日産 エクストレイルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧8ページ目

エクストレイル

エクストレイル

• 掲載されている店舗:1967店舗

アウトドアに最適!

sasaさん(山口県)

モデル 2007/8~2013/11 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/2~

とにかく荷物がたくさん載せられるところです。後ろの荷物を乗せるトランクの下にも引き出しがあって、そこも結構入ります。我が家は3人家族で、キャンプによく行きます。荷物がすごく多くなるのですが、この車だと余裕で入ります。座席やトランクは、布じゃないので掃除もしやすいですし、子どもがジュースなどをこぼしても、さっと拭けて本当に助かっています。あと、運転もしやすいです。レバーやボタンもシンプルなので、初めてのSUV車ですが事故なくスムーズに運転できています。四駆の中でも割りとコンパクトな車体だと思うので、大きな車に初めて乗る方にはオススメだと思います。シートヒーターがついているので、冬は本当に暖かくて助かっています。

ブレーキを結構深くまで踏まないと効かないところに最初は慣れなくて気になりました。すぐに運転には慣れましたが、もう少し早くブレーキが効いたほうがありがたいかな?と思います。あとは燃費がそれほど良くはないので、そこが改善できると本当に文句なしです。

総評

アウトドアが好きな方、SUV車が初めてな方にオススメな車です。私はこの車に乗って5年たちますが、年々乗りやすい車だと実感しています。荷物もよく入るし、乗り心地も良いですし、燃費がもう少し、、なところはありますが、他は文句なしな車です。これからもずっと乗り続けたいと思えるほどなので、気になる方はまず試乗されると良いと思います。

優れた走行性能で雪山へ

タイさん(兵庫県)

モデル 2013/12~生産中 グレード -

外装が高級感がありながらも無駄な派手さがなく気に入っています。 雪山をものともしない 優れた走行性能は言うまでもありません。 運転席、助手席のシートは体にピタッと合う形状で疲れにくく、冬にはシートヒーターも大活躍してくれています。 シートヒーターは太もも裏から腰までカバーしており、すぐに温まるため腰痛持ちの方にはオススメです。 長時間の運転で眠くなったときにもシートヒーターで体は温めながら、少し窓を開けて頭を冷やしてやると眠気もぶっ飛びます。 ラゲッジスペースのとても広くスーツケースLLサイズでも3つは軽く入りそうです。 撥水加工のスペースであるため少しぐらいの水気や汚れは気になりません。 レザー調シートも撥水加工のため雪で濡れたまま乗り込み、シートヒーターで乾かすというような場面もありました。

SUVの使命である後部座席の狭さは、同乗者に指摘されるポイントです。 私は運転席もしくは助手席にしか乗らないため気になりませんでしたが、180センチの私が後部座席に乗ると足元に荷物はおけません。足を組むことも窮屈です。 荷物はあくまで手荷物程度で、その他の荷物はラゲッジスペースに積み込んでいます。

総評

ラゲッジスペースの広さ、走行性能ともに抜群である一方で、後部座席の広さなどを考慮すると普段の買い物などには向いていません。 もしファミリーカーとして購入するならば、普段の生活よりもウインタースポーツなど週末を重視する方にお薦めしたい車です。 海にも山にも長距離にも安心して運転でき私のライフスタイルにあっております。

出会えて良かった

くんにばるさん(和歌山県)

日産 エクストレイル

モデル 2013/12~生産中 グレード 2.0 20X ハイブリッド エマージェンシーブレーキパッケージ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/5~

