日産 ノートの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

中古車相場: 1円~299万円

中古車掲載台数: 4799
掲載されている販売店数: 2080店舗

フォルムはかなり美しいので、全く飽きがきていません。

投稿日2017年5月19日

カーズ55さん(東京都)

モデル 2012/9~生産中
グレード 1.2 X DIG-S Vセレクション プラスセーフティ

「ECOモード」に関しては高速道路を走行する際に利用するのとしないのとでは全く燃費が変わることは明らかに実感することができます。ノートのフォルムはかなり美しいので、現在新車で購入してから4年が経ちますが全く飽きがきていません。後部座席の足元がかなり広いのでゆったり座ることができます。後部座席に3人乗る場合でもそれほど狭く感じることがないので急なゲストを乗せる時でも安心です。

走行距離が7万kmを超えたくらいから走行中の足回り音が気になるようになってきましたが、それ以外につきましては定期点検で何も問題無く乗れています。背もたれを少しでもリクライニングすることができれば良いなと感じます。標準のスピーカーは前にしか付いていないため高速道路などスピードが速い場合は後部までスピーカーの音が届きにくいです。後部座席の場合はリクライニングができないため中々睡眠をとることができません。

総評

前回乗っていた車が故障したことがきっかけで購入しました。当時の職場が車で約1時間かけて通勤していたため、なるべく低燃費の車を探していました。そんな時に日産のディーラーでノートを見た時に一目惚れしました。性能の関しては「エコスーパーチャージャー」という機能がありますが、実際のところ走行している際にあまり効果が目に見えて実感することは無いように思いますが、「ECOモード」に関しては高速道路を走行する際に利用するのとしないのとでは全く燃費が変わることは明らかに実感することができます。また、ノートのフォルムはかなり美しいので、現在新車で購入してから4年が経ちますが全く飽きがきていません。一方、性能については走行距離が7万kmを超えたくらいから走行中の足回り音が気になるようになってきましたが、それ以外につきましては定期点検で何も問題無く乗れています。 最近では妻が買物などの毎日街乗りで使用しているため、13km/Lくらいですが、遠方への旅行などで高速道路で走行する場合は渋滞以外の時は「ECOモード」を活用しているので約20km/L位にまで燃費が伸びています。購入時当初はカタログでは24km/Lと記載されているので正直最初は不満には感じていましたが、購入してから4年経った今でも当時の燃費を継続してくれているので満足しています。燃費が良いため自然と家族で車を利用して遠出することが増えたので家族皆よろこんでいます。 後部座席の足元がかなり広いのでゆったり座ることができます。後部座席に3人乗る場合でもそれほど狭く感じることがないので急なゲストを乗せる時でも安心です。しかし、後部座席の背もたれの角度が少し急なので長時間の走行だと少し腰に負担がかかってしまいます。背もたれを少しでもリクライニングすることができれば良いなと感じます。更に、後部座席に座ると車体に空洞があるのか、走行時の風の音が少し大きいように感じます。標準のスピーカーは前にしか付いていないため高速道路などスピードが速い場合は後部までスピーカーの音が届きにくいです。気になる方は後部座席にもスピーカーを取り付けることをおすすめします。 ノートに乗り換えて燃費が良くなったこともあり、家族で車で遠方に旅行することが多くなりました。車で6時間以上かかる場所は夜間の高速料金の割引もあるので夜中に走行することが多いんですが、その間運転手以外の子供たちや妻は助手席と後部座席で睡眠をとることにしています。助手席の場合はリクライニングができるので問題ないのですが、後部座席の場合はリクライニングができないため中々睡眠をとることができません。またパーキングエリアで車中泊する場合でも背もたれを前に倒してもラゲッジスペースと背もたれの間に段差ができフラットにならないため結局背もたれを倒すことができません。後部座席での車中泊は不向きだと思います。オプションのラゲッジボードを利用すれば段差は解消することができるようですが人が寝るためのものではないので不安は残りますね。

いつも新しさを感じさせてくれる、若さの秘訣、みたいな存在です

投稿日2016年10月7日

こさっくさん

グレード 1.2 S DIG-S

2リッターのセダンから乗り換えました。スーパーチャージャーが付いているとは言っても、たったの1.2リッターしかないということで心配していましたが、思った以上に元気に走ってくれます。長距離ドライブも大丈夫です。

メーターの照明などはきれいなのですが、インパネのデザインはかなり子供っぽい感じがします。妻は「すっきりしていて好き」だということですが。私はもう少しカッチリしている方が好みです。

総評

ルックスやメカニズムが、とても未来的なクルマだと思います。同じようなサイズのほかのクルマと比べても存在感がしっかりあるので、私のようなベテランドライバーでも胸を張って乗ることができます。

誰でも気軽に運転できる!

