日産 スカイラインの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

スカイライン

スカイライン

4.0

34スカイライン最高です。

投稿日:2017年9月16日

かずさん(埼玉県)

モデル 1993/8~1998/4 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/8~

34スカイラインの4ドア2.5ターボを探してましたが、純正ターボ.純正5速がほとんどなく、どこのお店もオートマから載せ替え5速ばかり、、、更に載せ替えたミッションは34用ではなく、良くても33用ミッションでした。なかにはNAエンジンからターボエンジンに載せ替えなど、、、やはり購入するなら安心の純正ターボの純正5速の34スカイラインが良かったのでホットロードさんでようやく念願の車が見つかり即決しました。 ノーマルベースで作成していて新品エアロでとても程度のいいスカイラインを購入する事が出来ました。 ありがとうございました。

無し

総評

やはり純正ターボの純正マニュアルは安心です。 ホットロードの店長さんがスカイラインに詳しく、34スカイラインのミッションはプル式クラッチとか、とても勉強になりました。 本当に良い買い物が出来ました。

恋人

りりり。さん(沖縄県)

モデル 2001/6~2006/10 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/6~

なんといっても乗ったときの安定感がある。シートが座りやすくて、会社の高い椅子よりも、車のシートのほうが長時間座っててつかれない。術後、椅子に座るのはとても辛かったが、不思議とこの車のシートに関しては、全く痛みを感じなかった。他の車に比べて、社内の温度が上がりにくく感じる。加速が気持ちいい。スムーズな乗り心地。音質には結構こだわる部分があるのですが、スピーカーの音がいいので、純正のまま使っても全然問題ない。プレイヤーだけ、社外のものを取り付けました。それだけで充分な音を楽しめます。あとは、クーラーが異常なくらいにききます。笑 そして、ぶつけても、傷になっていないことがよくあったので、本当に助かります。ぶつけた回数のわりには傷がかなり少ないです。笑

想定の範囲内ではあるものの、燃費がわるい。維持費が高い。ある程度は、年数が経過している車なので仕方がない範囲内だとは思っています。

総評

故障も何度かありましたが、やはりとても愛着のある車です。まだ乗りたいですが、次は燃費のいい車に乗り換えようと思います。新しいモデルを選ぶという選択肢もありますが、なぜか新しいモデルモデルのデザインがあまり好きではないからです。一番好きなのはデザインとシートです。

グランドツーリング・セダン

ponxさん(埼玉県)

日産 スカイライン

モデル 1993/8~1998/4 グレード 2.5 GTS25t タイプM
所有者 自分のクルマ 所有期間 1994/11~1998/11

スポーティーすぎず、ガキっぽくもおっさん臭くも無いデザイン。 世間ではあまり評判が良くなかったようだが、前期4ドアのデザインは個人的には好み。 パワーだけでなく、サスペンション、ブレーキも高性能なものが採用されたバランスのとれたクルマで、走りに関しては文句なし。 いっぽう、通勤など日常づかいでの扱いやすさも備えているため、高性能を意識しないで乗ることも可能。

トランクスペースの狭さ。 前期タイプは4ドア車もトランク内にバッテリーを搭載していたため、トランクの特に奥行きが致命的。 一般的なサイズの折りたたみ自転車を入れることが出来ない、履き替えのためスタッドレスタイヤをGSに持っていこうにもトランクには1本しか積めず残りの3本は後席へ。 長さ幅ともに3ナンバーサイズのセダンとしていかがなものか。

総評

初めての新車で、ロングドライブの快適さとワインディングロードでの気持ちよさを求めて購入。 グランドツーリングカーとしてBMW5シリーズ的なイメージを持って選んだクルマだった。 期待どおりの性能で、日本全国を走りまわり4年8万km程乗ったところで生活環境が変わり手放すこととなった。 当時4ドア最高グレードで300万ぐらいのクルマだったが、現行のスカイラインは最低でも400万以上。クルマの値段が大分高くなったなと思う。

日産といえばスカイライン

サスカッチさん(愛知県)

日産 スカイライン

モデル 2013/11~生産中 グレード 2.0 200GT-t タイプSP
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/1~

友人の乗ってるスカイラインがかっこよくて趣味乗り用に購入しました。 エクステリアが気に入って買ったので外見は大満足です。 少しずつ時代にあわせて形を変化させているのがさすが日産といったところ。 インテリアは革で高級感満載になっています。 運転席と助手席はかなり広々としていてゆったりできます。 乗り心地は運転している分には最高です。 詳しくは気になった点に書きたいと思います。 燃費は普通に街のちょい乗りで10~11kmほどなので想像以上に走ってくれて驚きです。 走行性能はかなり高いです。加速もよくブレーキもしっかり効きます。 求めていた以上の性能はあります。

まず1番にあげたいのが後部座席の狭さです。 後ろに乗る人が本当に窮屈そうで後ろに人を乗せるのは憚られます… それと革のシートは冬はいいのですが真夏ですと蒸れてべっとりしてしまいます。 あとは値段が少し高いことでしょうか 走行性能は高く、見た目もかっこいいのですがこの2ツだけでそれだけの価値があるかといわれると悩んでしまいます。

