ウイングロードの口コミ・クチコミ・評価・評判|takobou0000さん

takobou0000さん(新潟県)

公私混同できる便利ツール

5ナンバーサイズで取り回しもよく、室内が広い。
特に後部席はリクライニング機構があり、足元はこのクラスではかなり余裕がある方だと思う。
ラゲッジルームから助手席を倒すシステムなんかもあり、長尺物を積載するときには便利。
載せて走るには大変便利な車だと思います。
また荷室には背もたれ付のベンチシートに早変わりの工夫があったりと、遊び車としての
魅力もありますね。

必要最低限の装備、装飾しかないのは価格的にも仕方ないですかね。
例えば運転席に照明付きバニティミラーが無いとか、エアコン周り、シフトノブ周りも
かなりすっきりした印象ですね。冬の高速でライトに雪がへばりついてももちろんヘッドライト
ウォッシャーなんかもなかったりね(日本規格の日産車に設定が無いのはなぜなのか)
個人的にはゴテゴテよりシンプルでこざっぱりしている内装も悪くはないと思いますがね(笑)
あと、この価格帯だと仕方ありませんが、後輪ブレーキがディスクブレーキでない点、
キセノンがオプションだったり、サンルーフや機械式四駆が設定されていないなど不満とまではいきませんが惜しい点もあったりしますね。

総評

5ナンバー枠、プライベートでも仕事にも使える機能性、燃費(公道=12km、高速=15km)、
積載性など総合的に一台でいろいろ使い勝手のいい車だと思います。
冬の雪道を高速移動する時も、ライトへの雪のへばりつきが気になる以外はしっかり走破してくれています。見た目は賛否両論あるところだと思いますが、買えば愛着も湧いてくるものですね(笑)既に20万キロを超えた我が愛車ですが、まだまだ元気に現役ですよ。

• 部品安

ウイングロードトップへ戻る

ウイングロードの中古車

ウイングロード1.5 15S日産純正メモリーナビ

愛媛県

1.5 15S日産純正メモリー…

ウイングロード1.5 15MナビバックカメラETC キセノンライト

群馬県

1.5 15Mナビバックカメラ…

ウイングロード1.5 15Mメモリーナビ

1.5 15Mメモリーナビ

ウイングロード1.5 15M

1.5 15M

ウイングロード1.5 アクシス純正ナビ HID 専用シート ETC Bカメラ

1.5 アクシス純正ナビ HI…

◆ウイングロードを売却する