外装:黒のT32を購入しましたが、正直なところ購入前はT31の見た目が好きでT32はあまり好きじゃないな…と思っていましたが、実際に購入し乗るようになってからは少しづつ惹かれていき、いまでは洗車のたびにカッコいいなとうっとりしてしまいます 内装:この値段でこの内装はかなりいいと思います。シートもセミバケットの様になっておりホールド感がすごくいいです!ハリアーの方がいいと仰るかたもいらっしゃいますが、約100万円の差があるので仕方ないかと エンジン性:2.0+モーターで正直なところあまり期待はしていませんでした。しかし、踏み込んでみると想像を超えるいい音がします!高速では楽に走ることができますし、一般道で信号待ちからの発信の際にも他の車の発進なんて比にならないくらいスムーズに加速してくれます。 走行:静か。の一言です。 高速で走行しても車内はオーディオの音がハッキリ聴こえるくらい静かなんです。揺れも殆どありません。カーブもキュッと曲がってくれます。 燃費: 通勤は高速道路を使用していますが、高速では約16L、一般道でゆっくり走ると18.5L程です。

特に今まで感じた不満はありません。

総評

T31に比べてかなり丸くなり、苦手だという方もいらっしゃいますが、一度試乗していただけばこの車の良さが分かってもらえると思います。 自分はこの車に出会えてとても良かったと思っています。

お手頃なSUV車といえば。

まーさんさん(京都府)

お手頃なSUV車といえば。

日産 エクストレイル

モデル 2007/8~2013/11 グレード 2.0 20S 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/9~

荷物が沢山載せられる点はアウトドアやスポーツには打って付けの車だと思います。 冬場はよくスノーボードをしに行くのですが、後ろの座席を倒せばボードの板も乗せられますし、前の座席にはシートヒーター(2段階設定)もついていて、更に4WDにも切り替えができるので足場の悪い冬場などにも心強いです。 高速道路を運転中も安定していて運転席でも助手席でも不快感はありません。 車内も広く、後ろで大人が寝転べる広さもあるので車中泊も可能だと思います。

内装が少しカジュアルなので、そこは好みが分かれるとは思います。 車体上についているルーフは洗車する際、ルーフにブラシがぶつかってしまい、車体表面までブラシが届きにくいので、洗車機で洗う際は綺麗にお掃除できないことが多いです。 ルーフ部分はいつも手洗い必須です。

総評

SUV車の中でも、値段も手頃で外装もカジュアルなので人気も多い車種だと思います。 ハンドルも重たくなく、車線変更時や高速道路運転時も安定していますし、ブレーキ、アクセルの遊びもほどよいと思います。デジタルではないですが、メーターも見やすいです。 男性にも女性にも違和感のないデザインで、カラーやオプションも豊富で私自身はとても気に入っています。

街乗りのカジュアル四駆!

おまめさん(大阪府)

街乗りのカジュアル四駆!

所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/5~2014/6

普通の四駆と違って街乗りやカジュアル感があり、パワー重視のゴリ押し感が無いので乗りやすかったです。 またシート周りも大きめに作られており、シートに包まれる様な感じがあり長時間のドライブでも疲れにくかったです。 後部座席もゆったり出来ると好評でした!

見た目ほど収納力はないと感じました。 私はキャンプやスノボ、サーフィンなどはしませんが、ゴルフバッグを積むだけで手狭感がありました。 その分アクセルの軽さや(後ろが広すぎないので)運転のし易さはありました。

総評

テレビCMではスポーティなシーンをイメージさせていましたが、正直四駆としては収納、パワーとも物足りない部分があると思います。 反面、運転のし易さやカジュアル感があるので、街乗りや女性、子供と乗る時も快適だと思います。 この前後のモデルチェンジを見るとどんどんデザイン重視になって行ってる気もしますが、ファミリーカーとして考えてる方にはお勧めです。 スノボやサーフィンなどされる方には実車で収納など必ず確認して下さい! 運転手としての印象はハンドルも軽くて視野も広くてかなり運転し易いと思います。 大きい車が苦手だけど四駆に憧れてる…という方も一度お試しください!