総評

一部不満点もあげましたがやはりスカイラインに求められているのは走行性能だと思うので、 見た目が気にいってよく走る車がほしいなら購入を視野にいれていいとおもいます。 ただ家族で乗るような車ではなく乗せても1人で趣味用のサブカーといった使い方ができる人向きという面はあるとおもいます。

HCIさん(神奈川県)

日産 スカイライン

モデル 2006/11~2013/10 グレード 2.5 250GT タイプS

・直6のスムーズで有りながら迫力満点の排気音。 ・NAモデルなので、前輪への重量配分も少なく車体自体も軽量で、排気量も2.5Lでトルクも十分有り意外にも軽快な走りをする。 ・トランクがダンパー式だったり、ドアの窓枠が無かったり、バッテリーが純正でトランクに設置しているなど、色々細かい所がバブリーな造りをしている。 ・色々な純正品が流用出来て社外品もかなり多く、自分なりの仕様に仕上げられる。 ・2ドアクーペなのに、しっかりと後部座席が使える。 などなど…。

・前期は見た目がダサい。 ・ブレーキ容量が少な過ぎる。 ・当時の日産系全般に言えるが、パワステやオイルポンプなどがすぐに壊れる。 ・純正デフが使い物にならず、ドリフトで飛距離を伸ばせない。 ぐらいです。

総評

「日本車史のトップ」はと尋ねれば、車好きが1番最初に上げる車種はやはり「スカイライン」でしょうねexclamation×2 まぁ、10人が10人スカイラインとは言わないにしても、車好きが憧れ日本の車史を塗り替え歴史に残る車種の1台で在ることは間違い無いと思う。 実際、スカイライン=GTーRで高額と言うイメージが色濃い車種ですが、スカイラインで1番安いモデルなら、高性能でそれなりにゴージャスそして安いと三拍子揃いお買い得な車と言えます。 今の中古市場では、どの車種もプレミアが付いて安いとは言い難いですが…。 GTーRではなくとも、一度は乗って貰いたい車です指でOK

優雅でカッコいい

バイロンさん(長崎県)

日産 スカイライン

モデル 2006/11~2013/10 グレード 3.5 350GT タイプS

・車体剛性が非常に高くハンドルを切った分だけ曲がる感じが良い。 ・低速域から余裕のある出力で登坂なのを忘れる程。 ・路面の追従性が非常に良く見た目セダンなのに走るとスポーツカー。 ・市街地ではやや神経質すぎるハンドルレスポンスですが高速時は安定性が非常に高く安心して走る事が出来る。 ・乗り心地も自分的には8から乗り換えなので硬いとは思わない。どちらか言えば欧州車の様で好きな味付けです。 ・ATに有りがちなレスポンスの悪さは目立たずアクセルと同時に走りだす感じがとてもスポーティ。

・運転していて重さを感じる ・横滑り防止装置(VDC)の介入の仕方が不自然というか全く滑らせない感じで少し違和感が。RX-8のDSCの方が滑ったので介入という感じで好感が持てた(個人差有ると思います。日産の方がより安全だというのには異論は有りませんので) ・もう慣れましたが発進時「やんちゃ」過ぎる。もっと「やんわり」でも良かったのでは?

総評

エクステリア、インテリア、内装等は他の方に譲ります。 このクルマは見た目セダンなのに走らせるとかなり「スポーツカー」なのでセダンのつもりで購入した人には足が硬い=乗り心地が悪いという風に感じるかも知れないです。自分のように元々スポーツカーが好きな嗜好の人はこのセッティングは堪らないと思いますよ。 後は、時代的に5ATはもう古いので今の7ATに乗ってみたいです。

ハンドリングが最高

投稿日:2017年9月13日

セレッソ桜さん(大阪府)

モデル 2001/6~2006/10 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2001/11~2003/9

あまり期待しないで販売店で試乗させてもらったんですが、運転してビックリしました!新型エンジンの搭載位置が中央寄りなのが影響しているのかハンドリングが最高でした。車体の足回りもしなやかで、コーナーでも程よくロールし、気持ち良く運転できるクルマでした。エンジンは2.5リッターも選択できてクルマの維持費を抑えることができました。

ほとんどなかったです。ただ、気になった点を強いて挙げれば、外観のスタイリングがやや大人し目のデザインかなと。大きめなクルマなのでもう少し街中でも目立つデザインでもよかったのかなと思います。後、燃費がカタログ値よりもかなり低かったので少し出費が嵩みました。

総評

当時家族所有のクルマで、トヨタのセダンから乗り換えました。ゆったり乗れるFRセダンを探していて、欧州系のセダンと検討した後に最終的にこのクルマを購入しました。試乗時からハンドリングが最高だと感じていましたが、実際所有してからも毎日の運転が楽かったです。大きめなセダンなので日常使いは不満はありませんでした。現在、このクルマを買うとすると中古車しか選択肢はないと思いますが、程度のいいクルマを見つけて長く乗っていただきたいです。お勧めのクルマです。

軽やかに走る様子は見物

投稿日:2017年9月13日

ゆきみちさん(愛知県)

