日産 ノートの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ノート

ノート

3.9

• 新車時価格:125〜246.5万円

くまのさん(新潟県)

日産 ノート

モデル 2005/1~2012/8 グレード 1.6 16X
所有者 自分のクルマ 所有期間 2009/10~

乗り込んだときに椅子が深く沈んでいないので、女性でも目線が高くなり非常に運転しやすいです。小回りもきき、簡単に運転できるところも気に入っています。 ハンドルがとても軽く、スルスルと動くので長時間運転していても疲れにくく快適です。友人が代わりに運転した際もとても運転しやすいと絶賛していました。

タイヤの性能にもよると思いますが、ロードノイズが気になります。やはり地面から距離がある分、そこは致し方ないのかなとも思います。そこまで気にならない方には全く問題ないかと思います。

総評

女性には本当に使いやすく、ちょうど良い車です。自分で初めて購入した車なので、選ぶ際はとことん妥協のないようにしました。何度も通い、かなり値引きをしてもらいました。恐らく30万以上値引いてもらった記憶があります。それに加え、スタッドレスタイヤ、希望ナンバー、ETC取り付け料などはサービスしてもらいました。価格、対応等すべて満足して購入に至っています。 燃費もかなり良く、ガソリンを入れるタイミングも主人の車と比べてかなり少ないです。 内装は女性らしく丸みを帯びたデザインで、とても可愛いです。運転しながらでもエアコン操作ラクラク。

いい走り

リリリリンゴさん(京都府)

日産 ノート

モデル 2005/1~2012/8 グレード 1.5 15G
所有者 家族のクルマ 所有期間 2010/7~

家族所有の車です。主に乗るのは私ではありませんが、たまに私も乗ることがあります。普段はフィットの1300ccをよく乗っているのですが、たまに必要になって乗るときはその走りの違いに感心します。別にフィットが悪いわけではありませんが、出だしから加速が違います。ちょっと踏み込むだけで驚くほど加速していきます。これが単純に1300ccと1500cc違いか、ノート自身の性能によるものかはよくわかりませんが、その伸びはやっぱり、気持ち良く感じます。走りも十分、楽しめる感じです。これで十分で、これ以上、排気量の大きな車なんていらないんじゃないかとさえ、個人的には思ってしまいます。(1300ccのフィットに乗りなれてるせいもあるかもしれませんが) もちろん車の外観もいいです。デザインも好きです。室内も十分、広いですし、何の問題もないと言っていいでしょう。

たまに乗る程度なので、今のところ、私自身は何の不自由を感じたこともありません。ただ日産はほとんど値引き交渉が出来ないのがちょっと不満なところです。店舗同士の競争原理が働いてないのが残念です。

総評

総じて、満点に近い感じがします。いい走り、いいデザイン、室内の静粛性もあって、快適です。コンパクトカーを考えてる人なら、おすすめの一台と言えるでしょう。

ステータス

れじぇらんさん(福岡県)

モデル 2012/9~生産中 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2013/5~

燃費もそこそこで経済的によいので家計は助かっている

走りやすさと格好良さ、居住性を出して欲しい。燃費重視で買った割にはガソリンの消費が早い。日々の買い物やお迎えだけであれば全く問題ない。 しかしキャンプなどに出かけるとすればかなり物足りなさを感じる。 家族だけでの使用であれば問題ないが子供の部活の応援で車を出すときには物足りないと思う。 ブラックを購入したが引っ掻きキズが目立つのもきになる。 メダリストにしたのは正解だったと思う。 街中でも良く見かけるので個性はないが万人受けする車であることは間違いないかなと思う。メダリストにしたのは正解だったと思う。しかしキャンプなどに出かけるとすればかなり物足りなさを感じる。 家族だけでの使用であれば問題ないが子供の部活の応援で車を出すときには 物足りないと思う。

