エクストレイルの口コミ・クチコミ・評価・評判|うりぼーさん

楽!

エクストレイル

モデル 2013/12~生産中 燃費 10.2km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/4~

楽!

思っていた以上にタフな車で、山道も砂利道もぐいぐい走れてしまう。
スムーズな発進で、以前の車では体が前のめりになる感覚が気持ち悪かったけど、自然に動くから気持ちが良い。

足腰が悪く通院中の母も、この車はちょうどよい高さでとても乗車しやすく、長時間座っていても腰が痛くなりにくいこと、窓も周りをよく確認できるように広めな感じがすると喜んでいました。
足まわりもゆったりしていて、買い物袋も余裕で置けるので良いです。

運転中の音も本当に静かで、音楽をかけたりラジオをいれてもストレスなく聞こえます。

ドアも、力いっぱい閉めなくてもちゃんと閉まってくれるので、子供やお年寄りも楽みたいです。
そして、なんといってもこのデザインがかっこいい!

ちょっと荷物が多くなると、すぐいっぱいになってしまうところ。
シートがゆったりしているので仕方ないのかもしれませんが、アウトドアにはちょっと厳しいかもしれません。
それと、シートベルトをさしこむ部分が、いつもどこにあるかわからなくなり、そのたびにどうしても面倒くささを感じてしまいます。急いでいるときは特に。

総評

以前の車と比べたら値段はかかりましたがよく走ってくれますし、
見た感じは大きな車ではないですが、いざ乗車してみたらシートはゆったりしているので家族みんなが満足のいく1台だと思います。

うりぼーさんの車クチコミトップへ

うりぼーさんのクチコミ詳細(エクストレイル)/カーセンサーnet