三菱 シグマの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

シグマ

3.7

• 中古車掲載台数:-
  • 中古車平均価格:-万円
  • 掲載されている店舗:-店舗

d0e4vxk7さん(大阪府)

三菱 シグマ

モデル 1990/11~1994/12 グレード 2.0 20E

FFにも関わらずもサイクロンダッシュの暴力的なトルク感がたまらないですね。おまけにレア度で言えば、ハンパなく高いクルマですから、

万人受けするクルマではないので、本当にクルマの楽しみ方を知らない人が運転すれば、きっと何じゃこれ~という違和感があると思います。

総評

ハッキリいって、あまりにも個性が強いので、普通の人ではきっと手を持てあますクルマだと思います。

いいと思う。

投稿日:2013年3月29日

じゃいさん(愛知県)

モデル 1990/11~1994/12 グレード -

なかなかハイレベルですよ。ハンドリングもしっかりしており、小回りもしっかり利く。

積載性はやや劣るのが残念。あーでもそこまで気にならない程度ですけどね。

総評

なかなか結構いいです。トータル良いですね。走行性もなかなかいい。

Uターンさん(石川県)

モデル 1990/11~1994/12 グレード -

押し出しが強い 加速が良い 荷物が載せやすい 小回りがきくハンドリングがよい。

乗り心地がいまいち良くないしれ ない。外見がいまいち気に入らないかもしれない。

総評

押し出しが強く、加速が良く、 荷物が載せやすく、小回りがきき、ハンドリングがよい。

運転の負担を低減した乗用車

投稿日:2013年3月29日

ねこまんまさん(40代/男性/東京都)

三菱 シグマ

モデル 1990/11~1994/12 グレード 2.5 25E 4WD

必要十分なバランスの取れたエンジンが搭載されています。実用性と遊び心が巧く融合していて、あらゆる層のユーザにおすすめしたいオールマイティカーです。

サスペンションが硬くて、路面変化に過敏に反応していたように思います。山道や高速道路などでパワー不足を感じることがありました。

総評

エンジンに不満を感じる人はいないと思います。また、トランスミッションを含めて、とても運転が楽ですね。ボディサイズを最大限に生かしたワイドでスタイリッシュなデザインが魅力的です。

リラックス出来る車

投稿日:2013年3月28日

ダイアさん(愛知県)

モデル 1990/11~1994/12 グレード -

シンプルながらもクールなデザインが好感の持てる車です。

馬力がもう少しあって加速がもう少し良い車だったらもっと乗りやすかったと思います。

総評

車両バランスの安定感がありますし、室内の広さも丁度良くリラックス出来て運転に集中出来る車です。

しっかり

投稿日:2013年3月26日

ぬヴぉさん(神奈川県)

しっかり

モデル 1990/11~1994/12 グレード -

最高の走り方を追求しながらも安全かつ快適なドライブができる素敵な車だ

手に入れやすさやパーツの入手のしやすさなごが微妙に大変かもしれない

総評

室内がかなり広めに作られているので開放感あふれる走りが出来るのが良い

コンパクトな高性能エンジン

投稿日:2013年3月9日

ちんじゃおロースさん(50代/男性/東京都)

三菱 シグマ

車の素性が素直で、運転者の意志に的確に反応してくれる安心感の高い車です。しっかりとしたシャーシ・サスペンションを生かして、安定感のあるドライビングを可能にしています。

ステアリングが少しダルい感じがして、楽しく運転することが出来ませんでした。高性能エンジンが高い走行性能と高い燃費性能を実現しています。

総評

トルクとパワーのバランスに優れたエンジンが、快適な運転を支えてくれます。長時間乗っていても疲れることのない、日常生活にマッチした道具としての車です。

赤いたぬきさん(50代/男性/東京都)

三菱 シグマ

このカーサイズにおいて最大限の居住性を確保し、遠距離ドライブでも快適に過ごせます。あまり窮屈感を感じずに乗ることができる居住性の高さが良いですね。

サスペンションが硬くて、路面変化に過敏に反応していたように思います。シートや内装などの室内装備が簡素な印象を受け、ラグジュアリーという点では物足りないですね。

総評

必要十分なバランスの取れたエンジンが搭載されています。

機敏なハンドリング

投稿日:2013年3月7日

赤いたぬきさん(50代/男性/東京都)

三菱 シグマ

ハイパフォーマンスのエンジンを搭載して、素晴らしい走りを実現しています。

個人的な感想ですが、サスペンションが少し硬く感じて、路面の状態を拾いやすいという印象でした。走りに関する装備は必要十分ですが、ドライビングの楽しさという点では何かが足りない感じがします。

総評

ボディサイズを最大限に生かした、ワイドでスタイリッシュなデザインに心惹かれます。必要十分なバランスの取れたエンジンが搭載されています。

年代物

投稿日:2013年3月5日

通過さん(北海道)

三菱 シグマ

ツートンカラーが時代を表していてとても渋いです。

デザインの劣化でほとんど見かけません。燃費も平凡です。

総評

思ったより車内は広い空間が広がっていて運していて楽しいです。

最初 1 2 3 最後

シグマのモデル一覧