総評

燃費重視で買った割にはガソリンの消費が早い。日々の買い物やお迎えだけであれば全く問題ない。 しかしキャンプなどに出かけるとすればかなり物足りなさを感じる。 ブラックを購入したが引っ掻きキズが目立つのもきになる。 メダリストにしたのは正解だったと思う。 街中でも良く見かけるので燃費重視で買った割にはガソリンの消費が早い。日々の買い物やお迎えだけであれば全く問題ない。 しかしキャンプなどに出かけるとすればかなり物足りなさを感じる。 家族だけでの使用であれば問題ないが子供の部活の応援で車を出すときには物足りないと思う。 バックするときにミラーに投影されるのはありがたい。 これで自動ブレーキ対応であれば良いと思う。 走りやすさはそんなに感じないので車にロマンなどを追い求めているに人には合わない。 まさにコンパクトカー。

快適コンパクトカー

くみさん(愛媛県)

日産 ノート

モデル 2012/9~生産中 グレード 1.2 e-POWER X

内装がシンプルかつオシャレなのが気に入り乗りました。黒を基調としたシンプルなデザインで、無駄なデザインも一切なく、私はカッコイイ所が気に入りました。コンパクトカーは、デザインはシンプルが基本なので、そこがOKな人はこのクルマも気に入ると思います。 エンジン音は、とても静かで、高速道路や坂道等の加速の際も、音が静かで、加速も大変滑らかで、エンジンが無理している感じが全くありません。私自身は音が気になりませんが、同乗者では音が気になるという人も居たので、感じ方には個人差があると思います。 車内はコンパクトカーですが、とても広く、ゆったりと座ることができます。大柄の男性でも窮屈感を感じる人はほとんど居ないと思います。荷台も十分の広さで、長距離ドライブやキャンプ等の遠出の際にも、活躍すること間違いなしだと思います。

コーナーやカーブを曲がる際に、車体が少しふらつく気がします。タイヤの問題等もあるとは思いますが、最初の純正のタイヤならば、少しふらつきが気になると思います。

総評

燃費も良く、総合的にはデメリットはあまり無いクルマだと思っています。デザインにもこだわりが無く、経済的な事を考えるならば、一考あるクルマではないかと思っています。

友だちです。

がんばるぞう。さん(神奈川県)

日産 ノート

モデル 2005/1~2012/8 グレード 1.5 15M プラス ナビ ネクスト
所有者 家族のクルマ 所有期間 2010/6~

瞬間の燃費が表示できます。 その表示を気にしながら運転すると、30㎞/1hの時が長いです。 アクセルをあまり踏まないで、ずっと同じスピードで運転するのがコツです。 高速道路が一番エコできます。つまりスピードを出さないで燃費を抑えるというのではないので、とても良いと思います。

この車だけではなく車全体に言いたいのですが、もう少し頑丈にできないのでしょうか。 少しぶつけたらへこむし、ちょっとこすったら剥げるので、何とかならないかなといつも思います。 もう一つ言いたいのは、バックライトの色です。ブレーキランプと見分けがつきにくいのでどうして全部赤なのかなと思います。 ノートに関して言えば、後ろのライトのデザインが少しごっつい感じがします。

総評

乗りやすい車です。小回りが利きますし、それでいて荷物も積めます。ママチャリだって運べます。走行もスムーズでとても気にいってます。 立体駐車場で断られる車も多い中、この車なら大丈夫。広いのにコンパクトだからとても助かっています。もう7年も乗っていますが、まだまだピカピカで、まだまだ乗れそうです。 今まで一度も不具合はありません。車検もスムーズで特に問題を言われたことはありません。次もノートにしたいと思っています。次は電気も使えるノートが良いですね。 先日沖縄の友人が停電で困っていました。その時も電気自動車なら蓄電池として使えのだと思っていますが、間違っていますか。 また、近所の日産の店員さんが親切なので、また日産が良いなと思っています。

走りが心地よい車

パンダちゃんさん(山口県)

