フーガの口コミ・クチコミ・評価・評判|K-MAEDAさん

大人に乗って欲しいハイパフォーマンスカー

フーガ

グレード 4.5 450GT
モデル 2004/10~2009/10 燃費 7.1km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/5~

大人に乗って欲しいハイパフォーマンスカー

もっとも気に入っている点は、1stオーナーが新車購入時に17インチへのグレードダウンオプションを選んでいる(450GTは本来18インチ)ため、一見250GTに見えるのに、じつは450GTであるというところです。
そうは見えないのにじつは速い、じつはパワフル、という意外性がイイです。
・潤沢なパワーとトルク、シャープで刺激的なV8エンジンは同時に静粛
・まるでスポーツカーのように引き締まった印象の正確なハンドル
・ややフロントヘビーとは言え前後バランスを考慮された設計によるソリッドな身のこなし
・スムーズで快適
・渋い色合いの「フォーブ色」本革内装
・17インチなのでタイヤ交換費用が比較的安く済んだ(普段トバさないので十分です)

・純正オーディオの音質(私のは非BOSEです)
・メッキや塗装がやや弱い

総評

フーガ450というクルマ自体、台数が少なくなかなか同型に出会いません。ハイパワー、ハイパフォーマンスを内に秘めながら、外に向かってはあまり主張をしておらず、まさに大人のためのスポーティセダンといった趣き。威張ったり格好つけて見せることより、地味であることに価値を見いだせる人へ。
個人的に燃費は思ったより良かったですが、燃費についてあれこれいう必要がないくらい、魅力あるパワーとパフォーマンスをもつクルマだと思います。

K-MAEDAさんの車クチコミトップへ

K-MAEDAさんのクチコミ詳細(フーガ)/カーセンサーnet