そこそこ格好良くて運転しやすい

タカぽんさん(山形県)

そこそこ格好良くて運転しやすい

日産 エクストレイル

モデル 2007/8~2013/11 グレード 2.0 20X 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/7~

角ばっているので見切りがいい、車高が高いためアイポイントがいい。 仕事でも兼用で使用しているため荷室が広く使いやすい シートやトランクが多少汚れても掃き掃除して拭けば気にならない。小さい子どもが居るのであれば多少のジュースこぼれやお菓子のこぼれ等は気にせずにいい

出だしの加速が悪い(もっさり)、後部座席足元が狭く、シートが柔らか過ぎて長時間ドライブだと腰に負担がかかる。 内装がチープに出来てる。今どきマニュアルエアコンのグレード設定って

総評

自家用、仕事兼用で使うには十分だがシートの柔らかさからプライベートのロングドライブは結構キツイ、四人家族とかならミニバンよりは安心感があるかな。中、低速のもたつき感はかなり気になった、前車がNAのフォレスターだったので尚更気になったのかな、アクセル踏んでも思ったとおり進んでくれないというか後ろに引っ張られる感じがもたつき感として感じられる。全体的にみれば良く出来てるが細かい所でもう一押し、下回りの防錆やタイヤハウスの遮音等々、SUVなんだけど作りが弱いというか甘いかな。 けどそれを補ってもスタイルの良さと乗りやすさ、見切りの良さで総評は80点は付けれると思います。

しっぽコーギーさん(三重県)

日産 エクストレイル

モデル 2007/8~2013/11 グレード 2.0 20GT ブラックエクストリーマーX ディーゼルターボ 4WD
所有者 家族のクルマ 所有期間 2013/1~

4WD、ディーゼル、6MTという申し分ない仕様のため、パワーがダイレクトに伝わっている感じがあり、大変運転し易い車だと思う。4WDということで今まで泥道や雪道で不安に感じたことがない。ディーゼルということでトルクが太く山道でも快適に進んでいく。そして、6MTということで運転がとても愉しい。2代目のデザインは無骨な感じで、アウトドアを全面に出した感じが大変良い(3代目のデザインは世界的に受けるのだろうがイマイチだと思う...)。さらに防水シートということで大変使い勝手が良い。 多くの人が気になると思う燃費だが、大変良いと思う。エアコンを付けてもコンスタントに13km/L以上、最近行った旅行では15km/Lに迫る燃費が出た。燃料が軽油であるためランニングコストを抑えることができる。代車でエクストレイルHVを借りたが、燃費やパワー等すべてでディーゼルの方が上回っている印象。なぜディーゼルを廃止したのか理解できないくらい良い車だと思う。

ディーゼル車ということで車体価格が高いこと。オイル交換費用もガソリン車と比較すれば高額だが、やはり車体価格の方がネックだと思う。 あとディーゼルエンジンがルノー製ということ。日本人の手でディーゼルエンジンを開発して搭載してほしい。

総評

様々な観点から考えて申し分ない車だと思う。大切に限界まで乗り続けたいと思える車に出会えたことがうれしい。エクストレイルという車にディーゼル、6MTという選択肢を無くした日産には大変失望した。

私達夫婦の必需品!

みさたろうさん(福岡県)

モデル 2007/8~2013/11 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2013/6~

トランクルームが広くて、主人の趣味の釣り道具や野球道具を乗せて、2泊の旅行にで出かけても、2人分の荷物も余裕なぐらいです! トランクルームの底には引き出しもついてて普段使わないような傘やレジャーシートなんかはそこにしまって必要なときにさっと出して使ってます!寒い冬なんかはスイッチ一つでシートが温めるからポカポカしてて快適です! 車体が大きくて最初は女である私にも運転出来るか心配でしたが、車体も高いので見晴らしもいいし、視界がいいし、軽しか運転したことない私でも普通に乗りこなせました!サングラスを閉まっておけるポケットがルームミラーの上についててとっても便利なんです!お気に入りのものを一つそこに閉まっておいて、必要なときにさっと出してかけて、サングラスしか入らないから、しまう場所も決まってくるので室内も散らからないし、男の人でも上手にお片付けできますよ♪

リッター10kmは走らないので、そこは少しきになるかなって思います。

総評

趣味が多く荷物が多くて、高速にのって出かける機会も多い我が家にとっては本当にピッタリの車です!スポーティーで加速もよくて、主人も乗り心地がいいから、すごく気に入っていて、4時間を超える運転でもノリノリで運転してくれています!友人にもカッコイイと評判で色違いで真似して購入したお友達もいるほどなんです!