日産 ノート

モデル 2005/1~2012/8 グレード 1.5 ライダー 4WD

車内空間は後席を含めてコンパクトカーとは思えないくらいとても広く、圧迫感がありませんし 家族で乗っても広く感じます。飛ばすことはないので、特に問題なく走ってくれます。ハンドリングもブレーキも全く問題ないです。加速も心地良いですし、止まれるときに止まるって感じで車としての合格点は満たしていると思います。

ダッシュボードやインパネ周り、エアコン吹き出し口等のプラスチック感が、他社コンパクトクラスと比較して少し物足りない感じです。足回りが固くコツコツと振動する感じがありました。慣れてくるとあまり感じないのですが、最初は違和感があります。エアコンの操作パネルだけピアノブラックで、その周りはプラスチックに加工が施してあるだけなのでどうしても安っぽく感じてしまうのは残念なところです。ドアを閉めた時の硬さがどうしてもきになります。バコーンと開くので 隣の車などにぶつけてしまわないよういつも注意していました。

総評

リーズナブルな車両価格、足回りの良さ、上を見たらきりが無いので総合で選ぶとノートで 良かったのかなと思います。家族共用で乗っていますが軽だと意外と値段は変わらないし 走りも満足出来ないので普通車を選んで正解だったと思います。税金が高いのはいやですが

売れているのが納得

まりっくちゃんさん(宮崎県)

日産 ノート

モデル 2012/9~生産中 グレード 1.2 e-POWER メダリスト

買うつもりはなかったが試乗して一目ぼれ、大変すぐれています。 スタイリッシュなデザインで、結構カッコイイです。 個人的には、バックからの眺め以外は概ね満足しています。 ルーフスポイラーつけてもよかったかも。 賛否両論あるみたいですが、至って普通かと思います。 収納は、まだティッシュボックスしか入れてません。 シフトノブがまだ慣れません。 パーキングブレーキも、今まで踏むタイプだったので、昔っぽいですが、これはこれでいいと思います。 まだ買ったばかりで250キロくらいしか走っていませんが、AVGはリッター20くらいですね。 どうしたら25とかいくのか??? スタッドレスだし、エアコン使うので、この先もう少し伸びることを期待しますね。 基本的にはとても静かです。 頻繁にエンジンかかりますけど、走行中だとそんなに気にならないレベルです。 しかし、信号待ちや駐車場などでの停車時に、エンジン音が耳についてうるさいと感じることがあります。 まず気になったのは、ハイブリッドってスタート時は無音で静かに立ち上がるものだと思っていましたが、すぐさまエンジン始動します。 音も振動も結構気になるレベルです。 もちろん、無音で立ち上がる事もありますし、停車時もエンジン停止している事もあります。 走りに関してはおおむね満足です。

静かすぎるのでスピードの出しすぎに注意をしてください。 80㎞で50くらいの感覚です。

総評

購入して本当によかったです。 ワンペダル走行が楽しいです、モーター特有の加速も楽しめます。

ファミリーカーでおしゃれ

ジョンソンさん(徳島県)

日産 ノート

モデル 2012/9~生産中 グレード 1.2 X DIG-S Vセレクションプラスセーフティ アンシャンテ助手席スライドアップシート

エコカーが欲しくて購入、燃費がよくていいですね。 cmでノートを知って実際にディーラーに行って生で見ると、洗練されたデザインで個性が出ていると感じました 思ったより安っぽさを感じないです メーターはかなり見やすくてデザインが素晴らしいです シート色が黒だけではなくてティーダのようなベージュとかもあるといいなと思います 普段はエコモードですが加速が気持ちゆっくりなのかなと感じますが、エコモードを切ると、違う車のように加速します。 アクセルを踏み込んだ時のスーパーチャージャーの独特なエンジン音が好みです。 過去のレビューでロードノイズが気になるというのがあって気になってましたが、 個人的にはかなり静かだと思います 外の音やエンジンの騒音が少ないからなのかもしれないです 車内が広くて後部座席は足元がとにかく広いので乗っていて圧迫感を感じないです 満タン法で、リッター18キロメートルくらいです。 エアコン全開、アイスト解除で、この数字なので満足です。

おおむね満足ですが後部座席がリクライニングできればよかったかなとおもいます

総評

オプションいれて250万をこえたが値引きが大きかったのでおおむね満足です。 運転しやすいので誰でも楽に乗ることができるとおもいます

コンパクトだけど収納たっぷり!

chibiko154cmさん(香川県)

コンパクトだけど収納たっぷり!

モデル 2005/1~2012/8 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2008/5~

トランクの下部にもたっぷり収納ができるので、ベビーカーを下部に積んで買い物の荷物を上に積むことができます。旅行の時は大きなスーツケースが3つ積めました。後部座席についてるテーブルがとても便利です。新幹線や飛行機に乗っているようで子供が気に入っています。このグレードの車種でフォグランプがついているのも嬉しいです。小回りがきいて視覚も見やすく初心者でも運転しやすいです。

ブレーキが効きやすくてガクっとなります。慣れると逆に使いやすく感じました。後部座席の座面の奥行きが浅くて座り心地があまり良くありません。

総評

初心者でも運転がしやすい視覚の広さと、小回りが利く点が良いです。初めて車を持つ人には、良いのではないでしょうか。収納もかなり余裕があるので、車で旅行に行く人にもお勧めです。座席は固めで座面が浅いので、座り心地重視の方にはお勧めできません。9年乗ってますが、故障はまだ一度もありません。車高は高くはないので車内は狭く感じるかもしれませんが、スポーティーなコンパクトカーが欲しい人にはお勧めです。独身の時に初めて買った車で、結婚して子供が生まれてもずっと乗っています。3人家族なら無理なく乗れますが、2人目を妊娠したのでそろそろファミリーカーに乗り換えようか検討しています。

広くて乗りやすくて外見もいい!

まよしーさん(愛知県)

日産 ノート

モデル 2012/9~生産中 グレード 1.2 X エマージェンシーブレーキ パッケージ
所有者 家族のクルマ 所有期間 2015/10~

家族用に買いましたが大変乗りやすい車です。燃費もよいので助かります。外見で選んだところもあり、色も気に入ってます。装備もひととおりそろっており、ホイールも最初からよい感じのものがついていました。5人家族がらくらく乗れますし、今までの車が小さかった分十分に社内が広く感じます。荷物もたくさん積めますので買い物のとき重宝してます。内装も落ち着いた感じです。

気になった点は特にないのですが、あげるとすれば燃費が良いと書きましたがカタログデータよりは悪い感じです。ロードノイズもけっこうするので静粛性もうたっているほどではないような感じです。あとは内装ですが、シートがややかたい感じがするところでしょうか。個人的にはもう少し柔らかいほうが居住性がよくなると思います。とはいえ悪いところや気になるところはあまり感じませんね。

総評

家族で出かけるときなど大変楽しく乗れる車だと思います。加速性、ハンドリングなども問題なく長時間の運転でも疲れにくいです。車内が広いので居住性もよく満足のいく車です。また外見もかっこいいので家族にも気に入られてます。燃費がややカタログより低めでしたが乗り方のちがいもあるので許容範囲内だと思います。

ノートのモデル一覧

ノートトップへ戻る

ノートの中古車

ノート1.2 X DIG-S走行27km 登録済未使用車 LED付き

京都府

1.2 X DIG-S走行27…

ノート1.2 e-POWER XLED アラウンドビューモニター

静岡県

1.2 e-POWER XLE…

静岡県

1.2 e-POWER XLE…

ノート1.6 NISMO S後期M登録済未使用車5MT専用シート&AW

奈良県

1.6 NISMO S後期M登…

ノート1.2 X自動ブレーキ 純正ナビ バックカメラ

1.2 X自動ブレーキ 純正ナ…