投稿日2016年10月5日

はるかさん(東京都)

グレード 1.2 X DIG-S マイティグリップ

”とにかく車体の大きさがコンパクトで良いです。 1人で近所の買い物などに利用するために購入したので、 すいすい乗れて運転が楽ですし、たまに高速を運転しても疲れません。 このサイズの車でバックモニター付きの車に初めて乗りましたが、 思っていた以上に便利で感動しました。狭い駐車場に止める際も周りがしっかり見えるので安心です。”

”以前乗っていた車と比べてしまうとパワー不足を感じます。 アクセルを踏み込んでも加速はあまり良くありません。 高速道路を長く運転するには身構えてしまいます。 また、赤信号だとエンジンが自動で停まるので、信号が変わってからアクセルを踏みこんで発信するまでに少々時間がかかるように感じます。もう少し加速が良くなればいいなと思います。”

総評

”近所を1人で買い物のために利用、または2人で移動するための車。 あまりパワーがないので長距離運転にはおすすめしないかも。 ただ、コンパクトな車体の割に中は広々としているので、4人で乗っても狭さはそこまで感じません。 小回りもきき、バックモニターも付いているので、運転の苦手な方でもチョイ乗りするには持ってこいだと思います。”

日産コンパクトカーの人気車種

投稿日2016年10月4日

Transさん(長野県)

グレード 1.2 X エマージェンシーブレーキ パッケージ

アラウンドビューモニター、車線逸脱警報、エマージェンシーブレーキなど安全に関する装備が豊富である。コンパクトカーの割に、意外と室内が広く感じる。

アイドリングストップ機能が働いているのに、燃費が10km/Lほどで思ったより良くはなかった。慣れの問題かも知れないが、日産マーチからノートへ乗り換えた当初、ハンドルが重く感じた。

総評

カジュアルさがよい。デザイン、運転性能、安全性能のバランスが良く、日産のなかでも人気車種であることも安心感につながる。

走行性能の安定感、収納の物足りない感

投稿日2016年8月22日

きういさん(埼玉県)

モデル 2012/9~生産中
所有期間 2016/8~

室内が広く、走行時がとても静かで運転しやすい

ダッシュボードが使いづらい

総評

安心して乗車、運転できるため大変満足しております

安いから売れるだけ!

投稿日2016年6月19日

クチうるさいおっさんさん(兵庫県)

モデル 2012/9~生産中
所有期間 2015/5~

室内が広く 足元が 広々しているところ

交差点で 左右確認する時 Aピラーに 人がかぶる時が有る 雨降り リヤーから水切り音を 良くひらう、 路面からの突き上げを良くひらう、 シートの生地が悪く良くすべる シワになる

総評

コスト削減しすぎかと・・・

よく出来ているのに軽より安い

投稿日2016年1月21日

よく出来ているのに軽より安い

poko7kgさん(愛知県)

グレード 1.2 X DIG-S
所有期間 2013/10~2015/3

低排気量3気筒チャージャー付きは今のトレンドのはしりで、軽い車重に数値以上にパワフルで充分。 長いホイールベースのおかげで後席は足を組んでも拳二つのニースペースがあるほどゆったりしている。

乗り心地が硬い。新車のときだけかなと思っていたけれど、1万キロを過ぎても変化がなかった。

総評

各メーカーが販売台数にしのぎを削るこのクラスはどの車もよくできているけどノートも期待通りの車でした。

最悪

投稿日2015年12月23日

アラカンさん(奈良県)

グレード 1.2 X DIG-S
所有期間 2014/3~

スーパーチャージャーの力強さ、まずまずの積載量

ナビの位置(エアコンの吹き出し口下)、運転しながら見る事が出来ない(他の車種は吹き出し口の上)。フロントピラーとバックミラーが近い為、左側の視界不良、エマージンシーブレーキは壁や止まっている車などの不動物には効かない(メーカー見解)、2度ぶつかりそうになった。デーラーにコンピュータ診断機あが無い、アイドリングストップからの再始動時の遅れ、燃費の悪さ(高速17km/L)

総評

日産車は8車種ほど乗って来たが、安かろう悪かろうのモデル車、寝落ちの酷さ、早く手放したい

買ったらいつでもドライブ行けて最高!

投稿日2015年10月28日

さささん(千葉県)

モデル 2005/1~2012/8
所有期間 2015/10~

安かったことと、バック駐車ができるようになりました。

禁煙車だったこともあり匂いは気になりませんし、車体も車内も綺麗で、特に気になることはありません。

総評

思い切って買ってよかったです

買ったらいつでもドライブ行けて最高!

投稿日2015年10月28日

ミニマムさん(千葉県)

モデル 2005/1~2012/8
所有期間 2015/10~

ノートが新品同様くらいの綺麗さで、安く手に入ってよかったです。バック駐車ができなかったのに、映像があるおかげかバック駐車するようになりました。乗り心地もいいし、買ってから頻繁にドライブ行くようになりました。お得な買い物が出来たと思います。

禁煙車だったこともあり匂いも気になりませんし、車体も車内も綺麗で、気になることもありません。

総評

大満足です。

日産ノートのクチコミ・評価一覧トップへ

日産ノートのクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet