パジェロミニの口コミ・クチコミ・評価・評判|めいさん

めいさん

山道には最高です。

車高が高いので前方も見やすくて運転しやすい車です。
山道を走行することが多いので車高が高いと段差も気にならないのが良いです。
狭い道でもボディサイズが小さくて小回りがきくので難なく走行できるのも良いです。
ターボ付きのモデルにしたので上り坂でも力があります。エアコンをかけての上り坂でも問題ありません。
信号待ちで後方から軽く追突されたことがあるのですが車自体はへこみもしませんでした。追突してきた車はボンネットが開いてへこんでいました。とても丈夫に作られていると思いました。

停止状態からの発進が重い感じがします。
山道走行が多いのもあると思いますが燃費は良い方ではありません。

総評

山道を走行することが多いので車高が高いSUV型で狭い道でも安心の軽自動車ということでこれにしました。
車高が高いので視界も良くて且つ軽自動車なので小回りも良いので運転はとても楽です。
以前、信号待ちで後方から軽く追突されたことがあるのですが、車には軽い傷は付いたもののへこんだりバックドアが歪むというような事も無かったのでとても丈夫な車だと思いました。もしもの時には安心が出来ます。
少し不満なのは車重があるせいなのか停止状態からの発進は重い感じです。発進してしまえばターボもあるので気になりません。
それと高速道路の走行では強い風を受けるとふらつく感じは少し怖いです。
気になる事はありますが、山道では思っていた通りの活躍なのでこれにして正解でした。

• 走破性
  • 視界広
三菱
1998/10~2012/6
パジェロミニ

パジェロミニのモデル一覧

パジェロミニトップへ戻る

パジェロミニの中古車

パジェロミニ660 エクシード 4WD社外ナビ ターボ 4WD ドライブレコーダ

山梨県

660 エクシード 4WD社外…

パジェロミニ660 ナビエディション VR 4WD純正ナビ ETC 純正15インチアルミホイール

秋田県

660 ナビエディション VR…

パジェロミニ660 VR 4WDワンオーナー ナビ シートヒーター 地デジ

石川県

660 VR 4WDワンオーナ…

パジェロミニ660 VR 4WD4WD キーレス 純正15インチアルミ フォグ

長野県

660 VR 4WD4WD キ…

パジェロミニ660 XR 4WD禁煙車 カーオーディオ 5速MT エアバック

鹿児島県

660 XR 4WD禁煙車 カ…

◆パジェロミニを売却する