モデル 2006/11~2013/10 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/2~

GET-Uにより10ケ月落ちで低走行の試乗車を購入したため割安で、新車同様の車を手にすることができた。 胸のすく加速力。(車重が軽く感じる) アクセルレスポンスとピックアップの良さ。 カーブでのふんばりが強く、安定感・安心感が高い。 オートマにしては、エンジンブレーキがきく。 2.5Lにしては燃費が良い。(平均燃費10.0Km/l) シートの設計がよく長時間乗っても疲労感がない。 ナビの機能や操作性も良い。 バックモニターは、安全のために便利である。 1アルミホイールのデザインが優れている。 1ドアの開く角度が大きく、乗降に便利である。

7速ATは通常のDレンジでパドルを使って操作する方が使い勝手がいいのですが、その場合ギア位置表示がなく(Dになってしまう)ので、ちょっと不便。 DSモードでパドル操作するとブレーキング時に自動でシフトダウンされ、自分の操作もプラスするとギアが落ちすぎて急なエンブレがかかってしまって使い勝手が悪いのが残念。 オーディオパネル(フィニッシャー)がアルミしかなく、プレミアムグレードの木目が選べなかったのも残念。 ノーマルではフロントタイヤとフェンダーの隙間が広すぎてイマイチ(ローダウン必須)

総評

現在、約半年で7,000Km乗りましたが大満足です。 良いことばかり書いたように見えますが、裏切られた部分は一つもありません。眺めたり、乗り回したり、楽しい毎日です。 車を購入するに当たり、Web上のGET-Uを利用したが、担当者の誠実な対応により、安心して購入できました。

スペシャリティカー

投稿日:2017年9月12日

hohotanさん(東京都)

モデル 2006/11~2013/10 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2008/10~2010/10

加速性能はトップクラスの加速 見た目が国産最高峰 車高落としてバッチシ決まる 19インチのホイールはかせてましたがばっちり決まりました。 流していてスピードアップしたいときいつでも加速可能なのところ

燃費が悪いようなのでしょっちゅうガソリンスタンドに向かうこと 二枚ドアなので3人目が乗りずらい 大型の荷物などは載らない

総評

良い面悪い面どんな車にもあるでしょう。 良い面に納得できていたのでこの車とは楽しく付き合うことはできました。 通勤に使用しておりましたがまま燃費が悪いのでわたしのような庶民には正直つらいものがありました。 朝も帰りも渋滞していてどこでこの車の実力を発揮するんだ状態でなかなか ストレスもたまったものです。 ただコンビニなどで休憩する際結構注目されていたようで気分は良かったですね。 車検範囲内で車高も落とし図太い19インチホイールをはかせてばっちり決まってましたし。 そのくらいのタイヤサイズが二枚ドアなのでまた合うんですよね。 GTRではないですがスカイラインだけあってかなりの加速性能があり、走行面ではかなりのレベルだったと思います。 ただ車体も結構重いので主に直線などが得意分野ではありましたが。 今では見かけることもあまりなくなってしまいましたが見た目は最高の一台でしたね。

乗って楽しい車

投稿日:2017年9月12日

浦島さん(岩手県)

日産 スカイライン

モデル 2013/11~生産中 グレード 3.5 350GT FOUR ハイブリッド タイプSP

外観:前から見た厳つさが格好良いと思う、NISMO仕様が有れば良いのだが 内観:内装がベージュなんだが黒い部分が無いほうが良いような エンジン・モーター性: さすが、HV最速は伊達じゃないと思うぐらい良く走る、モーターからエンジンへの繋がりが少し悪い様な気がする 走行性: ハンドルの切れ具合に最初、エッと思ったが直ぐに慣れた、地面の状態がハンドルに伝わら無いのが良い、パドルシフト未だに使った事が無い 乗り心地:19インチなんでゴツゴツするが個人的にはこうゆうのが大好き、相変わらずタイヤが奥に入ってる、オフセットを38mmのホイルに替えたらチッターマシになった 燃費:市内が11km/L位で高速に乗れば13km/L足らず、3.5Lでこの走りでこの燃費は優秀、高速だと何故かモーターで走ろうとするので結構エコな運転になる 価格:スカイラインの値段じゃ無いと思うが同程度の動力性能の車を探すと700万越えになってしまう、同じ価格帯だとV6じゃ無いしエンジンしょぼいし

不満点を感じたことはありません。個人差ということで

総評

Vに成ってから賛否両論有るが日産のスポーツセダン=スカイラインならV37もスカイラインだと思う、燃費・燃費と言われても実用性重視の道具じゃ無いからそれなりに乗ってて楽しくないと車じゃと思う、色んな機能が有るが私の様なロートルには使いこなせません

スカイラインのモデル一覧

スカイライントップへ戻る

スカイラインの中古車

スカイライン2.0 200GT-t タイプSP 60th リミテッドBOSE

2.0 200GT-t タイプ…

スカイライン3.5 350GT ハイブリッド タイプSP本革(黒)

栃木県

3.5 350GT ハイブリッ…

スカイライン3.5 350GT ハイブリッド タイプSP 60th リミテッド