走る君さん(北海道)

日産 エクストレイル

モデル 2000/10~2007/7 グレード 2.0 S 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/4~

旧式な分、デザインが周囲と被らないので最高に気に入っています。 また、車高がやや高めであるため、縁石にぶつかる心配や、バック駐車の際に車体をぶつける不安があまりありません。先にタイヤにぶつかります。

燃費に関してはやはり今の時代の車と比べると難ありです。 冬場の街中を走る際は燃費効率がかなりわるくなることを覚悟した方がよさそうです。 自分の感覚的にいけば、冬場の街乗りはリッター5kmくらいの印象でした。

総評

燃費はいまいちですが、乗り心地に安定感があり、デザインも他の人と被らない点を非常に気に入っています。街乗りにはやや不向きかもしませんが、遠出には底知れぬ力を発揮します。 例えば高速道路に乗る際ですが、通常の乗用車では自足100kmを超えたあたりから車体が若干揺れだすのですが、この車に関してはそのような揺れはありません。 大きさから考えて、夫婦+子供一名が最高のコスパを発揮する車のように思えます。後ろもある程度広いし、荷物も結構はいるので大変気に入っています。 エクストレイルに関しては年々進化して燃費効率も若干ではありますが向上してきています。ですがその差は大きなものではなく、最終的な判断材料はデザインになるのではないかと、個人的には思っています。

自分を表す個性

ピカソさん(岐阜県)

自分を表す個性

モデル 2007/8~2013/11 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/9~

ディーゼルを買ったのでばっちり! 何と言っても加速がものすごいから乗ってるひとしかわからない感覚かな、 現在18万キロ突破しました! アクティブに使いレジャーに活躍してタフギア❗️ ラゲッジルームも洗いやすく取り外しできるので 泥汚れなども気にしない❗️ チャイルドシート取り付けしてもドアの開閉が大きいので気にならないし快適❗️ エクストレイルの中でもディーゼルは一番上のグレードしかなく内装が高級寄りで富裕層向けにできていたのかな❓

後部座席に乗り込むと狭いので移住性が欠ける! ホイールサイズの選択肢が限られており、SUVなら太いごついタイヤ履きたいのだが タイヤハウスに当たってしまうとか。ブレーキキャリパーがデカイのでホイールに干渉してしまうとか考慮してホイール選びをしないといけない!

総評

見た目で決めたのでこの車で最高! エクストレイルのモデルチェンジでSUV感が減ったのも残念だけにこのモデルがもっと続いて欲しかった❗️ 最終生産の時にブラックアウトという黒いモデルが発売されたのが悔しくて欲しかったけど。 乗り出して5年目近かったのもありまだかなと思ったが大事に乗り続けていける車です

エクストレイルのモデル一覧

エクストレイルトップへ戻る

エクストレイルの中古車

エクストレイル20S Vセレクション4WD 社外ナビ バックカメラ ETC

20S Vセレクション4WD …

エクストレイル2.0 20S 2列車 4WD防水黒革 TVナビ バックカメラ 後期 禁煙車

岡山県

2.0 20S 2列車 4WD…

エクストレイル2.0 20S Vセレクション 2列車 4WDSDナビTV バックカメラ ETC クリソナ

2.0 20S Vセレクション…

エクストレイル2.0 20X 2列車 4WD社外ナビ/全方位/純正エンスタ/横滑り

2.0 20X 2列車 4WD…

エクストレイル2.0 20Xi ハイブリッド禁煙車 エマブレ プロパイロット 純ナビ

2.0 20Xi ハイブリッド…

◆エクストレイルを売却する