行性能と静寂性。 これに乗ってしまうと、ガソリンエンジンの車が酷く時代遅れな乗り物に感じてしまいます。 パラレル式は言うに及ばず、スプリット式のハイブリッドも、どこかできそこないのように感じてしまいます。 殆どの車にエアコンとABSが装着され、衝突安全性も格段に向上してから早20年。 自動車技術も頭打ちかと思っていましたが、やっと目新しい技術が実用化されたのだと感じました。 ガソリン車との差額は約100万円と決して安くありませんが、支払う対価以上に優れた性能を手に入れる事ができるのは確かです。

PHEVシステムについて ・充電時間が長い(急速充電で30分) ・EVとしての航続距離が短い(50km程度) ・バッテリーをもっと小さくして、価格を下げられないものか? ・バッテリーの保証は5年・・・5年後のバッテリー交換費用が不安 アウトランダーと言う車について ・全体的に安っぽい。 ・運転姿勢が疲れる。

総評

初代プリウス(HV)でも、ハイパーミニ(EV)でも感じる事のできなかった感動を与えてくれる1台です。そして、確実に自動車の新しい時代を感じさせてくれる1台です。 ただ、目新しい分だけ、課題も多く残されている車だと思います。 まず、EV航続距離の50kmは非常に中途半端です。 日常の通勤や送り迎え、買い物等をメインの用途とするのであれば十分なのでしょうが、アウトランダーと言うそこそこ大きなSUVがそれらの用途に適しているのかは疑問です。 個人的にはシリーズ式ハイブリッドと割り切ってバッテリー容量を小さくし、調達、維持に関する費用を抑えた方が良いのではと思います。 実際、充電切れの状態ではバッテリー容量の1/10も使用しておりませんので、レジャーなどで長距離を走行する場合、大きすぎるバッテリーは無用な重りでしかありませんでした。 また、アウトランダーと言う車自体も好みが分かれるかと思います。 同価格帯のハリアーハイブリッドあたりと比較された場合、厳しいに戦いになりそうです。 外装のデザインを大幅に変更する事は無理でしょうが、せめて内装だけでも、400万円台の車に相応しいものにして欲しいところです。 良い車だけに、細かいところが気になりますが、PHEVのシステム自体は非常に素晴らしいので、今後の展開に期待したいところです。

EV藻で走行中は静かである。

TUNEさん

モデル -

充電ができるので、充電をこまめにすればガソリをほとんど消費しない。

エンジンが始動するとき、まれに振動するときがある。

総評

走行安定性が有り、静かな運転が楽しめる。

非常に良い

ポン太郎さん

このクラスでの燃費

なし

総評

とても良い

先進的だけど、とても自然に乗ることができる素晴らしい車。

かずかずさん

全て良い

なし

総評

文句のつけようがないです。リコールで半年納車が遅れたが、待ったかいがありました。

今までの車とは全く違った乗り物に感じる。

kikiさん

モデル -

夏場にエアコンを使っても、充電だけで50㎞弱は走れるので、近場であればガソリンをほとんど使わずに済む。アクセルを踏み込んだ時の静かな加速やカーブの安定性も心地よい。

ジョイスティックレバーで回生ブレーキの強度を切り替える際にB5まで落としにくい。(短時間の入力だと反応が悪い点。)

総評

プラグインハイブリッド車は燃費性能に目が行きがちだが、運転そのものも非常に楽しめる車と感じる。

現存する車の中で最高の車。

かずさん

モデル -

使い方で燃費リッター無限大。

充電施設インフラの充実とリチウムイオン電池の寿命。

総評

現存する車の中で自分の理想に一番近い車で満足していますが5年以内に電気だけで走れる距離を最低でも200キロにしてほしいです。

本当にこの価格で買えて良いのかと思ってしまう。もっと高級な車の感じがする。

sanpeiさん

モデル -

静粛性と、乗り心地の良さ。加速の良さ。小回りが利く。ガソリン代がかからない。

シートが良くない

総評

一昔前の、シーマ、セルシオよりも静粛性と乗り心地、動力性能がある。この価格で買えてよいのかと思う。

現時点で考えられる必要な装備、いいところを全て盛り込んだ最高の装備車

SYOさん

モデル -

レーダークルーズでブレーキもアクセルも踏まないで高速クルージングできて、しかもぶつからない車。はみ出し防止警告も付いている。プラグインで現在は無料充電が利用できる経済性。4WD 横滑り防止AWCエンジンかけないでエアコン使える。

ハイブリッドとしては、実質13km/1リットルといまいち。満充電で実質45km走行はもう少し伸びて欲しい。

総評

大変満足。

カラ-の選択肢が少ないことと塗装が他社に比し傷つき易いように感じます。

GENESYSさん

モデル -

静粛性、乗り心地、その上燃費の良さは言うまでもありませんが。

フロントのデザインがダサい、特にフォグランプの処理はなんとかならないのか。

総評

価格的に誰にでも買える車ではないのでしょうが、それさえ許せば是非お勧めします。

三菱アウトランダーPHEVのクチコミ・評価一覧トップへ

三菱アウトランダーPHEVのクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet